Но ещё один вопрос: они стали отворачивать, соответственно- крен и крылом задели?
А если бы не это? Хватило бы высоты?
Галюнь, из тебя бы вышел хороший дотошный курсант...

Помнишь, мы как-то говорили о посадке беспилотного Боинга...??!

Ты, конечно была права, что теория это одно, а практика - совсем другое...
Расскажи мне как прыгать с шестом... и я хрен бы прыгнул...

Но, есть понятие: - "Проинформирован - значит вооружён!"
То есть - уже есть хоть какой шанс... Или как Карина шутит, - достанем косметичку, чтобы предстать перед всевышним
во всей красе?!...
Далее, смотрим вот эту картинку...

Видишь, шлейф за самолётиком?... Это говорит о выбросе топлива (керосина)... т.е. или пошли резко обороты дв.
или вкл. форсажная камера сгорания... Следует вопрос... На такой приличной высоте почему не успел вкл. форсаж,
или обороты не вышли на заданный режим?! Почему нет ТЯГИ?! ... Мы с тобой на Боингах, Шаттлах и Су-27УБ не летали. Так?!
Тогда обращаемся к первоисточникам, или спецам. Так?! И что МЫ читаем от спецов?
2 leha-lp:На Су-27 нет провала тяги поскольку включение первого форсажного контура происходит еще при закрытом сопловом аппарате
Во-первых не первого, а пятого, во-вторых не контура, а топливного коллектора, в третьих, сопловые аппараты на АЛ-31Ф не регулируются, в четвёртых, сопло должно открываться в крайнем случае одновременно с розжигом форсажа - иначе получите помпаж. Провал тяги происходит тогда, когда сопло открывается раньше включения форсажа - чем больше опережение включения форсажа, тем больше провал тяги (ну до определённой степени, конечно). Вы этот провал тяги скорее всего не замечаете, так как скорость розжига форсажа на этом двигателе достаточно большая. А вот на старых двигателях это всегда было заметно.
06/09/2009 [12:35:50]
имени нет:
... Был не был провал тяги...это не так существенно. с той высоты вывести было невозможно. Если верх облаков 1400-1500 (по докладу РП)а они все восходящие фигуры ...петлю крутили под облаками на только на горке в верхней точке цапанули нижний край.. А переворот начали практически в нижней части (на бочке чуть набрали)... то можете представить на какой высоте
06/09/2009 [13:21:53]
leha-lp:
Во-первых не первого, а пятого, во-вторых не контура, а топливного коллектора, в третьих, сопловые аппараты на АЛ-31Ф не регулируются, в четвёртых, сопло должно открываться в крайнем случае одновременно с розжигом форсажа - иначе получите помпаж.
__________
Писал попроще для людей не знающих терминологию.
Провал тяги происходит тогда, когда сопло открывается раньше включения форсажа - чем больше опережение включения форсажа, тем больше провал тяги
_____________
1) При постановке РУД в форсажное положение к сигнализатору МСТ-10 поступает командное давление топлива, МСТ-10 дает сигнал в БУФ КРД, если обороты n2 достигли 85 (блокировка включения форсажа по оборотам при приемистости до форсажного режима) БУФ включает “огневую дорожку” и запитывает ЭМК минимального форсажа. Пока ЭМК минимального форсажа под током ГЗ будет удерживаться в положении, соответствующем режиму МФ, независимо от того в какое положение установлен РУД. Питание с ЭМК минимального форсажа снимается только после розжига форсажа по команде ДПИ-1500 и только теперь гидрозамедлитель будет увеличивать расход топлива до величины заданной РУД .
Таким образом форсаж можно включать постановкой РУД в любое требуемое форсажное положение, надежность включения от этого не зависит.
2) Для обеспечения качественного распыла топлива через форсунки ФКС при широком изменении расхода топлива РТФ-31 обеспечивает подключение коллекторов в работу при перемещении РУД.
На режиме МФ расход топлива мал, поэтому в работе только один коллектор, а на ПФ работают все пять коллекторов.
Таким образом провал тяги исключают тем, что регулирование сопла начинается только при наличии пламени в ФК. Повлиять на увеличение высоты вывода не могло.
Вот, даже исходя из этих рассуждений "спецов", можно сделать вывод, что вроде бы с дв. не всё в порядке....
То есть, Тяги как небыло так и нет... Но, Марфицкий и Журавлевич ( в дальнейшем "МЖ") не доложили РП о неполадках,
хотя время позволяло, и не катапультировались... Тогда почему продолжали снижение ?! И вот ты говоришь:- "Они стали отворачивать..."
Вроде есть такая картинка, где видна крыша дома и с-т от неё отходит с левым креном... См. фото.

Тут опять встаёт вопрос... Молодцы, отвернули, и... как говорит Утя: - "Чего там сидеть?". Пора держки дёргать...
... и тут непонятно.

Теперь уже вопрос к К-36... катапульте... А РП приказал МЖ катапультироваться, команда прописана два раза...
При любом прыжке, хоть из передней, или задней кабины, с интервалом через 0,6 сек. автоматически срабатывает второе кресло...
Вот сколько вопросов... А ведь у каждого из них по две дочки... Пусть даже, их уволил бы МО Мальцев, или АГЛ... Жизнь бы продолжалась...
Жаль.............