Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Игорь88

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19
1
Люди, всем доброго времени суток. Подскажите как себя ГАИ-и ведут в Воронежской, Ростовской области и Краснодарском крае. Чисто из интереса. Брать с сабой бабло или лучше не нарушать. А то мне как то с Рязани 1167 верст тащиться 90 км/в час не климатит.
Привет! Почитай здесь:
 http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=49883&start=140

2
Общая / Re: КУРИЛКА.
« : 20.05.2008 15:12 »
Елена! Генетики доказывают, что женщина очень долго жила одна и размножалась сама. Со временем она родила для себя мужчину, что бы он заботился о ней и защищал ее от неприятелей. Если это факт, то версия с Адамом летит к чертям. %7 %13 %6
Да, Вить, трава у тебя зачётная!!!  %4

3
Игорь88
Ну, трудно так заочно давать оценку. Но там сверху написано, что парень и ушу занимался. Боевое искусство, тем более китайское, это прежде всего, воспитание Духа, чувство собственного достоинства и презрение к смерти.
А парень превратился в кролика под воздействием прапора, размером 2х2.
Ну, и кроме того, эти размеры и всё остальное никак не влияют на начальную скорость пули. И прапор, прошедший две чечни, должен это хорошо знать.
Да ни в кого он не превратился, это была цитата из газеты, журналюг ты знаешь прекрасно, просто если бы это вовремя не остановили, то наверное была бы беда. А с мозгами у "воспитателя" напряженка - это факт. Он в свою голову ест.

4
Да,....как говорится,......Клава,  я балдзею... %4 %4
И это не стройбат советских времён, а десантно-штурмовой полк. У меня не укладывается в голове.


В чём проблема? Мне кажется в семье. Парень вырастает с детства неподготовленным к самозащите.
Читай начало моего поста, парень нормальным рос, и не побоялся защитить другого солдата перед гоблином. А прапор тот, с повернутыми мозгами от двух чеченских компаний, мастер рукопашного боя, 2х2=@#дак, которых в обезъяннике держать надо изолированно.

5
Да, Игореха, не веселую ты историю рассказал...это не пресловутая "дедовщина", а покруче...
И такое, к сожалению бывает... Сейчас две семьи тащу, забот полон рот... В тырнете редко появляюсь, звиняйте бояре.  :-[

6
 А началось всё из-за того, что Андрей вступился перед прапором за бойца, которого гнобили... Впоследствии, того определили на скотский двор, а с моим шуриным начали "работать"... Характер у него сильный, не сломался, да и мы вовремя вмешались...

7
 Поздно я заметил эту тему... В общем послужил тут младший брат моей жены, всё у него нормально было с доармейской подготовкой - и У-шу и единоборства и даже поездка в Шаолиньский монастырь... Я не заводил разговоров о том, что ему не надо служить... Окончив Московский университет потребкооперации по специальности "Юриспруденция", парень отправился служить...
 Далее привожу статью из Ставропольской правды:
 "Праздник с привкусом


Портить праздник — это, конечно, плохо. Но беспредел в отношении солдат, отдающих гражданский долг Родине, — это не проступок или офицерский просчет. Это преступление. Ведь речь идет о мальчишках и их матерях, которые доверили самое святое — детей — офицерам. В надежде, что те не подведут, не бросят их детей в беде.

В 247-й Казачий десантно-штурмовой полк я пришла на празднование Дня Воздушно-десантных войск. Двери были открыты для всех, обстановка всеобщего ликования, радости от встреч с бывшими сослуживцами и предстоящего празднества. Но никуда не денешься: в канун Дня ВДВ в редакции нашей газеты раздался звонок. Заплаканная женщина рассказала, что она приехала из Волгограда, потому что боится за жизнь и здоровье сына солдата-срочника Андрея Хуторского, который служит в этом полку.

— Я сердцем почуяла, что с Андрюшей неладно, — говорит мне Людмила Хуторская, — стал он реже писать, да и письма какие-то не такие… Я понимала, что он чем-то удручен. Вскоре удалось поговорить по телефону. Слышу, голос у него какой-то убитый. Спрашиваю, что случилось? А он отвечает: да нет, ничего, мол, просто устал.

А потом к так и не сумевшей успокоиться матери пришел друг сына — Дмитрий с письмом от Андрея, о котором тот просил ни в коем случае не рассказывать матери. Дмитрий долго молчал, но потом разум взял верх. Он понял: Андрюху надо спасать.

— Я до сих пор помню строки из этого письма наизусть, — рассказывает Людмила Хуторская. — О том, как избивают сына и издеваются над ним. Дня три назад, писал Андрей, я бы физически не смог держать ручку в руках…

Андрею оставалось служить три месяца из 12-ти (он — солдат с высшим образованием, закончил юридический факультет Московского университета потребительской кооперации). Мать позвонила старшей дочери Людмиле в Москву. Ее муж, полковник запаса Игорь Шишков, сразу оценил ситуацию. Решили, что нужно немедленно выезжать в Ставрополь. Приехав на КПП десантно-штурмового полка, обратились к исполняющему обязанности командира 7-й роты 3-го батальона Санналу Санчирову с просьбой отпустить Андрея в увольнение. Получили отказ, но решили добиться, чтобы ночь он провел с ними. Несколько часов на солнце и в пыли провели возле КПП родные Андрея.

— Как бывший военный, — говорит полковник Шишков, — я был искренне возмущен тем, что мы увидели, пока были возле КПП. Пьяные офицеры в форме матерились. Я сделал им замечание: ведь рядом были женщины и ребенок. Но на это никто не отреагировал.

Наконец заветная увольнительная была получена.

— Увидев Андрюшу, — говорит Людмила Хуторская, — я ужаснулась. Некогда ровный нос перебит, плохо слышит, сам он худой как скелет (при росте метр 85 сантиметров Андрей, по его словам, весит сейчас 62 килограмма, потеряв за время службы тринадцать килограммов) да еще и взгляд как у затравленного зверька.

«Расшевелить» сына было очень сложно. Тем не менее матери удалось убедить его, что мириться с беспределом нельзя.



«Я попал в «ЖО»

— После окончания университета, — говорит Андрей, — я сознательно решил пойти в армию. Хотел потом работать в ФСБ. Я прекрасно понимал, что легко и просто в армии не будет. Но был уверен, что самыми тяжелыми окажутся первые полгода. Оказалось иначе.

Шесть месяцев Андрей провел во втором батальоне ДШП, командует которым подполковник Станислав Ершов. И до сих пор для него он — символ истинного офицера. Не потому, что тот «холил и нежил» солдат. Отнюдь, спуску не давал, но так, как того требует устав: не унижая, не вытравливая личность. Полгода стали подходить к концу, и все чаще ребята из роты молодого бойца стали задумываться о том, куда же их направят.

— Мы уже тогда знали о некой 7-й роте 3-го батальона, — продолжает Андрей. — А о старшине роты старшем прапорщике Михаиле Теличко и методах его общения с солдатами вовсе ходили легенды. Тем не менее, когда я узнал, что меня определили именно в эту роту, определил для себя, что попадаю в «жо» (7-й роте присвоена литера «ж»).

Но оказалось, шутки кончились.

— Какие у нас в роте бывали «забавы»? — объясняет Андрей (Хуторский рассказал мне, что эти показания он дал в военной прокуратуре. — А.Р.). — К примеру, «лось-самоубийца». Солдат должен с разгона биться головой об бетонную стену. И делать это до тех пор, пока не пойдет кровь. Или стоять на голове, пока не рухнешь, потеряв сознание.

По словам Андрея, зафиксированных следствием, старший прапорщик Теличко неоднократно распускал руки: переломанный нос и поврежденная барабанная перепонка — его рук дело.

— Однажды он так разукрасил меня, — вспоминает солдат, — что на построение я вышел в… противогазе. Он приказал надеть его, чтобы не видно было крови.

И тогда, рассказывает Андрей, он пошел к Ершову, чтобы спросить у него совета, что делать дальше.

Интересуюсь, почему он сразу не обратился к своему тогдашнему комбату Кияшко или командиру роты Каракашеву? Андрей с усмешкой отвечает:

— А вы думаете, что кто-то из них не знал, что у них творится под носом? Все это знали. Понимаете? Все!

Ершова и тех, к кому он посоветовал обратиться, — исполняющего обязанности командира 3-го батальона Владислава Шинина, заместителя командира батальона по воспитательной работе Рафика Осипяна, Андрей и по сей день считает своими спасителями. По его словам, было время, когда он действительно опасался, что его «случайно» не станет.

— Я не знаю, что произошло после моего обращения «на сторону», но Теличко потом высказался в том духе, дескать, его судьба теперь в моих руках. По крайней мере, уходя в отпуск (из которого должен вернуться 10 августа), он нам сказал: «Хотите жить по уставу? Я вам такой устав устрою, мало не покажется».

А еще у Андрея на ногах язвы. Спрашиваю, откуда?

— А, да это «стрепуха», — объясняет Андрей. (Видимо, речь о стрептококковой инфекции). — Она почти у всех есть. У меня еще так, ягодки. Ее, наверно, клопы переносят, которых в казарме несметное множество.

Пересказывать прочие солдатские «радости» газетного места не хватит. Выяснять, каково живется служивым на ставропольской земле, — дело военной прокуратуры. Но главное, — заверил военный прокурор, — Андрей больше в полк не вернется. Сейчас солдат Хуторский находится в госпитале, где проводится обследование и выясняется степень нанесенного его здоровью вреда.



Полковые нравы

Заместитель командира полка по воспитательной работе подполковник Альберт Богус на просьбу пообщаться с личным составом роты, ее командиром или комбатом, посмотреть, как живут солдаты, корреспонденту «СП» отказал.

— Никаких комментариев не будет, — сразу определяет позицию подполковник. — Мы только вчера узнали о происшедшем.

Высказался Богус и в том плане, что им и военная прокуратура не указ. Мол, подчиняются они только командованию. Впрочем, подполковник заверил, что если командир полка разрешит, тогда другое дело. Командир полка Алексей Рагозин не разрешил ни смотреть, ни общаться.

У одного из служивых узнаю, где находится казарма, решив хотя бы издали посмотреть на «знаменитую» 7-ю роту. Идти пришлось на самые «задворки». И, похоже, это единственное место, где и День Воздушно-десантных войск не праздник. Возле казармы стоят в шеренгах солдаты на построении. Обуты кто в ботинки, кто — в сапоги, а кто и вовсе в тапочки. Из здания выходит молодой мужчина в форменных брюках и с голым торсом с криком: «Смирно!» Это исполняющий обязанности командира роты Саннал Санчиров. (О его «подвигах» Андрей Хуторский тоже рассказывал немало. К примеру, о том, как любит тот пройтись по солдатским спинам толстенной палкой от армейской палатки). Выполняя «приказ» комполка, ни к кому не подхожу, наблюдая за действом со стороны. Минут через пятнадцать строй распускают. Вижу, как, проходя мимо одного из солдат, некто по кличке Шустрый (во всяком случае, он откликался на это «имя») в погонах младшего сержанта дает тому «тычок» кулаком в скулу. История продолжается…



А напоследок я скажу…

Когда номер готовился в печать, я созвонилась с подполковником Богусом. По его словам, ему уже удалось выяснить, что солдат Андрей Хуторский — морально-психологически неустойчив, к службе в полку не годен, а потому его собирались отправить на работы в подсобном хозяйстве. И высказался в том плане, что, возможно, его вообще стоило списать «по дурке».

А вот бывший комбат Станислав Ершов думает иначе:

— Я прекрасно помню этого солдата с высшим образованием. Действительно, после его жалобы и обращения к Владиславу Шинину и Рафику Осипяну ситуация, насколько я в курсе, разрешилась. Что же касается того, можно ли назвать его морально неустойчивым или «дурачком», то так могут считать только те командиры, по поводу которых он обращался. Я общался с Шининым позже, он уверен, что это нормальный парень.

Встретилась я и с военным прокурором Федором Лейко. Он сообщил, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения). За эти деяния предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Напоследок я созвонилась с Андреем и поинтересовалась, будет ли он, как и прежде, агитировать друзей, знакомых или их детей идти служить в армию. И получила ответ:

— В такую армию — нет.



P.S. 25 августа стартует традиционная акция «Живое письмо», которую проводит комитет солдатских матерей Волгограда совместно с администрацией области. С 27 по 30 августа состоится поездка по всем воинским частям Ставропольского края, где служат волгоградские ребята. Акция посвящена Дню города Волгограда. А наш ДШП — это конкретный адрес."
 
  http://www.stapravda.ru/20060804/Spasti_ryadovogo_Hutorskogo_8385.html
 PS: далее было заведено уголовное дело, по ходу которого три раза менялись следователи прокуратуры, в итоге Андрюхе выплатили 1200 рублей!!! Худой, переломанный, прапора под руководством начпрода бросают через забор продукты на глазах у родителей, а солдат кормят сечкой с селёдкой - десантура... Командира полка вообще невозможно увидеть... Нах такую армию и такое гос-во!!! Мля, дали мне сертификат перед выборами - подавись, в итоге треть стоимости жилья!!! Решайте господа родители сами. Это моё мнение...
 ЗЗЫ: в январе этого года мамы Андрюхи, моей тещи не стало...

8
 Мужчины, от тех, кто проживает в Ейске поступило предложение переслать по 1 000 руб. Серёгину Юрию Анатольевичу по адресу: индекс 353 681, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Октябрьская д. 199, кв. 30. Это необходимо для предварительного заказа места проведения встречи, музыки и проч. Предлагается провести построение на плацу перед УЛО в 10.00.
 Глюк какой-то, вчера создавал тему с другого компьютера, её не видно...  %7

9
1988 / Re: Общая выпуска 1988 года.
« : 23.11.2007 13:36 »
Валерыч, епта!!! С днюхой!!! ;D

10
А то что пили в совдепии - это подкрашенная мусором(веником, силосом) вода.
Вот про зелёный. Когда меня накачали наркотиками  в размере годовой дозы, чтобы от болевого шока  я не склеил ласты, то я даже после госпиталя не мог заснуть две недели. Всё какие-то цифры бежали перед глазами. При помощи хорошего зелёного чая по 5 чашек в день вывел всё за месяц.
В России сейчас есть, но много жуликов, чай идёт вперемешку с силосом. Мне иногда привозят,....ну, силос , он и есть силос. Хотя пишут, что непосредственно с плантаций Джецзяна.
Вот если удасться, то найдите 5-ти звёздочный Мономах, пушечный порох(gunpowder). Его даже когда нюхаешь, то не оторваться, как коту от валерьянки.
Каждый листик скатывается  вручную, на изготовление одной ложки уходит час. Работают молоденьнькие девушки. Вот почему он омолаживает. Они вкладывают свою душу. Когда листики после заварки разворачиваются, то видно, что они не резано-рубленные, а целые и высотой 6-8 сантиметров. И никаких силосных палок!!!!!!
Я знаю, что в Бельгии есть. Нужно Изу хорошо попросить организовать бандерольку.
Дима, ты когда в России был крайний раз? И Кончай свою Родину обгаживать, если не знаешь истинного положения дел! У тебя в Конго представление исказилось. И ты сей час пытаешься раскрыть глаза на очевидные вещи. Если гед и падают самолеты, то чаще всего в Африке, на самолетный парк России можешь соотнести потери в процентном соотношении? У тебя кажется диплом с отличием... Так посчитай. Кто больше жульничает конголезцы или россияне. не любишь ты Родину...

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19
Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта