Вадим, я помню все твои финансовые разъяснения, просто еще раз озвучил свое мнение.
По поводу помощи...считаю, что в помощи нуждается не столько училище, а его выпускники. Меня очень тронула история, как 1975 год помогает своему однокашнику, который после катапультирования потерял или зрение, или слух (плохо, что не помню). Вот таким людям помогать надо, я думаю, таких ребят немало. А жены и дети погибших летчиков.
Володя, меня тоже это приятно поразило. Молодцы, ребята, ничего не скажешь! У нас с курса тоже есть, к сожалению, погибшие. Зимой разбился Шостенко Володя, а мы даже и не знаем как живёт его семья. Ясно, что от МО хрен что дождёшься, они даже боевые зажимают, что тогда говорить об остальном?
Я уверен - Братство заработает, даже если это будет всего несколько человек. А в свой оздоровительный комплекс наших выпускников буду брать с существенной скидкой, а участников БД - бесплатно. Дело за малым - его ещё надо построить!
Наш Герой (с выпуска-86), который имеет 3 ордена Мужества, летом восстанавливал своё здоровье в Гудауте в частном доме - потому что больше негде. Дом больше походил на сарай, чем на дом. Нет путёвок в санатории и дома отдыха - фавориткам начальников тоже нужен отдых, иначе они (фаворитки) не смогут выполнять свои обязанности в полном объёме, от чего обороноспособность страны может упасть на полшестого. Санаторий Чемитоквадже (принадлежавший ранее ВВС, в котором любили останавливаться космонавты) вообще превратился в помойку.
Я не знаю как кому, но мне было обидно, что люди, рискующие жизнью, можно сказать - нас защищающие, как это ни пафосно звучит, чтобы мы тут могли по клаве тарабанить приветы друзьям, проживают просто в никуда ни годных условиях, тем более, отдыхают. Если нас читает Главком, то ему должно быть стыдно за это.
Нельзя нам друг без друга. Поэтому и необходимо держаться вместе.