Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maestro

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 320
11
И минимум у КВСа неплохой...
      Мой первый командир звена в боевом полку рассказывал про полёты на Дальнем Востоке в 70-х, там были настолько опытные РСП, что не раз в эфире звучало: "Убирайте обороты, полоса под вами". И никто мимо не садился.

12
а по сути ты ничем не отличаешься от них. только образ выбранной жизни и все сопутствующее с ним отличает тебя.
    Э, нет, Ринат! Не согласен. И вот почему. Ты выбрал свою жизнь сам и жил в ней как тебе хочется. Конечно, учитывая обстоятельства и ответственность за поступки. У каждого человека свой уровень, к которому он стремится. Остановился - значит, это твой потолок. И дальше уже ничего нового не произойдёт. Будут встречи с такими же как сам, потому что социум формирует взгляды, образ жизни и мотивирует на созидание, а не наоборот.
   Все хотят жить хорошо, но не всем это удаётся. Почему, как ты считаешь? Другое дело, взлёты и падения, где ты видишь свои ошибки и стремишься вновь вырулить на ВПП. Отрыв от неё - уже маленькая победа над собой.

13
...Лучше в таком состоянии воздерживаться от полётов.
       Да, насморк - страшное дело. Вспомнил случай: в конце 80-х или начале 90-х в Красноводске произошла катастрофа на МиГ-23, лётчик м-р (фамилию не помню), крутил пилотаж и столкнулся с землёй по непонятной сначала причине. Когда стали разбираться, в кармане комбинезона у него нашли бутылёк с нафтизином...

14
Ты хочешь сказать, что Гагарин и его инструктор с насморком летали. .....Браток у тебя похоже гайморит
       Нет, версию по ним я уже высказал. Чтобы у двоих сразу был насморк - маловероятно.
  Не было у меня гайморита никогда, просто один раз был сильный насморк. Вертикальная тогда была свыше 40м/с, если бы успел довести её до 100 и больше, как обычно, то не вывел бы. Ужасное состояние, кажется, что лоб разрывается.

15
  По схеме полётов в Львовском аэроузле снижаться с потолка, 11100, приходилось с удаления менее 50км от аэродрома на траверзе Львова, чтобы выйти на привод на 1200м. Понятно, что ставишь колом самолёт, главное - сверхзвук не пройти на снижении, М держишь где-то 0,95, иначе не успеваешь снизиться. У меня был случай - полетел с насморком, набор и разгон прошёл без проблем, на снижении почувствовал такую сильную боль в области лба, что думал хана пришла. Снижался с вертикальной не выше 5-7м, был выпорот нещадно потом. Зато понял, что выход есть всегда, но законы лётные нарушать нельзя.

16
Общая / Re: Кавказ
« : 12.01.2010 21:11 »
...Иногда кажется, что все, кто яростно лезут в политику... просто неудачники в личной жизни...
      Это как? Разведённые, голубые или импотенты? ???

17
    А кремлёвские звёзды тогда что обозначают?!

18
       Самая загадочная катастрофа 20-века и самая беспрецедентно разбираемая. Думаю, имело место факт частичного или полного отказа высотомера вкупе с элементами воздушного хулиганства - вывалились под облака, не успели вывести. Версии разгерметизации, конечно, не может быть. Даже если бы у них в полёте открылся фонарь. Но фонарь нашли на месте крушения.

...уже и официально....
     Согласен с ГранD - пусть горькая, но правда. Вношу изменения. И прошу больше на эту тему не спорить.

 

19
Я думаю, все ждут продолжения повествования твоего рассказа, а то праздники уже все бока диваном намяли.
          Ладно бы бока - печень - вот что болит. Ненавижу новогодние праздники, а не пить не удаётся.
     Продолжаю мемуары.  ;D Сижу за столом, а сам думаю - что-то неправильно делаю. Выпил - осмелел, говорящая вода - великая сила общения. Оказалось - обычные ребята и поговорить могут без закидонов. Даже симпатией к ним потом проникся. Им ведь тоже досталось от жизни. Нельзя, наверное, их оправдывать, но понять можно. Неизвестно на каком повороте судьбы человек может поменять взгляды, особенно если видит несправедливость по отношению к себе. Сначала коммунисты прессовали, потом НКВДшники, тут подсуетились немцы, власовцы, ну и закрутило.
     Рассказали историю, что ещё в 70-х нашли в схроне абсолютно исправный танк, дедок из местных за ним ухаживал, масло вовремя менял, заводился танк как 9-ка, с полтычка...
     А обида на Советскую власть у них осталась. Но не оголтелая, как в городах, всё же люди в селе попроще. Даже москалём не назвали - типа, мол, ты-то мне лично ничего плохого не сделал, да и не волки мы - за вашего свою девчонку выдаём. Вот такая была история.
     Давайте, други, свои 5 копеек выкладывайте!  %6

20
:)   А говорили, что Мебельщик всех офицеров поразгонял............... :)
   Таким диким способом даже 25 лет назад не чистили...  Ездила хрень (не знаю как её назвать - огромная машина, МАЗ, если не ошибаюсь), сзади умельцы воткнули движок от МиГ-15, за пару часов аэродром был как новенький. 
                   На керосине тоже стали экономить? Пипец полный. Убого, всё убого. Неправильно живём.

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 320
Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта