Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maestro

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 320
81
Скоро и Абхазию с Осетией потихоньку начнут признавать.
........................................................
Но прогнозы есть... неутешительные.
      Блажен кто верует...

82
Общая / Re: Кавказ
« : 16.12.2009 20:53 »
       В продолжение темы. В западной части Тихого океана (севернее Австралии 4000км) есть маленький островок площадью 21 км2 - Науру. Так же называется и государство. Его история поучительна и перекликается с основной темой ветки конкретно. Но об этом чуть ниже.
        На острове 100 лет назад открыли большие залежи удобрений (фосфаты), после чего каждый уважающий себя абориген перестал лазить на пальму за бананами в поисках "чего-бы пожрать вечером перед футболом". К концу семидесятых годов прошлого века Науру имел самый высокий в мире уровень доходов на душу населения, превосходя по этому показателю Объединённые Арабские Эмираты почти в два раза, а США – в четыре. Бесплатными стали образование и медицина, налоги полностью отменили. Жители острова получили право время от времени бесплатно летать на «Большую Землю», т.е. туда, где территория суши больше, чем 21км2. Большинство семей тогда имело по несколько автомобилей, хотя пешком обойти остров можно часа за четыре. Проблемы начались неожиданно - недавно "полезные ископаемые" закончились, деньги, естественно, куда-то испарились. Так бывет, когда живёшь одним днём. И полинезийская братва стала искать возможность кредитоваться на безвозмездной основе, т.е. без желания возврата займа.
     Сели в кружок, Кука вспоминали, осудили предков, сейчас, мол, не те времена, метода племенем признана ошибочной. Помянули бледнолицего, погоревали. А жить-то надо! Когда не видел Мерседес, то и Запорожец считается автомобилем. Самый мудрый напомнил: "... изобилие как-то пережили, не возвращаться же к корням...". Почесали скальпы, проголосовали. Для начала решили наехать на Австралию как основного импортёра науруанского птичьего дерьма: дескать, готовьте баблосы на рекультивацию обезображенного пейзажа. В международном суде ООН дело туземцы выиграли. Австралию обязали выплатить около 100млн австралийских долларов. Половину уже вернули, кстати.
     Австралийцы могли бы и послать ООН вместе с её депутатами, но столкнулись с неожиданной проблемой - многие жители планета Земля желают переехать на ПМЖ в страну кенгуру. А где их содержать, пока вопрос рассматривают в иммиграционных органах? Людей имею в виду, не животных. Вспомнили про наших друзей из Полинезии. Потому и согласились пойти навстречу "просьбе" ООН. Создали лагерь для тех, кто подал заявления на въезд в Австралию и ожидал решения по своим делам. Стремясь ограничить приток беженцев, австралийское правительство решило, что будет спокойнее, если заявители будут дожидаться решения своей судьбы за пределами страны, а правительство Науру выразило желание создать у себя на острове лагерь для таких переселенцев.
       Однажды в лагере вспыхнуло восстание и на какое-то время остров даже оказался отрезан от внешнего мира, борьба была не на жизнь, а на смерть. Впрочем, местная полиция и ополченцы-партизаны (на острове нет ни одного военного) в конце концов восстановили контроль над ситуацией. Было что терять: доходы от лагеря составляют сейчас примерно 20% всего ВВП острова! Иначе говоря, страна, которая тридцать лет назад была самой богатой в мире, сейчас выживает за счёт того, что её население работает надзирателями и поварами.
       Впрочем, я отвлёкся, извините. Аппетит приходит во время просмотра меню, как известно. Соперничающие правительства в Тайбэе и Пекине довольно щедро премируют те островные государства, которые принимают «правильное решение». Поэтому в начале третьего тысячелетия вождь Науру признал правительство КНР, получив за это 60 миллионов ненаших рублей.
       Ничто не вечно на экваторе, однако. Китайские деньги были освоены (можно читать - поделены), 4 года назад вождь огласил своим: "передумал, други, на солнце тоже бывают пятна..." и повелевал считать - законное правительство всего Китая находится ... в Тайбэе. За это "озарение" островитяне "заработали" целых 20 миллионов долларов США.
        Всё на Земле когда-нибудь заканчивается. Как известно, закон природы гласит: деньги - дерьмо - деньги. Без второго не бывает первого, но произошёл тот редкий случай, когда закончилось сначала именно оно - дерьмо. Опять сели в кружок. И тут самый продвинутый начал тусить в интернете и случайно наткнулся на странные буквы: Abkhazia. Крутили глобус неделю, искали. С трудом выяснили местонахождение, скинулись, снарядили отряд, приехали и сразу пообещали поддержать. Авось и тут обломится? Или решились на чейндж - мандарины в обмен на бананы?
        Вам история этих загорелых неунывающих парней ничего не напоминает?! ;D 

83
Вчера тут в конторе собрались (Летчик, парашютист, мент, десантник, танкист), обсуждали. Читали форум, спорили: как лебедь, рак и щука.
      Можно только догадываться о содержательности диалога.

84
...  А приборчик-то стоял. 
   РинаЧел
   Что он пишет и как идёт расследование?

85
Я вообще ни о чём не думаю, кроме как поесть, да скорей бы новый сериал посмотреть по ящику.
       У тебя продвинутые мысли! А я задумываюсь только над одним: как выдувают макароны? ;D ;D ;D

86
Маэстро, я не понял , ты почему еще не в Италии?
       Повременю покамест. Дикий народ - кидаться любят чем ни попадя. Не за то я мёрз в 94-м годе :'( :'( :'(

87
"Армии то уже нет..."
    Комментарии в целом правильные по сути, но читать их неприятно. Нам вождя не доставало...

88
...Впрочем, как сказал Маэстро, я опять ломаю квартал 
      Маэстро так сказать не мог. Он говорил, что неправильно сбивать с ритма весь квартал. ;D
    Вот, надыбал материал о матушке России:
http://news.km.ru/chto_zhe_budet_s_rodinoj_i_s_nam

89
На этом Фениксе ни САРППА, ни ТЕСТЕРа нету, поэтому причину ЛП будут вешать на того, кому уже всё равно. Мне бы для ясности хотелось бы знать, работал ли двигатель до момента столкновения с землёй или нет.
       Почему-то раньше я не думал об этом: как же тогда страховые компании разбираются в ЛП? Со слов очевидцев? Наверняка же самолёт был застрахован.
       Кстати, даже на современных фурах ставят приборы типа САРПП.

Единственное средство контроля за ходом расследования ЛП - прокуратура .
       Добивает эта прокуратура. В авиации ей самое место как-будто. Лётчик после катапультирования не успеет приземлиться, а уже возбУждено уголовное дело, блин. Не потому ли участились катастрофы?

90
       Юра точно подметил: обсуждение или Беларуссией закончим, или творчеством Высоцкого ;D

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 320
Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта