На счет случая с пролетом между самолетиков, то дело было так , летели мы парой по маршруту, впереди Сыч за ним Я и дядя Коля Коренько в задней кабине принимал солнечные ванны, мирно дремал подставив личико под солнышко. Полет у нас был на 1200 при подходе к очередной зоне небольшая облачность на уровне от примерно 900 до 1500, Сыч запросил у РП подъем до 1500, ему дали добро, мы заняли эшелон и подошли к зоне. Облака были неровные и кое где и повыше. Мы зашли в облака и как раз начали выполнять поворот на маршруте и в этот момент из ближайшего облачка вырывается самолетик и летит прямо на меня, я случайно боковым зрением его заметил, так как шли в редких облаках, то я сильно напрягался чтобы не потерять самолет ведущего. Замечаю приближающийся ко мне объект понимаю что это неуправляемый снаряд, так как прет прямо на меня и сворачивать не собирается, со всей дури дергаю ручку вниз и расходимся в пару метрах, приэтом замечаю в том самолетики пилота в виде Витька Шаталова, как потом у него спрашивал он нас так и не видел. Дядя Коля в задней кабине от моего нырка подлетел к фонарю, так как был не пристегнут и спустя несколько секунд , когда смог опять возвратиться в кресло стал орать по СПУ, что какого хрена мы такие маневры устроили, я ему в ответ кричу что нас чуть не сбили, а он орет что не может быть в зоне вроде как никого не было, и практически в это время Шаталов делает доклад что в зоне задание закончил 1500 . Коля сразу же смолк, сразу въехал что это у меня не глюки были.
А после разбора полета Сыч мне говорит вообще то надо было ведущего предупредить, а у меня времени только и было что ручку от себя давануть, да и в горле ком стоял и тявкать я начал только после Колиных матов в мой адресс.
А с Витьком Шаталовым мы потом еще разок на круге встретились, но там все нормально было оба заметили и спокойно разошлись, только после полетов поржали маленько.