Автор Тема: Войны в новейшей истории  (Прочитано 18723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #40 : 22.04.2009 14:46 »
Должен ли был президент бежать от российского бомбардировщика?
          Я думаю, автор статьи преувеличивает. Был бы батоно Мишико умным - на Осетию не напал. Получилось спонтанно. Да и не болтал, он, по-моему, при этом по телефону.
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

планер

  • Гость
Нуте'с, авиация, Вам взлет!

 4 мая в 9:45 по местному времени его заместитель капитан третьего ранга Аугусто Бедакаррац и лейтенант флота Армандо Майора стартовали с базы Рио Гранде на "Этандарах" с бортовыми номерами "02" и "ОЗ". На высоте 40-50 метров, соблюдая радиомолчание, они дважды дозаправились и вышли в район сосредоточения британского флота, обнаруженного в 10:30 патрульным самолетом "Нептун". "Подскочив" до 150 метров, летчики включили РЛС.
      На экранах светились две цели - эсминец УРО HMS "Шеффилд" и ракетный фрегат HMS "Плимут". Разность курсовых углов составляла 40 градусов, и "Этандары" разделились. На бортовых часах 11:04, а на "Шеффилде" еще не видят противника. Корабль ведет радиопереговоры с Лондоном, и его радары выключены, чтобы устранить помехи спутниковой системе связи "Скайнет". На дистанции 46 км РЛС "Этандара" захватила цель, а когда до нее оставалось 37 километров, капитан третьего ранга Бедакаррац нажал на кнопку "пуск".
      А уже на следующий день телеэкраны всего мира облетели сенсационные кадры - "Экзосет" кометой несется над самой водой и поражает новейший британский эсминец проекта "42". На корабле загорелись магниево-алюминиевые надстройки, команда не смогла справиться с пожаром и была вынуждена оставить корабль. "Плимут" оказался осмотрительнее. На нем вовремя заметили опасность и дезориентировали "свою" ракету, выбросив облако дипольных отражателей. Резкий разворот и снижение до высоты 30 метров позволили аргентинским пилотам быстро уйти из зоны огня английских ЗРК.
      По иронии судьбы на "Шеффилде" находился командный пункт противовоздушной обороны всего оперативного соединения, его гибель оказалась звонкой пощечиной британскому Адмиралтейству. Кроме того, на дно Атлантики отправилась, как минимум, одна ядерная боеголовка. Было предпринято ряд ответных мер.

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #42 : 12.07.2009 07:27 »
Афганистан. Рекордные потери в восьмилетней войне.

 http://www.vesti.ru/doc.html?id=301010
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #43 : 19.10.2009 02:45 »
                                                           Тайная чеченская война.

 Чрезмерная милитаризация, не подкрепленная социальными программами, не способна нормализовать обстановку на Северном Кавказе.
2009-10-13 / Владимир Георгиевич Мухин - обозреватель "НГ".

Чеченские милиционеры пока не смогли одержать однозначную победу над боевиками.

Еще в августе президент России поручил разработать новые организационные формы борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Установка главы государства, похоже, наиболее активно реализуется в Чечне. Правда, говорить о «новых формах» можно с большой натяжкой.

Офицер, служивший в Объединенной группировке войск (ОГВ) в Чечне и вернувшийся на днях из командировки, рассказал «НГ», что вот уже два месяца (то есть после президентского поручения) в республике идут активные боевые действия, а в ее горной части – в Веденском, Шатойском и Итум-Калинском районах – действует режим контртеррористической операции (КТО). Хотя официально о подобном режиме, судя по всему, не объявлялось.

Косвенно факт активных боевых действий подтверждается недавним заявлением замминистра внутренних дел РФ генерал-полковника милиции Аркадия Еделева, по словам которого «в этих районах действуют не менее 18 бандитских групп численностью до 200 боевиков». Впрочем, подобная ситуация не только в Чечне. На Северном Кавказе, полагает Аркадий Еделев, «общая численность активно действующих боевиков и их пособников составляет более 800 человек». При этом некоторая часть молодежи уходит в бандформирования. По данным МВД, с начала с.г. выявлено более 70 молодых человек, завербованных боевиками. Возникает вопрос: сколько же осталось невыявленными?

Боевиков уничтожают уже более 10 лет. Но их не становится меньше, и, более того, они наращивают свои боевые усилия. Власти, естественно, принимают контрмеры. Но, похоже, они порой ограниченны, а в некоторой степени даже ошибочны. По многочисленным сообщениям, которые поступают из Чечни о боестолкновениях и гибели военнослужащих и милиционеров, можно сделать вывод - МВД России не справилось с возложенными на него задачами по борьбе с боевиками в Чечне. И не в последнюю очередь из-за того, что под давлением руководства Чечни после отмены режима КТО федеральный Центр поручил бороться с бандитами местной милиции, координация действий которой возложена лично на президента Рамзана Кадырова. Но разве дело регионального руководителя руководить федеральными войсками и милицией?

Теперь – новые перемены или, скажем так, метания из стороны в сторону. Решением Дмитрия Медведева борьбу с террористами в Чечне с 1 октября с.г. возглавили представители ФСБ. Оперативный штаб в Чечне возглавил руководитель Управления ФСБ по республике Александр Сулимов. Между тем глава МВД РФ Рашид Нургалиев прямо сказал о том, что, несмотря на то что «руководство Оперативным штабом в Чечне передано от МВД России управлению ФСБ по республике, Министерство внутренних дел продолжит руководить Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе». Таким образом, мы наблюдаем некое двоевластие, которое на войне к успеху не приводит.

Еще один показатель того, что ситуация далека от мирной, – наращивание войск в Чечне. Ранее главком Внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин заявлял, что после отмены режима КТО Объединенная группировка войск, действующая в республике, будет «оптимизирована», излишние войска выведут, а в Чечне останутся только те соединения, которые размещены на постоянной основе (46-я бригада Внутренних войск МВД и 42-я мотострелковая дивизия Минобороны). Однако на деле все иначе: войсковая группировка в Чечне не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. К примеру, вместо одного соединения Минобороны в Чечне в настоящий момент формируются три. Это отдельные мотострелковые бригады, которые образованы на основе 42-й дивизии.

Как заявляет Рашид Нургалиев, «Объединенная группировка войск (сил) в Северо-Кавказском регионе как высокомобильная структура с четко отработанной системой управления, слаженностью и колоссальным опытом в нейтрализации террористических групп до конца 2011 года сохранится в существующем составе».
Действия силовиков вполне логичны. Для нормализации обстановки в Чечне у них есть только один аргумент – войска и оружие. И они его используют по полной программе. Хотя те же генералы признают, что только силой боевиков победить нельзя. Скажем, Аркадий Еделев считает, что уход молодежи к бандитам обусловлен наличием «нерешенных социально-экономических, идеологических, нравственных проблем в Северо-Кавказском регионе». А для противодействия этому процессу наряду с военными нужны социальные программы: по борьбе с безработицей, низким уровнем жизни, разъяснительная религиозная работа и т.п. С этим согласны политики, общественность, местная и федеральная власть. Вот только реальных шагов в этом направлении пока не видно.

Оригинал : http://www.ng.ru/politics/2009-10-13/3_kartblansh.html
« Крайнее редактирование: 21.10.2009 21:48 от Слай »
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #44 : 22.10.2009 22:29 »
 Грузинская пропаганда - "Алания ТВ" - сняла фильм... "Хроники Грузинского Августа".

 http://www.youtube.com/watch?v=xOP8KDNwHv8
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #45 : 28.10.2009 06:04 »
                                       Октябрь стал месяцем самых больших потерь США в Афганистане.
 
Октябрь стал самым неудачным месяцем для американской армии в Афганистане. За 27 дней в этой стране уже погибли 55 военнослужащих, что является худшим показателем за все 8 лет войны.

После того, как в понедельник в результате различных инцидентов, связанных с вертолетами, погибли 14 человек, в среду американцы потеряли еще 8 военнослужащих. Нападения на солдат произошли в провинции Кандагар.

Американское командование отказывается сообщать подробности инцидентов. Однако появилась информация, что часть солдат погибла в результате уничтожения талибами бронетранспортера Stryker. Речь идет о восьмиколесной машине, которая активно использовалась в Ираке, но лишь летом впервые направленная в Афганистан в помощь 5-й бригаде 2-й пехотной дивизии армии США. Именно это подразделение расположено в долине Аргандаб, где сопротивление талибов носит особенно ожесточенный характер.

Стоит отметить, что за время конфликтов в Ираке и Афганистане самым неудачным для армии США стал апрель 2004 года, когда в Ираке погибли 135 военнослужащих. Впрочем, стоит отметить, что численность группировки в Ираке почти все время превосходила контингент, расквартированный в Афганистане.

Между тем пакистанская армия сообщила о новых победах в боях с талибами на фронте в Южном Вазиристане. Там удалось уничтожить 42 боевика. Причем пакистанцы утверждают, что потеряли одного военнослужащего. О жертвах среди мирного населения ничего не сообщается.

При этом военное командование пакистанской армии утверждает, что наступление продолжается на всех направлениях несмотря на сопротивление противника. Опровергнуть или подтвердить эти заявления не представляется возможным, поскольку в регион не допускаются независимые наблюдатели, журналисты и представители гуманитарных организаций.


28 октября 2009г.

http://top.rbc.ru/incidents/28/10/2009/340902.shtml
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #46 : 02.11.2009 09:40 »
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #47 : 19.12.2009 14:05 »
              Россия, НАТО и Афганистан: Великая игра по-крупному .

 *** Объединенные силы США и НАТО будут насчитывать ошеломительные 150 тысяч солдат из более чем 50 стран, не говоря уже о 80 тысячах наемников, которые уже воюют в Афганистане, что все вместе дает 230 тысяч солдат. Каждое европейское государство, кроме Беларуси, Кипра, Мальты, России и Сербии, будет иметь в Афганистане свои войска, а кроме того там будут военнослужащие из девяти бывших советских республик. Аналитик Рик Розофф (Rick Rozoff) пишет на сайте OpEdNews.com: «Войска пяти континентов, Океании и Ближнего Востока. Даже мнимая добровольная коалиция, собранная США и Великобританией после вторжения в Ирак, состояла из войск, представлявших лишь 31 страну». Для сравнения стоит отметить, что в сентябре этого года в Ираке было 120 тысяч американских солдат и совсем немного военнослужащих из других стран. Численность советских войск во время оккупации Афганистана в 1980-х достигла пика в 100 тысяч человек незадолго до начала их вывода в 1989 году. Британцы пытались завоевать страну с 21 тысячей солдат в 1839 году и с 42 тысячами в 1878.

Последние три крупные войны – Югославия, Афганистан и Ирак – стали испытательным полигоном для нового, глобального НАТО.

  http://www.inosmi.ru/india/20091216/157036157.html
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #48 : 25.12.2009 16:32 »
 F-15  в деле.....

http://repka.tv/video/11019/
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Re: Войны в новейшей истории
« Ответ #49 : 31.12.2009 03:57 »
 "... Приятно, что это наш экипаж с Будённовска... свои подобрали...
 Набрал главкома ... - Александр Николаевич - всё нормально - это Кобылаш говорит..."

     http://www.youtube.com/watch?v=f0g84RseXNU&feature=related
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта