Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 257272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Кто желает хачапурки ?  :P ::)

Иза, хачапури просто обожаю!!!!А можно рецептик..

И ещё рецепт лобио...А то у меня-то есть рецепты..Но хочется настоящего...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кто желает хачапурки ?  :P ::)
Желает, Иза ..настоящий грузинский рецепт хочу..
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Хачапури обажаю. У меня сестра делает, но у неё, хоть и вкусно, но всё же не так...

И вот то, что в виноградных листьях  (?) тоже хочу! Надеюсь, что там мясико?!   ::)  ;D

Это кажется ДОЛМА называется..ДОЛМА - голубцы по-русски...Внутри мясико с рисом, кажется..И много-много специй!!!

У нас на юге России всякого кавказского вкусного много есть..
« Крайнее редактирование: 20.03.2007 20:18 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Багира

  • Гость
Будут Всем рецепты....постараюсь на своём ломанным русским всё ясно написать,если будут вопросы - я готова  ;) Поверьте мне , что многие рецепты в книжках и инете всё равно не то,что мы в Тбилиси готовили. Позволю себе похвастатся в грузинской кухне я - ас  ::)  Эт не то что русский борщ варить  :'( :P ::)  Он у меня до сих пор не выходит бордовый  :'( :'( :'(


Хачапури


Для теста - В миску положить мягкое сливочное масло,добавить *мацони* - не знаю,как по русски....эт напимер , как *данон* натуральный. Я лично *мацуни* до сих пор делаю сама,очень вкусно и главное очень легко. Рецепт потом по желанию. И взбить масло с мацуни. Потом всыпать пшеничную муку ,предварительно смешав её с содой и замесить мягкое тесто. разделить его на 4 части. Каждую  часть теста раскатать. На каждую ровным слоем положить подготовленный сыр и защипать края теста наглухо чтобы сырная начинка осталась внутри. Взять скалку и расскатать как на фото,придать круглый вид,но не сильно раскатать и неочень большой круг сделать. Раскалить сковородку на плите, положить наш хачапури на неё и выпечь с обоих сторон. Масла или раст.масла не надо в сковородку,на сухую надо жарить.
Для начинки - *фета*-белый сыр,можно сулгуни,мозареллу,сыр - гауда или что то похожее,тёртые сыры должны быть. В общем можете мешать разные сыры. Хачапури любит соль,посолите если не достаточно солёное. В массу положить 1 или 2 яица. К стати...так как у нас нет творога...мы вынуждены мешать много сыров...можно и смешать творог. Будет вкусно.
Для теста масло сливочное - 200гр,мацони - 1 стакан,соды - пол чайной ложки,муки - сколько будет надо. Начинка - 700 гр сыра, 1-2 яичек.

Блин у меня слюни текут уже....ммм


А толма вообще очень легко. Если сделаете как я вас научу,то все обалдеют,будет очень вкусно.  Некоторые в толму не кладут мяса...ну эт уже не толма. Если хотите напишу и рецепт толмы.




Багира

  • Гость
Это кажется ДОЛМА называется..ДОЛМА - голубцы по-русски...Внутри мясико с рисом, кажется..И много-много специй!!!

У нас на юге России всякого кавказского вкусного много есть..

Лена, а вот много много специй как раз не надо. Свежая киндза,барбарис сухой, красный горький перец. Если кто любит можно в фарш чуть чуть сок лимона добвить.

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Мацони, типа кефира качественного, ну или йогурта несладкого?
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Багира

  • Гость
Мацони, типа кефира качественного, ну или йогурта несладкого?

Нет это не кефир,это натуральный йогурт без всяких добавок.

WildGoose

  • Гость
Ну вот к весне подошли и о вкусном заговорили. Класс ))
Багирочка, а рецепт Долмы дашь? Один раз в командировке, в Дагестане угощали Долмой - чуть не свихнулся съел столько, что думал лопну. С тех пор - то что делают в кабаках есть не могу. А так хочется!
Могу поделится своими рецептами, хотя в основном всё делаю на глаз.))

Багира

  • Гость
Ну вот к весне подошли и о вкусном заговорили. Класс ))
Багирочка, а рецепт Долмы дашь? Один раз в командировке, в Дагестане угощали Долмой - чуть не свихнулся съел столько, что думал лопну. С тех пор - то что делают в кабаках есть не могу. А так хочется!
Могу поделится своими рецептами, хотя в основном всё делаю на глаз.))


С удовольствием поделюсь рецептом. К стати неочень трудно.
Берёшь  виноградные листики ... они продаются в баночках. Листики бывают зачастую очень солёными,поэтому их надо один раз на 2 мин довести до кипения,шоб соль ушла. Откинуть на дуршлаг,чтобы вода оттекла.
Для начинки-
Фарш,свинина с говядиной. Многие делают,особенно мусульмане, из фарша баранины,она очень жирная....но это на любителя. Берём лук белый,нарезаем мелко,чеснок тоже мелко нарезать. Отдельно промыть рис и добавить в фарш. В фарш положить одну маленькую баночку томатной пасты. нарезать свежую киндзу,сухой барбарис *если нет барбариса* можно чуть чуть сок лимона. Я иногда нарезаю в фарш зелёный лук,тож не плохо. В фарш добавить 5 ст ложек растительного масла. Красный горький перец. Соль. И Всё это руками хорошо перемешать. И всё,заворачиваем в вин.листики. Берём большую кастрюлю,на дно кладём одним слоем листики винограда *это чтобы на подгорели Толма во время варки*. Начинаем складывать завёрнутую толму. Естественно большую толму лучше сложить внизу. И так кладя на друг друга,заполняем кастрюлю. Кипятим воду и наливаем сверху,чтобы наши листики закрыло. Варим 45 мин,на медленном огне.
Фарш 1 к, 4 большие луковицы,4 больших чеснока,не много барбариса,5 ст. ложек раст.масла,пучок киндзы,3 стакана риса,1 баночка том.пасты.

Оффлайн Климишин Евгений

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1201
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
И все это с БАЛТИКОЙ, троечкой!

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта