Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Macmep

Страницы: [1] 2
1
Если кому интересно - полный эл.вариант книги я разместил на сайте http://scilib.narod.ru
в разделе "Авиация". Это НЕ выдержки из "Неба войны", это самостоятельная книга.
Просто хотелось найти и бум. вариант.

2
Кто нибудь подскажет где в инете можно найти книгу Джимми Коллинза "Летчик-испытатель" ?
Легко. На моём сайте http://scilib.narod.ru в разделе "Авиация".
Книга издавалась в СССР по кр. мере 2 раза - в 1937-м и 1939-м гг., во втором издании выкинуто упоминание о Линдберге. У меня на сайте лежат оба издания.
Читайте на здоровье.

3
Не это? http://fox-zone.narod.ru/book/page03.html
Это, но, во-первых, там не всё (попробуйте, к примеру, открыть 10-ю страницу), а во-вторых, хочется достать бумажный оригинал, а не электронную версию.

4
Сегодня узнал, что существует такая книга. Издана в 1999 новосибирским изд-вом "Сибирская горница" тиражом всего в 1000 экземпляров, причём в самом изд-ве ни одного экземпляра не осталось (я туда звонил). Сказали, книгу издали по заказу мэрии, ей же и сдали тираж, который потом как-то "приватно" распределялся. В магазинах купить её нельзя.

Кто-нибудь знает, где её достать? Может, кому-нибудь уже не нужно?

5
Я ни разу не видел (и не слышал),
чтобы он держал в руке стакан или фужер с чем - либо, кроме минеральной воды
Ну, в "Форсаже" он там действительно с бутылкой пива. Но это после бани, когда сам бог велел...
Впрочем, неизвестно, что там, в этой бутылке, было. Может, и вправду минералка.

6
у тех кто прочитал Меницкого, но не знал того что там происходило на самом деле, в лучшем случае, появятся вопросы как у Мастера, но, обычно, они просто восторженно верят "наболевшей правде".
sidestick, не следует считать людей глупее себя, это приводит к серьёзным ошибкам. Действительно, есть категория людей, "восторженно верящих" (особ. среди нашей молодёжи), однако такими людьми множество прочитавших Меницкого отнюдь не исчерпывается. И ангажированность Меницкого в данном случае сомнений не вызывает, и то, что его слова во многих случаях "надо делить на пи" -- тоже. Всё это тривиально, и не только вам пришло в голову. Именно потому и возникают вопросы (в противоположность "восторженной вере"). На которые, в пределах возможного, можно было бы и ответить. Впрочем, и Меницкий -- не последний человек в этих делах, и вопросы по разным машинам возникали не только у него. В общем, не следует содержательные вопросы подменять распальцовкой.

7
Мастер, а вопрос, типа, "...а вот правда Меницкий..?" не для этой ветки, да и форума тоже.
Может быть (вам виднее, я здесь всё-таки гость, т.е. лицо бесправное), хотя я и не понимаю, почему. А в цитированном мною отрывке Меницкий высказался о Тимуре, и я полагал, что его версия не может не представлять интереса для данной ветки (как и всё, что с Тимуром связано). К тому же была надежда, что кто-либо, кто "в теме", сможет прокомментировать его мысль по существу (подтвердить/опровергнуть). Это же важно и интересно!

Наконец, люди могли книгу просто не читать (её уже трудно достать).

8
Сам сканировал всю книгу Меницкого? Это сильно...
Ну, сильно там или слабо -- это я не знаю, хотя и не понимаю вашего ёрничества. Факт остаётся фактом, книга отсканирована вся, и прочитать её можно тут:
http://scilib.narod.ru/
в разделе "Авиация".
Цитировать
Ну ладно, а про про АпакАдзе там не встречали?
Я сперва подумал, что речь идёт об опечатке или ошибке распознавания. Проверил -- нет, всё так.
Цитировать
Или про то что "...следы его, к сожалению, затерялись..." (кстати, это когда Тимур служил в центре Москвы надалеко от банка автора).
Проверил по тексту -- нет там такого. Странно, как-будто речь идёт о разных книгах. У меня экземпляр 1999-го года. Сообщите страницу, на которой вы это нашли, я проверю.
Цитировать
Представляю картину как В.Е. говорит Тимуру, что надо "...для повышения физической выносливости необходимо качать пресс, мускулатуру и заниматься атлетической гимнастикой..." Даже представляю выражение лица Тимура  :D
Ладно, "Мастер", все понятно, удачи.
Вы как-то неадекватно себя ведёте. Я процитировал книгу, не добавив от себя ни слова и ничего не выкидывая. Если вы несогласны с автором -- предъявляйте претензии к нему, а не ко мне. Если же вам есть что рассказать содержательное о данных эпизодах или вообще о Тимуре, если вы его знали лично -- расскажите пожалуйста, все вам будут благодарны, и я в первую очередь. Только без подросткового меряния пиписьками, это неинтересно.

9
А почитайте бумажный оригинал, найдите пару отличий.
Между чем и чем? Между бумажной книгой и сканом? Так книгу я сканировал сам, т.ч. могу подтвердить, что отличий нет. Экий вы странный, право.
Цитировать
Хотя и в электронном виде дешевку не замажешь.
Не хочется о мертвых плохо, больше ноу коммент.
Вы о чём? О мнении Меницкого? Ну, уж такое оно у него было, с этим уж ничего не поделаешь. Я же не могу изменить ЕГО мнение (даже если б он был жив).

Меня больше интересует мнение форумчан, кто "в теме", о том, насколько обоснована версия Меницкого. В общем, его тоже можно понять, конечно.

10
Ха-ха... Да Вы, батенька, приколист.
В каком смысле?

Страницы: [1] 2
Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта