Автор Тема: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"  (Прочитано 40094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Казьма

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Пол: Мужской
  • Сергей Казьменко выпуск 86г.
    • ICQ клиент - 286274219
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #60 : 20.09.2006 18:59 »
Ну вобщем, я устала объяснять, что надо сразу делать как следует.
И потом не жалуйтесь, что у нас в Стране всё на авось и через ..... Сами такие.
Браво! (Бурные аппладисменты) Святлая голова вы наша! Ребята, вы знаете чем Умный отличается от Мудрого? Так вот Умный знает как выпутаться, Мудрый как не попасть! Уважаемая, Самурай, не надо умывать ручки! Ваша голова должна еще послужить общему делу. А что до форумян, так это их конституционное право выражать свое мнение. :-)) Зачем же так нас сразу ниже канализации  ;D ;D ;D
« Крайнее редактирование: 20.09.2006 19:04 от Казьма »
Не в силе Бог. Бог в правде! (А. Невский)

Оффлайн Казьма

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Пол: Мужской
  • Сергей Казьменко выпуск 86г.
    • ICQ клиент - 286274219
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #61 : 20.09.2006 19:12 »
Наша главная проблема в том, что мы будем здесь толочь воду в ступе до тех пор, пока один ненормальный не плюнет и потащит этот воз. Только вот, настоящих буйных мало...все ужасно не свободные. Объявляется конкурс: Требуются три агнца на заклание в учередители. Желающие сторойся в очередь....Ожидается ответ я,я..
Не в силе Бог. Бог в правде! (А. Невский)

Оффлайн Казьма

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Пол: Мужской
  • Сергей Казьменко выпуск 86г.
    • ICQ клиент - 286274219
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #62 : 20.09.2006 19:17 »
А вот правовой ликбез для желающих.
     
Статья 28. Основы управления некоммерческой организацией

     Учредители НКО в большинстве случаев ограничены определенными рамками при решении вопросов о порядке формирования высшего руководящего органа организации и определении круга вопросов, относящихся к его исключительной компетенции. Например, в автономной НКО лица, являющиеся работниками этой организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов коллегиального высшего органа управления; в общественной организации высшим руководящим органом является общее собрание (конференция, съезд) членов организации, а постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный общему собранию (съезду, конференции). Обращаясь к нормам права, регулирующим порядок формирования и полномочия органов НКО, следует обратить внимание на то, что в одних случаях нормы носят императивный (обязательный) характер - это значит, что в учредительных документах нельзя предусмотреть правила, отличные от установленных законом, в других случаях нормы являются диспозитивными, они применяются, если в уставных документах не установлено иное. Независимо от того, какой орган является высшим в конкретной организации, его основной функцией является обеспечение соблюдения НКО целей, в интересах которых она была создана. Поэтому решение некоторых вопросов отнесено к исключительной компетенции высшего органа. Никакой другой орган НКО не имеет права принимать решения по следующим вопросам:
     - изменение устава организации;
     - определение приоритетных направлений деятельности организации, принципов формирования и использования ее имущества;
     - образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий; реорганизация и ликвидация организации (за исключением ликвидации фонда).
     Если в организации существует другой коллегиальный орган, то решения по ниже перечисленным вопросам может быть отнесено к его ведению, если же другого коллегиального органа не существует, то они также составляют исключительную компетенцию высшего органа:
     - утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
     - утверждение финансового плана и внесение в него изменений; создание филиалов и открытие представительств;
     - участие в других организациях.
     Учредительные документы могут предусматривать и более широкие права высшего органа, но они не могут быть сужены. Современное российское право предусматривает несколько организационно - правовых форм объединений, основанных на институте членства. Членские организации более демократичны, подвижны, чем другие некоммерческие организации: высшим органом управления в членской организации всегда являются только общее собрание (конференция, съезд) членов, другие органы управления и контроля обязательно ему подотчетны; любой член организации может претендовать на участие в работе в выборных органах; информация о деятельности организации должна быть доступна для всех членов. Учредители такой организации ни в чем не отличаются от вновь принятых членов: учредителей - членов могут точно так же, как и других, исключить из организации; при голосовании члены - учредители могут остаться в меньшинстве, и будет принято решение, не отвечающее интересам учредителей. Законодательство запрещает давать членам - учредителям больше прав, чем другим членам организации. Для того чтобы защитить интересы учредителей, не допустить принятия решений, ведущих к изменению политики организации, но и, с другой стороны, искусственно не ограничивать приток новых членов, многие членские организации устанавливают "испытательный срок" для будущих членов. При наличии такой процедуры любое лицо, желающее вступить в члены организации, вначале становится кандидатом в члены (ассоциированным членом) на определенный заранее срок, и только потом, при условии отсутствия претензий к кандидату, его принимают в члены (действительные члены). В период кандидатства будущий член организации принимает участие во всех собраниях, мероприятиях, платит взносы и выполняет другие обязанности, но круг прав кандидата обычно значительно уже, чем у члена организации, и самое главное - он может не иметь права голоса при принятии решений на общих собраниях или не может быть избран в руководящие органы. Российское законодательство ничего не говорит ни об ассоциированных членах (кроме Федерального закона от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (с изм. и доп. от 7 марта 1997 г., 18 февраля 1999 г., 21 марта 2002 г., 10 января, 11 июня 2003 г.), ни о кандидатах, ни о почетных членах, поэтому в этом отношении у разработчиков учредительных документов остается довольно большая свобода творчества. По-видимому, в членской организации допустимо использование института ассоциированного членства (кандидатов в члены) или почетного членства при условии внесения соответствующих разделов в уставы этих организаций. Они могут быть, например, такими:
     - порядок приема в ассоциированные члены;
     - права и обязанности ассоциированных членов;
     - кандидатский срок; порядок и условия приема ассоциированных членов в члены организации;
     - порядок присвоения звания "Почетный член"; права и обязанности Почетных членов организации;
     - условия лишения звания "Почетный член".
     Опыт работы членских организаций показывает, что в текстах уставов этих организаций лучше жестко не закреплять условия, при которых происходит исключение из членов организации, и перечень причин исключения оставить открытым. Помимо руководящих и исполнительных органов в некоммерческих организациях могут создаваться надзирающие и контролирующие органы: попечительский совет и контрольно-ревизионный орган (комиссия). Закон требует обязательного создания попечительского совета в фондах, общественных фондах и контрольно-ревизионного органа во всех видах общественных объединений. Для других видов некоммерческих организаций создание таких органов не является обязательным, но, как правило, большинство учредительных документов предусматривает периодические проверки финансовой деятельности организации специальным ревизионным органом, ревизором или приглашенным аудитором, и довольно часто, особенно в последнее время, учредители проявляют заинтересованность в создании попечительского совета. Попечительский совет фонда осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Попечительский совет фонда может обратиться в суд с заявлением о ликвидации фонда или внесении в его устав изменений в случаях, предусмотренных законом. Решения, принятые попечительским советом, носят рекомендательный характер в отличие от решений руководящих и исполнительных органов. Члены попечительского совета фонда исполняют свои обязанности в этом органе на общественных началах (как волонтеры, добровольцы) и не могут получать за эту деятельность вознаграждение. В уставах других некоммерческих организаций, конечно, можно расширить возможности попечительских советов (не затрагивая вопросы исключительной компетенции высшего руководящего органа и помня о рекомендательном характере принимаемых решений), но круг полномочий, предусмотренный законом для попечительского совета фонда, представляется наиболее разумным и вполне приемлемым для других некоммерческих организаций. Порядок формирования и деятельности попечительского совета определяется уставом, утвержденным его учредителями, закон не дает по этому поводу никаких рекомендаций и не устанавливает никаких ограничений. В большинстве случаев для соблюдения принципа независимости попечительского совета от других органов организации учредительные документы предусматривают, что первый состав попечительского совета формируют учредители, а в дальнейшем включение новых членов совета взамен выбывших происходит по решению большинства оставшихся членов совета. Для работы в попечительском совете приглашаются, как правило, люди, пользующиеся уважением, обладающие необходимым опытом в области деятельности, соответствующей целям организации.
Не в силе Бог. Бог в правде! (А. Невский)

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #63 : 20.09.2006 19:20 »
Казьме: Вот всё вы правильно изложили.

Найти или назначить три жертвы, и жертвы эти должны умыться и приготовиться к закланию.  :P  ;D
Сценарий мистерии я вам составила.  ;)  ;D

А пока- болтовня и притом без всякой перспективы.  8)
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #64 : 20.09.2006 19:41 »
Казьме: Прочитала выдержку из законодательства. Спасибо Вам. Может хоть сейчас прочитают и хоть что- то дойдёт до порхающих мозгов отдельных активистов.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Воробей

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 4774
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #65 : 20.09.2006 19:50 »
Ну вобщем, я устала объяснять, что надо сразу делать как следует.
И потом не жалуйтесь, что у нас в Стране всё на авось и через жопу. Сами такие.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #66 : 20.09.2006 20:09 »
Воробью: Вот какие смайлики надо ставить  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #67 : 20.09.2006 21:00 »
Умываю ручки. Делать всё тяп-ляп это российский фирменный стиль .  ;)
Браво, Маэстро!
  Объясняю только для Самураев.
Только не надо утрировать. Ваша ирония не находит поддержки. Кто-то из великих говорил: "Полёт -это исправление ошибок". Я же не хочу идти по этому пути. Я несколько лет работал директором по развитию в аудиторской фирме и не всё ещё забыл  :D Сейчас ушёл оттуда по причине развития собственного проекта.
   Я предлагаю забить в Устав всё, что поможет нам для нормальной деятельности. Нам сейчас важно определиться с местом дислокации, руксоставом и минимальной суммой, необходимой для открытия.
    Ещё раз подчеркну.
Я ГОТОВ ВОЙТИ В ЭТУ ТРОЙКУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНИМАТЬСЯ РЕГИСТРАЦИЕЙ И ОРГВОПРОСАМИ БРАТСТВА!!! НО Я ТОЖЕ ХОЧУ МАЗАТЬ НА ХЛЕБ ИКРУ (ПУСТЬ И КАБАЧКОВУЮ!).
   Нам нужно на чём-то заработать деньги, определить состав сотрудников в офисе, установить им прожиточный минимум и т.д.
На одних членских взносах мы в светлое завтра въедем только в гробу.
   Разве это непонятно?! Не думал, что нужно разжёвывать такие очевидные вещи.
Казьма правильно говорит: без паровоза вагон останется на месте. Раз нас никто из высших эшелонов не поддерживает (тот же Кругликов хотя бы), будем действовать самостоятельно.
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #68 : 20.09.2006 21:17 »
 Маэстро: Объясняю только для Самураев.
Только не надо утрировать. Ваша ирония не находит поддержки.

Ошибаетесь. Находит. Только Вы не хотите этого замечать, господин бывший аудитор.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Крошила

  • Гость
Re: Проект устава "Братство ЕВВАУЛ"
« Ответ #69 : 20.09.2006 21:21 »
Ребята,давайте жить дружно!!!
                              (Леопольд)

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта