Элен
Да, Лена, однако...............
При том курсе марки к доллару Вы с мужем имели Штуку баксов в месяц(это как сейчас 5000). А я в Министерстве ГА Украины ведущим пилотом-инспектором 40!!!!!! баксов в месяц. За тот месяц работы в Германии я получил 1200 марок. Пожив там я узнал, что немец-пилот в аэроклубе зарабатывал 3000 марок. И это в ФРГ, а не ГДР. Стену, конечно порушили, но разница ещё несколько лет ощущалась.
И двухкомнатную квартиру в Киеве в 93-ем можно было взять за 5 тысяч. В 95-ом я уже покупал за 10.
Однако, Лена, однако.............
Дима,надеюсь мальчики этого года выпуска нас не забросают помидорами и яйцами за то, что мы тут флудим..и ,Дим, заметьте, Самурай нас тут не нашла..а то уже б вычислила и отрегулировала...

Дима,
там я так понимаю на равноценых должностях все получают больше, чем мы...Сколько получает диспетчер в аэропорту?У нас именно в Ростове со знанием языка и прочих надбавок, классность, 25-30, не больше...А в Москве выше!!!А работы хватает и у нас.А себя они больше любят...
Стену-то..да..порушили..Что изменилось?..Ну, будучи в Берлине, прошли мы на
ту сторону без кордона, чего не было в ГДР..видели Рейхстаг..и всё..больше ничего..Находясь в западном Берлине, услышали русскую матерную речь и наших русских весной в норковых шубах...
НОНСЕНС!!!только наши так могут..
Нам Германия дала квартиру, которую построили для тех, кто вывелся..Строили болгары..городок на территории Военведа, кто знает Ростов, тот поймёт..И , естественно, дала возможность посетить многие культурные места..Помню около Сикстинской мадонны в Дрездене..я наверное простояла..больше часа с открытым ртом..Меня даже так не впечатлила картина Иванова "Явление Христа"... в Третьяковке...
А в Киеве после Чернобыля квартиры продавали чуть ли не даром...Кто не побоялся покупал тогда, а сейчас все живут..Ну,Чернобыль, ну, был..ну и живут..
...........
Дима, кстати, Вы писали, собираетесь в Киев?Он сейчас такой красивый стал!!!!