Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Николай

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 59
1
Вот как раз к вопросу о кодексе чести.
Это надо-же-дойти до такого цинизма (или идиотизма, по выбору читающих), чтобы собственному президенту показывать образцы вооружения на комплектующих вероятного противника???

"Президент РФ Дмитрий Медведев побывал на полигоне в Подмосковье и осмотрел на новую колесную военную технику. Верховного главнокомандующего сопровождал министр обороны Анатолий Сердюков.
Главе государства продемонстрировали бронированные машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе «КамАЗа», и многоцелевые машины «Тигр», принятые на вооружение спецподразделениями.
Сердюков пояснил Медведеву, что «Тигров» нет во всех войсках в связи с тем, что на них установлены мощные двигатели американского производства. В настоящее время прорабатываются возможности создания российских двигателей подобной мощности.
Подобная техника будет закупаться и за рубежом в двух вариантах — бронированная и без брони. При этом Медведев посоветовал покупать «только бронированную технику, иначе “это не боевая машина”».
После знакомства с новой техников, президент осмотрел выставку раритетного оружия времен Великой Отечественной и Гражданской войн."

А ВВ что, у талибов закупать?

2
Кому интересно-в сетевых магазинах появилась новая книга "Воздушный Штрафбат", автор Кротков А.П.
Продаётся в России и Белоруссии.

3
Заходил сегодня к Евграфычу (чутка помог его жене по хозяйству)…
Дедушка резко сдал за год…
Надеюсь-схожу 23 февраля, передам от всех нас привет и поздравления…
Дай-то Бог ему здоровья…

4
Может быть я ошибаюсь, но с кодексом чести российского офицера затевается какая-то возня ...
Российская Империя  имела многонациональную армию офицерами были выходцы практически всех народов, но был вышедший из глубины веков Кодекс Чести РУССКОГО офицера.
Весь мир признавал РУССКУЮ армию(!)
Ни одна армия мира не выдерживала РУССКОГО штыкового боя(!)
Во многом Гражданская Война приняла ожесточённый характер из-за верности  Кодексу Чести РУССКОГО офицера….
А теперь, «быть в едином строю» с носящими до сих пор погоны субъектами, расстрелявшими в 93-м собственный парламент?
Ну уж это-точно не моё….
А в случае начала процесса объединения  государств бывшего СССР (я почему-то в это верю), вновь создавать и принимать кодекс чести офицера СНГ???
Похоже-цель-в очередной раз отвлечь внимание от истинного  положения в армии…
С голой жо..й- но в киверах и с эполетами (Кремлёвский полк-исключение)?
Воистинну-сколько ни говори «халва»-во рту слаще не станет…
…Опять сегодня самолёт исчез с экранов РЛС…

5
Земля-пухом...

6
Друзья! Всех-С НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть на льдистый поднос
В Новый год Дед Мороз
Бриллиантовый кубок поставит,
До краев золотого здоровья нальет,
На закуску веселья добавит!

7
Всем привет и с Наступающим!!! :)
А таким игрушкам радовались наши дедушки и бабушки…

8
http://dikson21.narod.ru/text/preobragenia.htm

...Всего год назад полярный летчик Линдель поднялся на своем самолете с площадки Волочанки. Альтиметр не дошел еще до 1000 метров, как летчик опустил голову на баранку управления и резко пошел вниз. При­землился удачно и мы услышали как он слабым голосом произносит: -водки, водки. Прибежавший к самолету начальник посадочной площадки организовал носилки и летчика понесли в дом. Он по-прежнему просил водки. Вскоре ЛИНДЕЛЬ умер при страшных муках. Поскольку умер знаменитый летчик, его товарищи немедленно прилетели за ним из, Москвы и при­везли с собой профессора, большого специалиста по сердечно-сосудистым заболеваниям. Осмотрев умершего, профессор сокрушенно сказал: - «ему нужно было дать всего 50 граммов водки и он был бы жив. У него был кризис, который можно было преодолеть только этим путем. Дело в том, что ЛИНДЕЛЬ, как и многие летчики того времени, нерав­нодушен был к спиртному и этим злоупотреблял. В результате стал алкоголиком. Врачи категорически потребовали от него бросить пить и он это сделал, будучи человеком сильной воли, но переломного момента ему не помогли перенести.

...В названиях бухт и лагун восточного побережья Таймыра недавно увековечены имена ряда прославленных полярных летчиков - С. А. Асямова (1907 - 1943), М. Я. Линделя (1897-1937), И. И. Черевичного (1909 - 1971), работавших в этих местах...

9
Похоже-наш он...А насчёт заметания следов-с такими редакторами сами себя заметали...

А. Ляпидевский и др. "Как мы спасали челюскинцев"
Под общей редакцией О.Ю.Шмидта, И.Л.Баевского, Л.З.Мехлиса
Издание редакции "Правды", Москва, 1934 г.

Иван Доронин. ЛЕЧУ, СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ...
…. в сентябре 1924 года мы уехали в Севастополь. Здесь впервые по-настоящему познакомился с авиацией. Начал летать очень хорошо. Моим инструктором был финн Линдель; он почти не умел говорить по-русски. Линдель был очень добрым человеком, отважным участником гражданской войны. Не раз он показывал мне вырезки из журналов, где были его снимки. Я изучил его полеты; они действительно были замечательны, и мое уважение к учителю росло. Помню, как сейчас, что после первого моего удачного полета Линдель подвел меня к одному неспособному ученику и сказал:
— Вот, товарис Самусов, усись у Толонина вести масину.
Сказал он это так добродушно, что неспособный ученик, кажется, не обиделся.
Почти в самом начале моей летной учебы из-за болезни у меня был значительный перерыв. Я отстал от товарищей. Летал меньше других, и это меня очень волновало. Добрый Линдель начал меня возить вне очереди. Он выбирал время в плохую погоду, когда с учениками никто из других инструкторов не занимался. Брал меня в полет, учил управлять самолетом….

10
Самураю:
…В 1929 году в Твери (тоже на месте «Южного») появился многоцелевой авиаотряд. Летчики возили почту, опыляли льняные поля, перевозили больных в Тверь (Калинин) и Москву. Тверские летчики стали пионерами аэрофотосъемки, работая по заданиям Института гражданской авиации.
В том же году там расположилась и летная школа Осоавиахима, начальником которой был участник гражданской войны Мауно Янович Линдель (в 30-е годы – арктический летчик).

...Несколько слов о спутнике Лаврова в его полетах над западной частью моря Лаптевых летчике Мауно Яновиче Линделе. Его биография очень напоминает биографию другого воздушного первопроходца Якутии Отто Артуровича Кальвица (его имя носит на Новой Земле залив, предполагавшееся переименование острова Большой Ляховский в остров Кальвица не состоялось). Оба — финские коммунисты, за участие в гражданской войне награждены орденами Красного Знамени...

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 59
Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта