Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 225927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Багира

  • Гость
Приковылял на костылях,Слюной захлебнулся ;D ;D ;D ;DСостояние души   уууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!! ;D ;D ;D ;D 


Ну и хорошо , что *ууууууууууууууууууууууу* а то бы *Балтикой* откачивать пришлось бы  :P ::) ;D А костыли...эт плохо  :-\

Hawk

  • Гость
  Утренняя радость на даче бывшего худым, как спичка, курсанта.... ;D ;D ;D ;D
  В сковородке - кабачки с карри и морской солью + яйцо + зелень
  день обещал быть пешеходным, а погода шептала.... ;D ;D

                       

   
« Крайнее редактирование: 22.03.2007 01:39 от Hawk »

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Чего- то мы всё о вкусном.  ::)

А вот вам о вредном!  :P  :P  :P  :'(  :'(  :'(

НЕЛЕПЫЕ СМЕРТИ

207 до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.

121 год до н.э. Гай Гракх (Gaius Gracchus), римский военачальник, согласно Плутарху, во времена древних греков и римлян, был убит за награду золотом в вес его головы. Один из участников сговора в его убийстве, Septimuleius, обезглавил Гаия, очистил его череп от мозгов и заполнил полость черепа расплавленным свинцом. Как только свинец затвердел, голова была доставлена в римский сенат и взвешена. Septimuleius получил золото весом семнадцать фунтов.

260 год до н. э. Римский император Валериан (Valerian), после поражения в бою был захвачен персами, затем использовался в качестве подножия у ног царя Шапура I (Shapur I). После длительного унижения таким способом, он предложил огромный выкуп за его освобождение. В ответ Шапур влил ему в глотку расплавленное золото. Затем он снял с несчастного Валериана кожу и напихал его чучело соломой и навозом, и поставил всем на обозрение в персидском храме. И только после поражения Персии в их последней войны с Римом три с половиной столетия спустя его останки были захоронены.

1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса был казнен. Его утопили в бочке столового вина.

1514 год. Дьёрдь Дожа (Gyorgy Dozsa), предводитель крестьянского восстания в Венгрии был заживо зажарен на раскалённым добела металлическом стуле. Его единомышленников заставили съесть его мясо.

1671 год. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV совершил самоубийство из-за стыда, потому что поздно получил рыбу заказанную к королевскому столу. Его тело было обнаружено его помощником, которого послали сообщить о прибытии заказа.

1791 или 1793 год. Франтишек Котзвара (Frantisek Kotzwara) бас-гитарист и композитор скончался от удушья занимаясь сексом с проституткой.

1834 год. Дэвид Дуглас, шотландский ботаник, упал в яму-ловушку вместе с гонящимся за ним быком. Бык забодал его до смерти и скорее всего растоптал.

1850 год. Закари Тейлор (Zachary Taylor), двенадцатый президент Соединённых Штатов, после церемонии в особо жаркий день 4 июля, съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, после всего лишь 16 месяцев пребывания в должности. Многие говорили что его возможно отравили, но после эксгумирования в 1991 году доктора постановили что он не был отравлен.

1884 год. Аллан Пинкертон (Allan Pinkerton), детектив, умер от гангрены после того как прикусил свой язык споткнувшись на тротуаре.

1899 год. Президент Франции Феликс Фор (Felix Faure) умер от инсульта во время минета в своём кабинете.


1916 год. Григорий Распутин, утонул в проруби подо льдом. Хотя детали его убийства являются спорными, его якобы утопили в проруби после того, как он был отравлен, избит, кастрирован, и получил несколько огнестрельных ранений в голову, лёгкие и печень. Странно, но умер он именно от того, что задохнулся под водой.

1927 год. Парри - Томас (J.G. Parry-Thomas) английский автогонщик, был обезглавлен цепью слетевшей со своей же машины. Он пытался побить свой собственный рекорд прошлого года. Несмотря на то, что он был уже мёртв, ему всё равно удалось установить новый рекорд - 171 миль в час.

1927 год. Исадора Дункан (Isadora Duncan), танцовщица, умерла от случайного удушья и сломанной шеи, когда её платок попал в колесо автомобиля, на котором она ехала.

1944 год. Химик и изобретатель Томас Мидгли (Thomas Midgley, Jr.), случайно задушил сам себя в своей же конструкции механической кровати.

1960 год. Известный баритон Леонард Уоррен (Leonard Warren) умер прямо на сцене в Нью-Йорке от инсульта во время исполнения La forza del destino. Последними его слова ми были: “Morir? Tremenda cosa.” ( “Умереть? Большая почесть.”)

1981 год. 25-летняя женщина из Нидерландов, обучающаяся в Париже, Рене Хартевельт, была убита и съедена одноклассником, Issei Sagawa, после того как он пригласил ее на обед. Убийцу выслали обратно в Японию, после чего он был освобождён из-под стражи.

2003 год. Тимоти Тредвелл, американский зоолог, проживший на Аляске наедине вместе с медведями тринадцать лет, был заживо сьеден одним из косматых, видимо будучи в плохом настроении.

2007 год. Дженнифер Страндже (Jennifer Strange), 28-летняя женщина из Сакраменто, умерла от интоксикации водой, пытаясь завоевать Nintendo Wii в конкурсе местной радиостанции. На конкурсе нужно было выпить больше всех воды и при этом не ходить в туалет по маленькому.

 :-\  :-\  :-\
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4774
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Мне понравилось как умер президент Франции. ;D ;D ;D ;DКак мужик!!!
Будущее просто обязано быть прекрасным!

питон

  • Гость
  Утренняя радость на даче бывшего худым, как спичка, курсанта.... ;D ;D ;D ;D
  В сковородке - кабачки с карри и морской солью + яйцо + зелень
  день обещал быть пешеходным, а погода шептала.... ;D ;D



М-да, трудна пенсионная доля! Везде надо поспеть: дети, внуки, уроки мужества в подшефной школе..., и перекусить-то некогда..., да, и нечего пожалуй, так, червячка заморить! ;D ;D ;D
« Крайнее редактирование: 22.03.2007 14:09 от питон »

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Ну раз на пенсии всё так сложно, то...порадуемси жизни...пока молодой...



Семга в молоке...
.................


.....ну и тд...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

WildGoose

  • Гость
Багирочка, спасибо за рецепт Долмы, как правильно Долма или Толма? Впрочем не суть важно, главное чтоб вкусно! А вот пиво и с пивом, есть другая вкусная вещь, правда не помню откуда и чей по национальному признаку.

Беруться ножки свиньи и варятся, солятся, я ещё туда добавляю стручок жгучего перца, на 1,5 л. бульона,. Вода закипает, снимаем пенку, досыпаем гороха, опять снимаем пенку и на медленный огонь где-то 1-1.5 часа.
Естественно солим поболее. Готовность определяем по не доконца разворившимуся гороху.
Подаём на стол без бульона, его на утро.

И это да под пивко!))

Багира

  • Гость
Багирочка, спасибо за рецепт Долмы, как правильно Долма или Толма? Впрочем не суть важно, главное чтоб вкусно! А вот пиво и с пивом, есть другая вкусная вещь, правда не помню откуда и чей по национальному признаку.

Беруться ножки свиньи и варятся, солятся, я ещё туда добавляю стручок жгучего перца, на 1,5 л. бульона,. Вода закипает, снимаем пенку, досыпаем гороха, опять снимаем пенку и на медленный огонь где-то 1-1.5 часа.
Естественно солим поболее. Готовность определяем по не доконца разворившимуся гороху.
Подаём на стол без бульона, его на утро.

И это да под пивко!))


Не за что благодарности  ::) В Грузии всегда говорят слово *Толма*...

И ещё чего странного,что в Грузии,ну хоть убей,ни за что не будут варить свинину а особенно свиные ножки. У нас свинину только жарят. Есть одно блюдо,по которому большинство мужского пола с ума сходит, это - хаши. Варятся ножки,живот - телёнка. Варить надо всю ночь. Это трудно готовить,потому что надо проследить,чтобы ни одного волоска не попалось в еду. Это долгий процесс чистки. Что славится в этом блюде,это - навар,он должен быть очень вязким. Имеется традиция употребления хаши - надо встать очень рано утром,позвать много гостей *хаши не должен есть только один человек,не принято по традиции*,водка должна присувствовать,и тонкий лаваш. кушают это блюдо в большых,глубоких тарелках,накрошив туда пного лаваша и всё это надо есть руками. А ну как всегда забыла про добавку в хаши- разводят чеснок в холодной воде и обязательно каждый себе добавляет в тарелку.  После того как все поели,всем готовится постель и все отправляются на бок  ;D ;D Сон приходит сразу,как бы ты не сопротивлялса. Армяне и грузины по этому блюду сохнут.
К счастью в бельгии есть один спац.магазин где всё это продаётся уже полностья очищенным,и мне только надо хорошо всё сполоснуть в воде и поставить вариться всю ночь.....а на следущее утро ждёмсс гостей  :P

Багира

  • Гость
Вот они эти хаши.....ресунок чуток сомнительный...другого в инете не нашла  :-\

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

WildGoose

  • Гость
Samurai, Спасибо буду знать про ножки.
Багирочка, если гостей накормить хашем, то как с ними далее общаться они же спать будут.))) Но идея мне нравится и ел я хаш не один раз, правда к хорошему хашу надо очень много водки, так как она практически не "торкает", как говорят станичники. За рецепт отдельное спасибо.

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта