Корни алкоголизма в России глубоки..эти рассуждения для Маэстро.Испокон веков спиртное было "денежной" единицей. Чем общительнее, способнее человек-тем он больше отблагодарен продуктом.Это из области товарно-"денежных" отношений..Где не доплачивали деньгами - додавали водкой. А в авиации как раз те самые способные люди и собирались..там до продукта не допускали - летали и работали, но скучали..Как только работа заканчивались - скука по водке давала знать на полную катушку.Сегодня водки как нефти..Пьянству никто не уделяет настоящего внимания.Пьют все-мы не исключение.Я не хочу "сухого" закона, но я не хочу уходить в государственный запой на День авиации, Новогодние каникулы, 9 мая и масса других долгих "мероприятий", добавьте еще свои родные праздники-запои. Когда не работают банки, отдыхают работники - трудоголику- смерть.Примеров масса. Если нет хорошего увлечения для отдыха, кроме пьянки, нет хорошей "трезвой" компании-таже участь.Если на работе процветает пьянство инициируемое руководителем-беда. Нормой жизни становится на переферии-пьяный на работе..и не уволить! Других нет. Все заканчиваю, боюсь раскручусь и..напьюсь. Шутка. Я недавно закончил.
А спасать друг друга нужно...