Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 261464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Багира

  • Гость
....весь комп обслюнявила... :'( ;D

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Кто желает хачапурки ?  :P ::)

Иза, хачапури просто обожаю!!!!А можно рецептик..

И ещё рецепт лобио...А то у меня-то есть рецепты..Но хочется настоящего...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кто желает хачапурки ?  :P ::)
Желает, Иза ..настоящий грузинский рецепт хочу..
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Хачапури обажаю. У меня сестра делает, но у неё, хоть и вкусно, но всё же не так...

И вот то, что в виноградных листьях  (?) тоже хочу! Надеюсь, что там мясико?!   ::)  ;D

Это кажется ДОЛМА называется..ДОЛМА - голубцы по-русски...Внутри мясико с рисом, кажется..И много-много специй!!!

У нас на юге России всякого кавказского вкусного много есть..
« Крайнее редактирование: 20.03.2007 20:18 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Багира

  • Гость
Будут Всем рецепты....постараюсь на своём ломанным русским всё ясно написать,если будут вопросы - я готова  ;) Поверьте мне , что многие рецепты в книжках и инете всё равно не то,что мы в Тбилиси готовили. Позволю себе похвастатся в грузинской кухне я - ас  ::)  Эт не то что русский борщ варить  :'( :P ::)  Он у меня до сих пор не выходит бордовый  :'( :'( :'(


Хачапури


Для теста - В миску положить мягкое сливочное масло,добавить *мацони* - не знаю,как по русски....эт напимер , как *данон* натуральный. Я лично *мацуни* до сих пор делаю сама,очень вкусно и главное очень легко. Рецепт потом по желанию. И взбить масло с мацуни. Потом всыпать пшеничную муку ,предварительно смешав её с содой и замесить мягкое тесто. разделить его на 4 части. Каждую  часть теста раскатать. На каждую ровным слоем положить подготовленный сыр и защипать края теста наглухо чтобы сырная начинка осталась внутри. Взять скалку и расскатать как на фото,придать круглый вид,но не сильно раскатать и неочень большой круг сделать. Раскалить сковородку на плите, положить наш хачапури на неё и выпечь с обоих сторон. Масла или раст.масла не надо в сковородку,на сухую надо жарить.
Для начинки - *фета*-белый сыр,можно сулгуни,мозареллу,сыр - гауда или что то похожее,тёртые сыры должны быть. В общем можете мешать разные сыры. Хачапури любит соль,посолите если не достаточно солёное. В массу положить 1 или 2 яица. К стати...так как у нас нет творога...мы вынуждены мешать много сыров...можно и смешать творог. Будет вкусно.
Для теста масло сливочное - 200гр,мацони - 1 стакан,соды - пол чайной ложки,муки - сколько будет надо. Начинка - 700 гр сыра, 1-2 яичек.

Блин у меня слюни текут уже....ммм


А толма вообще очень легко. Если сделаете как я вас научу,то все обалдеют,будет очень вкусно.  Некоторые в толму не кладут мяса...ну эт уже не толма. Если хотите напишу и рецепт толмы.




Багира

  • Гость
Это кажется ДОЛМА называется..ДОЛМА - голубцы по-русски...Внутри мясико с рисом, кажется..И много-много специй!!!

У нас на юге России всякого кавказского вкусного много есть..

Лена, а вот много много специй как раз не надо. Свежая киндза,барбарис сухой, красный горький перец. Если кто любит можно в фарш чуть чуть сок лимона добвить.

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5618
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Мацони, типа кефира качественного, ну или йогурта несладкого?
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Багира

  • Гость
Мацони, типа кефира качественного, ну или йогурта несладкого?

Нет это не кефир,это натуральный йогурт без всяких добавок.

WildGoose

  • Гость
Ну вот к весне подошли и о вкусном заговорили. Класс ))
Багирочка, а рецепт Долмы дашь? Один раз в командировке, в Дагестане угощали Долмой - чуть не свихнулся съел столько, что думал лопну. С тех пор - то что делают в кабаках есть не могу. А так хочется!
Могу поделится своими рецептами, хотя в основном всё делаю на глаз.))

Багира

  • Гость
Ну вот к весне подошли и о вкусном заговорили. Класс ))
Багирочка, а рецепт Долмы дашь? Один раз в командировке, в Дагестане угощали Долмой - чуть не свихнулся съел столько, что думал лопну. С тех пор - то что делают в кабаках есть не могу. А так хочется!
Могу поделится своими рецептами, хотя в основном всё делаю на глаз.))


С удовольствием поделюсь рецептом. К стати неочень трудно.
Берёшь  виноградные листики ... они продаются в баночках. Листики бывают зачастую очень солёными,поэтому их надо один раз на 2 мин довести до кипения,шоб соль ушла. Откинуть на дуршлаг,чтобы вода оттекла.
Для начинки-
Фарш,свинина с говядиной. Многие делают,особенно мусульмане, из фарша баранины,она очень жирная....но это на любителя. Берём лук белый,нарезаем мелко,чеснок тоже мелко нарезать. Отдельно промыть рис и добавить в фарш. В фарш положить одну маленькую баночку томатной пасты. нарезать свежую киндзу,сухой барбарис *если нет барбариса* можно чуть чуть сок лимона. Я иногда нарезаю в фарш зелёный лук,тож не плохо. В фарш добавить 5 ст ложек растительного масла. Красный горький перец. Соль. И Всё это руками хорошо перемешать. И всё,заворачиваем в вин.листики. Берём большую кастрюлю,на дно кладём одним слоем листики винограда *это чтобы на подгорели Толма во время варки*. Начинаем складывать завёрнутую толму. Естественно большую толму лучше сложить внизу. И так кладя на друг друга,заполняем кастрюлю. Кипятим воду и наливаем сверху,чтобы наши листики закрыло. Варим 45 мин,на медленном огне.
Фарш 1 к, 4 большие луковицы,4 больших чеснока,не много барбариса,5 ст. ложек раст.масла,пучок киндзы,3 стакана риса,1 баночка том.пасты.

Оффлайн Климишин Евгений

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
И все это с БАЛТИКОЙ, троечкой!

Багира

  • Гость
И все это с БАЛТИКОЙ, троечкой!

Евгений
С водочкой лучше пойдёт  ::) ;D



А да....совсем забыла,соус для толмы обязателен....мешаем чесночка с мацуни и поливаемсс....мням...мням...  ::)

Оффлайн Климишин Евгений

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Неее, пивко вкуснее!

Багира

  • Гость
Неее, пивко вкуснее!

Ну лана...пивко так пивко...всё по желанию  :P

Оффлайн Климишин Евгений

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Багира

  • Гость
Ага!


Евгений,вам лучше знать про толму...лучше армян это блюдо никто не готовит  ;) И вообще на счёт этого блюда много споров,армяне утверждают что это их блюдо,грузины,греки,турки... Я лично люблю,как толму турки готовят...очень вкусно получается.

Багира

  • Гость
Все в сборе  ::)

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Оффлайн Климишин Евгений

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Когда жрать хочется, пусть ее готовят хоть негры приклонных годов!

питон

  • Гость
Обжоры! Сейчас Воробей прискачет, слюной захлебнётся, весьма беспокоюсь за его душевное состояние! ;D ;D ;D

Оффлайн Климишин Евгений

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
БАЛТИКОЙ откачаем!

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3409
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Приковылял на костылях,Слюной захлебнулся ;D ;D ;D ;DСостояние души   уууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!! ;D ;D ;D ;D 
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Багира

  • Гость
Приковылял на костылях,Слюной захлебнулся ;D ;D ;D ;DСостояние души   уууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!! ;D ;D ;D ;D 


Ну и хорошо , что *ууууууууууууууууууууууу* а то бы *Балтикой* откачивать пришлось бы  :P ::) ;D А костыли...эт плохо  :-\

Hawk

  • Гость
  Утренняя радость на даче бывшего худым, как спичка, курсанта.... ;D ;D ;D ;D
  В сковородке - кабачки с карри и морской солью + яйцо + зелень
  день обещал быть пешеходным, а погода шептала.... ;D ;D

                       

   
« Крайнее редактирование: 22.03.2007 01:39 от Hawk »

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5618
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Чего- то мы всё о вкусном.  ::)

А вот вам о вредном!  :P  :P  :P  :'(  :'(  :'(

НЕЛЕПЫЕ СМЕРТИ

207 до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.

121 год до н.э. Гай Гракх (Gaius Gracchus), римский военачальник, согласно Плутарху, во времена древних греков и римлян, был убит за награду золотом в вес его головы. Один из участников сговора в его убийстве, Septimuleius, обезглавил Гаия, очистил его череп от мозгов и заполнил полость черепа расплавленным свинцом. Как только свинец затвердел, голова была доставлена в римский сенат и взвешена. Septimuleius получил золото весом семнадцать фунтов.

260 год до н. э. Римский император Валериан (Valerian), после поражения в бою был захвачен персами, затем использовался в качестве подножия у ног царя Шапура I (Shapur I). После длительного унижения таким способом, он предложил огромный выкуп за его освобождение. В ответ Шапур влил ему в глотку расплавленное золото. Затем он снял с несчастного Валериана кожу и напихал его чучело соломой и навозом, и поставил всем на обозрение в персидском храме. И только после поражения Персии в их последней войны с Римом три с половиной столетия спустя его останки были захоронены.

1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса был казнен. Его утопили в бочке столового вина.

1514 год. Дьёрдь Дожа (Gyorgy Dozsa), предводитель крестьянского восстания в Венгрии был заживо зажарен на раскалённым добела металлическом стуле. Его единомышленников заставили съесть его мясо.

1671 год. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV совершил самоубийство из-за стыда, потому что поздно получил рыбу заказанную к королевскому столу. Его тело было обнаружено его помощником, которого послали сообщить о прибытии заказа.

1791 или 1793 год. Франтишек Котзвара (Frantisek Kotzwara) бас-гитарист и композитор скончался от удушья занимаясь сексом с проституткой.

1834 год. Дэвид Дуглас, шотландский ботаник, упал в яму-ловушку вместе с гонящимся за ним быком. Бык забодал его до смерти и скорее всего растоптал.

1850 год. Закари Тейлор (Zachary Taylor), двенадцатый президент Соединённых Штатов, после церемонии в особо жаркий день 4 июля, съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, после всего лишь 16 месяцев пребывания в должности. Многие говорили что его возможно отравили, но после эксгумирования в 1991 году доктора постановили что он не был отравлен.

1884 год. Аллан Пинкертон (Allan Pinkerton), детектив, умер от гангрены после того как прикусил свой язык споткнувшись на тротуаре.

1899 год. Президент Франции Феликс Фор (Felix Faure) умер от инсульта во время минета в своём кабинете.


1916 год. Григорий Распутин, утонул в проруби подо льдом. Хотя детали его убийства являются спорными, его якобы утопили в проруби после того, как он был отравлен, избит, кастрирован, и получил несколько огнестрельных ранений в голову, лёгкие и печень. Странно, но умер он именно от того, что задохнулся под водой.

1927 год. Парри - Томас (J.G. Parry-Thomas) английский автогонщик, был обезглавлен цепью слетевшей со своей же машины. Он пытался побить свой собственный рекорд прошлого года. Несмотря на то, что он был уже мёртв, ему всё равно удалось установить новый рекорд - 171 миль в час.

1927 год. Исадора Дункан (Isadora Duncan), танцовщица, умерла от случайного удушья и сломанной шеи, когда её платок попал в колесо автомобиля, на котором она ехала.

1944 год. Химик и изобретатель Томас Мидгли (Thomas Midgley, Jr.), случайно задушил сам себя в своей же конструкции механической кровати.

1960 год. Известный баритон Леонард Уоррен (Leonard Warren) умер прямо на сцене в Нью-Йорке от инсульта во время исполнения La forza del destino. Последними его слова ми были: “Morir? Tremenda cosa.” ( “Умереть? Большая почесть.”)

1981 год. 25-летняя женщина из Нидерландов, обучающаяся в Париже, Рене Хартевельт, была убита и съедена одноклассником, Issei Sagawa, после того как он пригласил ее на обед. Убийцу выслали обратно в Японию, после чего он был освобождён из-под стражи.

2003 год. Тимоти Тредвелл, американский зоолог, проживший на Аляске наедине вместе с медведями тринадцать лет, был заживо сьеден одним из косматых, видимо будучи в плохом настроении.

2007 год. Дженнифер Страндже (Jennifer Strange), 28-летняя женщина из Сакраменто, умерла от интоксикации водой, пытаясь завоевать Nintendo Wii в конкурсе местной радиостанции. На конкурсе нужно было выпить больше всех воды и при этом не ходить в туалет по маленькому.

 :-\  :-\  :-\
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3409
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Мне понравилось как умер президент Франции. ;D ;D ;D ;DКак мужик!!!
Будущее просто обязано быть прекрасным!

питон

  • Гость
  Утренняя радость на даче бывшего худым, как спичка, курсанта.... ;D ;D ;D ;D
  В сковородке - кабачки с карри и морской солью + яйцо + зелень
  день обещал быть пешеходным, а погода шептала.... ;D ;D



М-да, трудна пенсионная доля! Везде надо поспеть: дети, внуки, уроки мужества в подшефной школе..., и перекусить-то некогда..., да, и нечего пожалуй, так, червячка заморить! ;D ;D ;D
« Крайнее редактирование: 22.03.2007 14:09 от питон »

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Ну раз на пенсии всё так сложно, то...порадуемси жизни...пока молодой...



Семга в молоке...
.................


.....ну и тд...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

WildGoose

  • Гость
Багирочка, спасибо за рецепт Долмы, как правильно Долма или Толма? Впрочем не суть важно, главное чтоб вкусно! А вот пиво и с пивом, есть другая вкусная вещь, правда не помню откуда и чей по национальному признаку.

Беруться ножки свиньи и варятся, солятся, я ещё туда добавляю стручок жгучего перца, на 1,5 л. бульона,. Вода закипает, снимаем пенку, досыпаем гороха, опять снимаем пенку и на медленный огонь где-то 1-1.5 часа.
Естественно солим поболее. Готовность определяем по не доконца разворившимуся гороху.
Подаём на стол без бульона, его на утро.

И это да под пивко!))

Багира

  • Гость
Багирочка, спасибо за рецепт Долмы, как правильно Долма или Толма? Впрочем не суть важно, главное чтоб вкусно! А вот пиво и с пивом, есть другая вкусная вещь, правда не помню откуда и чей по национальному признаку.

Беруться ножки свиньи и варятся, солятся, я ещё туда добавляю стручок жгучего перца, на 1,5 л. бульона,. Вода закипает, снимаем пенку, досыпаем гороха, опять снимаем пенку и на медленный огонь где-то 1-1.5 часа.
Естественно солим поболее. Готовность определяем по не доконца разворившимуся гороху.
Подаём на стол без бульона, его на утро.

И это да под пивко!))


Не за что благодарности  ::) В Грузии всегда говорят слово *Толма*...

И ещё чего странного,что в Грузии,ну хоть убей,ни за что не будут варить свинину а особенно свиные ножки. У нас свинину только жарят. Есть одно блюдо,по которому большинство мужского пола с ума сходит, это - хаши. Варятся ножки,живот - телёнка. Варить надо всю ночь. Это трудно готовить,потому что надо проследить,чтобы ни одного волоска не попалось в еду. Это долгий процесс чистки. Что славится в этом блюде,это - навар,он должен быть очень вязким. Имеется традиция употребления хаши - надо встать очень рано утром,позвать много гостей *хаши не должен есть только один человек,не принято по традиции*,водка должна присувствовать,и тонкий лаваш. кушают это блюдо в большых,глубоких тарелках,накрошив туда пного лаваша и всё это надо есть руками. А ну как всегда забыла про добавку в хаши- разводят чеснок в холодной воде и обязательно каждый себе добавляет в тарелку.  После того как все поели,всем готовится постель и все отправляются на бок  ;D ;D Сон приходит сразу,как бы ты не сопротивлялса. Армяне и грузины по этому блюду сохнут.
К счастью в бельгии есть один спац.магазин где всё это продаётся уже полностья очищенным,и мне только надо хорошо всё сполоснуть в воде и поставить вариться всю ночь.....а на следущее утро ждёмсс гостей  :P

Багира

  • Гость
Вот они эти хаши.....ресунок чуток сомнительный...другого в инете не нашла  :-\

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

WildGoose

  • Гость
Samurai, Спасибо буду знать про ножки.
Багирочка, если гостей накормить хашем, то как с ними далее общаться они же спать будут.))) Но идея мне нравится и ел я хаш не один раз, правда к хорошему хашу надо очень много водки, так как она практически не "торкает", как говорят станичники. За рецепт отдельное спасибо.

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5618
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Кстати, лётчики крепки здоровьем, им это, может, и не надо. А вообще, если предстоит большая пьянка, а вы не уверены в себе, то лучше к ней основательно подготовиться, чтобы не развезло раньше времени.  :-\

Во- первых, не пить на голодный желудок, перед (а не только во время...) приёмом горячительных съесть побольше мясного, причём по возможности не постного мяса. Или хотя бы бутербродов с колбасой и желательно маслом. Масло обволакивает стенки желудка, не позволяет алкоголю раньше времени навести "порядок" в мозгах.

Не забывайте бессмертные слова Васьки Кроликова из "Ширли-мырли": Капустка- это, конечно, хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски.  ;D

Поэтому побольше плотной жирной пищи к крепким напиткам.  ::)  ;)

Ну о том, что от менее крепких переходят к более градусным, а не наоборот, знают все.

Для блюдущих фигуру, есть способ спасения- активированный уголь до, во время и после. Но его потреблять нужно в большом количестве не менее 10-12 таблеток за раз), и это как- то не по- русски.  ;D

Отлично расщепляет алкоголь кислота. Лучше всего янтарная, за неимением и лимонная, или уксусная. Т.е. маринады (а не соленья) союзники в борьбе с будущим похмельем.  8)

Ну уж если не повезло, и головка с утра просит кирпича, то следует не рассолом опохмеляться, а съесть тарелку щей (мясо и кислота от овощей это спасение), на худой конец просто говяжьего бульона выпить. А ещё крепкого чаю с большим количеством лимона. А от головы не анальгин пить, а аспирин, сразу две таблетки.

И помните, кто с утра опохмеляется, и без этого никак, тот уже алкоголик. Хотя ни один алкоголик ещё зха собой этого не признал.  :D

Что касается хаша, то его противоалкогольное действие и определяется наличием мяса, жира и желатина, обволакивающего желудок. Всё просто и разумно. У нас на северах на праздники варят холодец. Это примерно то же самое.  :)

Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

питон

  • Гость
Кстати, лётчики крепки здоровьем, им это, может, и не надо. А вообще, если предстоит большая пьянка, а вы не уверены в себе, то лучше к ней основательно подготовиться, чтобы не развезло раньше времени.  :-\

Не уверен - не начинай!

Пьянку никогда большой не планируют: по чуть-чуть, по чипеточке, полташок для сугреву, в крайнем случае- по соточке и т.д., правда, "чуть-чуть, полташок, соточка", имеют разные объёмы: "Сколько брать будем? Одна (бутылка) - мало, две - много, три - в самый раз, ну давай четыре, чтобы два раза не бегать, хватит..., у меня ещё "шила" чуть-чуть, литра два, осталось!"

Про закуску: "Мы, что жрать собрались или как?", "Семь раз отпей, один раз отъешь!" и т.д.

О контроле состояния организма:
- О чём лётчики говорят?
- О Женщинах, товарищ командир!
- Нормально!
-............................
- О чём лётчики говорят?
- О полётах, товарищ командир!
- Разгоняй, нахрен, нажрались опять!!!!
« Крайнее редактирование: 23.03.2007 11:32 от питон »

WildGoose

  • Гость
Samurai, Конечно с обвалакиванием стенок желудка - правильно. Но рано или поздно эта жирная плёнка даёт прореху и вот тогда... Косеют со скоростью дикой лани во время гона. Когда закусываешь мясным и жирным трудно контролировать стадии опъянения. Предлагаю на выпивку закусь следующего порядка - цитрусовые или соления и маринады и чуток мяса. А если жирненького - то рыбку на подобие Калужатинки. Дальневосточники - знают.
В остальном согласен с Питоном пить - так пить и не чего дурака валять ибо сказано закуска она градус крадёт!))

Багира

  • Гость
Samurai, Конечно с обвалакиванием стенок желудка - правильно. Но рано или поздно эта жирная плёнка даёт прореху и вот тогда... Косеют со скоростью дикой лани во время гона. Когда закусываешь мясным и жирным трудно контролировать стадии опъянения. Предлагаю на выпивку закусь следующего порядка - цитрусовые или соления и маринады и чуток мяса. А если жирненького - то рыбку на подобие Калужатинки. Дальневосточники - знают.
В остальном согласен с Питоном пить - так пить и не чего дурака валять ибо сказано закуска она градус крадёт!))


На счёт цитрусовых прально. Ах поэтому за столом у меня целых 10 лимона уходит,а всё не понимаю чё эт у нас в доме так быстро лимончики кончаются. Всё мне говорят * Из,у тья ещё лимончиков в холодильнике неосталось*.  Всегда набираю с запасом. Оказывается ,хитрецы поглощают лимон как могут,постоянно вижу в рюмочках водки дольку лимончика, и закусывают тоже лимоном,предварительно посолив.  Ну и потом мясико идёт и все разные вкусности. Зато голова у них  с утра не болит. Вот умники...

Багира

  • Гость
Я прокукарекала, а там хоть и не рассветай.  ;D


Ну эт понятно....только вот разнесёт наших лётчиков от такой калорийной еды....придётся  им  в своём доме на расширение дверей подавать. Жалко однако  :P ::) Только лимоны.....хи ,хи и без закуски  ;) ;D ;D

Багира

  • Гость
 ;D

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

питон

  • Гость
;D

А на втором плане кастрюлька с Хашем, вот и не пробрало..., эх, деньги на ветер! ;D ;D ;D

Багира

  • Гость
Усё....я захлебнулась....прощайте друзьяяяя.... :'( :'( :'( :'( :P ::)

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Багира

  • Гость
.....пока жива.... :P ;) ;D

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Багира

  • Гость
А если честно,вкуснее российского шоколада нет,пусть бельгийцы не выпендриваются *пардон*. Я не сладкоежка,но стоить мне попасть в Москву, как начинаю охоту на супермаркет...чем больше шоколада наберу,тем на душе лучше становится ... потом по техонечку до отъезда уничтожаю все коробки. Успеваю и с собой забрать.....ну и самособой киллограмчики конечно же тут как тут.... :'(  ;D

Hawk

  • Гость


             

                              ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)          ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Бобер

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 802
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1974 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail

             

                              ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)          ;D ;D ;D ;D

Витек! Чёй-то за тару ты нашёл для пыва, а?
Что небо? Там же пусто! Там нет опоры!!!

Багира

  • Гость
Витек! Чёй-то за тару ты нашёл для пыва, а?


Эт смотря кто и как на эту тару смотрит  :P ....мож фигура женщины,мож лампа,мож кл....*прошу прощения* ::)...мож одна сторона гири, груша для бокса,фрукт-айва,половник,химический сосуд,сосуд  для самогона,лапа гуся,наступившего на шар  ;D....т.д  ;) :P ;D
Не советую из сего сосуда пивко  употреблять....форма страшно сомнительна   ;D

Багира

  • Гость
Самое популярное пиво в Бельгии,и самое вкусное.. :o :)

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Оффлайн Бобер

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 802
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1974 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Неустойчивая. :)

Во-во и я об энтим! Что, все время в руках держать? Этот "сасуд" для жмотов!!!
Что небо? Там же пусто! Там нет опоры!!!

Оффлайн Абакумов

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Пол: Мужской
  • Слава
    • ICQ клиент - 492280895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А если честно,вкуснее российского шоколада нет,пусть бельгийцы не выпендриваются *пардон*. Я не сладкоежка,но стоить мне попасть в Москву, как начинаю охоту на супермаркет...чем больше шоколада наберу,тем на душе лучше становится ... потом по техонечку до отъезда уничтожаю все коробки. Успеваю и с собой забрать.....ну и самособой киллограмчики конечно же тут как тут.... :'(  ;D

   Жаль, что вы не добрамшись до города Самара. Там есть кусковой шоколад (белый, молочный, горький и т.д.), от 0,5 кг фасовочка!  ??? ;) ;D Во всей рознице!
   Сам бы там жил ..................  ;D ;D ;D

 ::)
« Крайнее редактирование: 27.03.2007 19:34 от Абакумов »
Не был бы Человеком,
не был бы и носителем тех или иных Идей!
                                                       (Я)

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ей Богу !!! Так нельзя !!!
Ветка - издевательств и истязаний !!!  :D Долма, хаш .....
Рекомендую открывать непосредственно перед обедом, за 10-15 минут, предварительно дав себе команду "Приготовиться к выделению желудочного сока !"
Не...Так нельзя....  :D :D :D :D
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Багира

  • Гость
Ей Богу !!! Так нельзя !!!
Ветка - издевательств и истязаний !!!  :D Долма, хаш .....
Рекомендую открывать непосредственно перед обедом, за 10-15 минут, предварительно дав себе команду "Приготовиться к выделению желудочного сока !"
Не...Так нельзя....  :D :D :D :D


Эт прально Игорь  ;) сами тут захлёбываемся....такой страшный аппетит открылся....дык весна,на вкусненькое тянет  ::)  ;D

Оффлайн Казьма

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Пол: Мужской
  • Сергей Казьменко выпуск 86г.
    • ICQ клиент - 286274219
    • Просмотр профиля
    • E-mail
сами тут захлёбываемся....такой страшный аппетит открылся....дык весна,на вкусненькое тянет  ::)  ;D
Прям как у Павлова!!! Это слюноотделение от прогулки по весеним садам или морям?
Не в силе Бог. Бог в правде! (А. Невский)

WildGoose

  • Гость
Вот к весне ещё одно, все сейчас попрут на шашлыки. Попробуйте замачивать мясо в гранатовом соке, сказка, особенно, если это свин.шейка.

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Касательно шашлыка...
Мы замачиваем минералкой, газированной, размягчает - песня !!! Лучше некуда !!!
Для кислоты - лучше помидоры, можно лимон ! Специи по вкусу. Очень вкусный шашлык! Я предпочитаю антрекот, с косточкой !  ;) ;)
Да...дело к обеду....
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Багира

  • Гость
Вот к весне ещё одно, все сейчас попрут на шашлыки. Попробуйте замачивать мясо в гранатовом соке, сказка, особенно, если это свин.шейка.


Эт точно *попрут*  ;D Не плохо получется мариновать молодого барашка красным вином,лучком и не много чесночком. Свинина таки мясо мягкое не такое как барашек, посолить хорошо *так как мясо должно быть не много солённым*,лучок,чесночок,не много уксуса и зелень киндзы,чуть чуть подсолнечного масла,но можно и не класть. Лучше мариновать с вечера. Просто супер,вкуснятина  ::)

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5618
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Творожный пудинг со съедобными паучками.  ::)  :D



Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

WildGoose

  • Гость
Что? Уже все на шашлыки дёру дали? Чё нет никого? Или объелись вкусностями и отвалились? Ау вы где?

Багира

  • Гость
Что? Уже все на шашлыки дёру дали? Чё нет никого? Или объелись вкусностями и отвалились? Ау вы где?


 ;D ;D ;D После такого меню с пауками за раз настроение упало что либо кушать....и сразу на вкусненькое охота прорала  ::) Голодание - самое хорошее для организма  :P :P Скажите НЕТ шашлыкам  ;D ;D ;D

Оффлайн Абакумов

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Пол: Мужской
  • Слава
    • ICQ клиент - 492280895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Багира, ты правильно сказала!  ::)
.....  и на подвиги потянет!

А вот этого в мирное (или полу....) время НЕ  НАДО! Рано, наверное, пока!?  :o ??? ;)

 ::)
Не был бы Человеком,
не был бы и носителем тех или иных Идей!
                                                       (Я)

WildGoose

  • Гость
Багира, ты правильно сказала!  ::)
А то обожрутся, ну и дрыхать. А поголодают, свежие мысли в голове появятся и на подвиги потянет!
Избаловали мы их, надо строже!  :D
Samurai, Какие подвиги? Дайте мяса шашлыков! И тогда мужчина Ваш со всеми потрохами. А во время подвигов он может и по пути кого встретит. ::)

WildGoose

  • Гость
Samurai, Это намёк? Если да, то на что?:-)))

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5618
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Дайте мяса шашлыков!

 
Нет, чтобы самим взять!  ::)  :D

Это намёк?

Конечно, намёк!
Сначала приволоки в дом мясо, а потом жди шашлыков.
А то как- то наоборот не складно выходит.  ;D  ;D  ;D
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

WildGoose

  • Гость
Всё, иду в первые, после пасхи, выходные на шашлыки. Пора от базара к делу.

WildGoose

  • Гость
Samurai, надеюсь намёк правильно понял?)))

WildGoose

  • Гость
Олег, это всего лишь констатация факта. :)

Я очень дорожу фигурой. Пора, знаете ли. Поэтому ем мало и очень аккуратно.
А мясо люблю, дорвусь, не остановишь. Лучше не рисковать.   :o  :D  :D
Самурай, для фигуры шашлык не вреден, особенно с зеленью, да под сухое винцо - вах сказка слушай.!!! ;) ;) ;)

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству...
Сессия на тему...шашлык !

В ожидании ЧУДА...



[ удалено по сроку давности 30 дней ]
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сам процесс !

[ удалено по сроку давности 30 дней ]
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Жесточайшее уничтожение...

[ удалено по сроку давности 30 дней ]
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А...ничего особенного...

[ удалено по сроку давности 30 дней ]
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

WildGoose

  • Гость
Samurai, какая фигура?! Тама мяса едят, "как из пулемёта"!!!!!!!! Одни косточки остались!
Нет, вредно - это когда видишь, а съесть не можешь!!!

питон

  • Гость
Рыбный день! ;D ;D ;D


Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3409
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Питон вы это чё там ,закрутки из Пирань на зиму делаете? ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Уха из этой рыбки!!!  ::)

[ удалено по сроку давности 30 дней ]
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Знатный котелочек!...

и наша рыбка...до ухи...и не только..



Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Багира

  • Гость
Ну нет так дело не пойдёт,вы чё всех *особенно меня* с ума сводите. пожелеееейййййтееееее  :'( :'( :'( :'( От таких вкусностей человек может смертельно захлебнутся  ;D ;D....а потом ешё говорят,что я загуляла  ;D  :P :P ::)

Багира

  • Гость
Полезно  :)

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Оффлайн Aksa4ek

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну нет так дело не пойдёт,вы чё всех *особенно меня* с ума сводите. пожелеееейййййтееееее  :'( :'( :'( :'( От таких вкусностей человек может смертельно захлебнутся  ;D ;D....а потом ешё говорят,что я загуляла  ;D  :P :P ::)

Иза! Бросай ты эту диету и к нам - за стол !!!!!  ;)
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Багира, малина должна быть очень хороша в виде варения, да с хорошим чаем, а если где-то в горах, на привале, под закат солнца, и ещё у костра вокруг хороших друзей - УЛЁТ!!! Слов нет - одни слюни!  :P :P :P ;D ;D
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Багира

  • Гость
Багира, малина должна быть очень хороша в виде варения, да с хорошим чаем, а если где-то в горах, на привале, под закат солнца, и ещё у костра вокруг хороших друзей - УЛЁТ!!! Слов нет - одни слюни!  :P :P :P ;D ;D


Эт точно Раду. Малиновое варенье....ммммм,а полезно и вкусно то как  :o :) Сколько я не пробовала покупать малиновое варенье,не то,не вкусно и не полезно,там больше химии чем варенья. Мдаааа у костра...в горах...закат...можно тоько помечтать  :-\

Багира

  • Гость
Иза! Бросай ты эту диету и к нам - за стол !!!!!  ;)


Игорь - ловииии,уже лечу  :D :D ;D Видала как твои шашлык уплетають.....у самой слюнки потекли  ::)  Ничо,ща в субботу и у нас шашлычок бует  :P

Багира

  • Гость
Усё,хватит с нас шашлычков,самое время набросится на фрукты....мммм

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Оффлайн Мельников А.В.

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Пол: Мужской
  • Нет
    • ICQ клиент - 300292198
    • Просмотр профиля
    • E-mail
У мужа скоро день рождения, а он у меня гурман, посоветуйте сайт с рецептами.
Я сама блондинка и готовить толком не умею, подруга посоветовала сайт по кулинарии, но тут просто глаза разбегаются от количества блюд.
Поделитесь со мной еще кулинарными сайтами пожалуйста.
Заранее спасибо!
С уважением: yuahoo

Рецепт из практики.
Берете кусок свинины, желательно шею с косточкой. Возможны другие варианты, но присутствие кости и наличие прослоек из сала необходимо. Без них вкус не тот.
В мясе ножиком прокалываются отверстия, и в них помещается чеснок. Затем этот кусок натирается острой приправой для свинины смешанной с солью и пару часов пропитывается.
Затем помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и загорает там определенное время.
В моей духовке кусок весом 1кг готовится около часа.
В результате получаем хороший кусочек буженины, который аппетитно выглядит и вкусен в горячем и холодном виде. 

Попробуйте, а я пошел за мясом.

Багира

  • Гость
У мужа скоро день рождения, а он у меня гурман, посоветуйте сайт с рецептами.
Я сама блондинка и готовить толком не умею, подруга посоветовала сайт по кулинарии, но тут просто глаза разбегаются от количества блюд.
Поделитесь со мной еще кулинарными сайтами пожалуйста.
Заранее спасибо!
С уважением: yuahoo

Рецепт из практики.
Берете кусок свинины, желательно шею с косточкой. Возможны другие варианты, но присутствие кости и наличие прослоек из сала необходимо. Без них вкус не тот.
В мясе ножиком прокалываются отверстия, и в них помещается чеснок. Затем этот кусок натирается острой приправой для свинины смешанной с солью и пару часов пропитывается.
Затем помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и загорает там определенное время.
В моей духовке кусок весом 1кг готовится около часа.
В результате получаем хороший кусочек буженины, который аппетитно выглядит и вкусен в горячем и холодном виде. 

Попробуйте, а я пошел за мясом.




Надо попробовать,свинина хорошо пожаренная всегда вкусна. Хотя у нас седня 30град. на улице,такого ещё никогда не было. Мясо седня не пойдёт. Хотя мои с утра *курицу тапака* клянчут  ::)

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Багирчик! Ежели у вас +30, само то ОКРОШЕЧКУ заметнуть. Самый лучший рецептик.!!!
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
 Багира
Странно-странно,  уважаемая,..............надо попробовать,....хм.
Я таким способом раз в неделю на несколько дней САМ себе готовлю буженину. Добавляю перец, корицу, гвоздику, лаврика и пр. И 200 многовато, лучше 160* и часа два в духовке. Холодненькая идёт на ура на завтрак.
И современные барышни хотят, чтобы их носили на руках. Вопрос -  а за ЧТО?

Оффлайн Мельников А.В.

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Пол: Мужской
  • Нет
    • ICQ клиент - 300292198
    • Просмотр профиля
    • E-mail
В фольге она сварится, выход будет не тот. Запихивать мясо в духовку надо при высокой температуре 200 и выше, когда покроется корочкой, удерживающей сок, можно уменьшить до 150.
Сегодня уже приготовил, откушал сам и накормил жену с дочкой, чего и Вам желаю. 
 

Багира

  • Гость
Дима, так может быть Багира такой искусный повар, что столь простой рецепт просто не использовала.

А я так эту свининку бы ещё в фольгу определила. Очень вкусно.



Самураенька,дай Бог вам здоровья,именно так и есть. Ну повар я на другие блюда не плохой. Просто рецепт новенький. Свинину дома кушаем редко. Она жирная очень,а если взять филе,то неочень получается. Свинина жаренная супер,но варить её - неочень,вкус и запах плохой.




Дмтитрий, мы форумские Дамы, УНИКУМы, нас НАДО на руках носить  ;)

Багира

  • Гость
Багирчик! Ежели у вас +30, само то ОКРОШЕЧКУ заметнуть. Самый лучший рецептик.!!!


Угу,не плохо окрошка. Сама делаю йогурт и из него такая вкусная окрошка  получается....мммм.  Есть много рецептов. Могу подбросить. Бегаю к крестьянам, прям из под коровы,фильтрованное  тёплое молочко покупаю. Йогурт конечно очень жирный получается зато вкусно.

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А я вот думал, напомнит мне Самурай про фольгу или нет....................
Я тоже, кстати, делаю в фольге. Фольга - это не кастрюля, поэтому получается хорошо, почти, как в русской печке(если кто-то знает, что такое РУССКАЯ печь и как вней готовить)

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Багира
А что, у  бельгийских коров уже в вымя вмонтировали  фильтр  ??? :o

Багира

  • Гость
Багира
А что, у  бельгийских коров уже в вымя вмонтировали  фильтр  ??? :o

Здрасте - приехали  :P Ну тоже скажете  :)

Оффлайн Мельников А.В.

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Пол: Мужской
  • Нет
    • ICQ клиент - 300292198
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кстати, про окрошку, вместо кваса можно использовать смесь кефира и миниральной воды. При определенной пропорции достигается вкус кваса. Попробовав первый раз был сильно удивлен, теперь применяю в повседневной жизни.
Фольга, дело вкуса. Использую ее только при приготовлении рыбы на мангале.
 

Багира

  • Гость
Кстати, про окрошку, вместо кваса можно использовать смесь кефира и миниральной воды. При определенной пропорции достигается вкус кваса. Попробовав первый раз был сильно удивлен, теперь применяю в повседневной жизни.
Фольга, дело вкуса. Использую ее только при приготовлении рыбы на мангале.
 

Может подскажете....а что окрошка не только на йогурте делается ? Лично не знаю,но интересно. Заранее мерси.

Багира

  • Гость
Рыба в фольге тоже хорошо. Особенно фаршированная.

А вот уточку я предпочитаю просто на противень и периодически жирком поливать.
Правда делаем её очень редко.


Утку ела в последний раз давно и то в Москве. Очень вкусно. Сама не решаюсь за неё браться.  У нас в Китайском они все сладкие -  жуть,и вообще у них всё сладкое. Неочень люблю китайскую кухню.

На счёт рыбы в фольге - очень вкусно. Один раз конечно я рыбу в фольге испортила, форель с лимоном,лаврушкой,шарики чёрного перца,соль,укроп и засунула в духовку....получился ужжооосссс. Никто не поел,после этого как то не приближалась к рыбе в фольге. Предпочитаю только жарить.
 

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вообще, как окрошку бабуля делала в деревне под Лугой  -  это шедевр. Сейчас так не делают. Квас использовался не тот, что продаётся в бочках (ослиная моча), а кислый-кислый квас(он кислее лимона), который приготавливался на жите, когда с него сцеживался солод для приготовления пива. Пиво ведь раньше делали сами. Да вообще, в деревне в 60-е годы ещё всё делали сами. И хлеб пекли.
В бочку с житом заливалась вода и бродила, получался кислый квас. Да, и ещё в окрошку добавлялась мелкая солёная рыбёшка по имени снеток. Может про такую и не слышали. Она водилась только в Чудском озере.
Но большевики-говнюки все-таки к началу 70-х удушили деревню. Даже я, уже вьюношь, понял, каюк. Появилась интресная машина - фургон с надписью АВТОЛАВКА и начала из города в деревню!!!!!!!!!!  возить хлеб.

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5618
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Снетки в томате раньше продавали, очень вкусные консервы.
Меленькая такая рыбёшка.

И её же продавали солёную сушёную.
Я помню.

А наши квас делали из чёрных сухариков. Тоже вкусно.

А бутылочный квас г-но. Особенно сладкий противный.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
кСТАТИ-СНЕТКИ ОТНОСЯТСЯ К ВИДУ ОСЕТРОВЫХ. При рассмотрении под микроскопом-действительно! ;D ;D
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
У бельгийских коров есть порода, которая сразу йогурт даёт. ;D ;D ;D
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

питон

  • Гость
...  У нас в Китайском они все сладкие -  жуть,и вообще у них всё сладкое. Неочень люблю китайскую кухню. 

"...Традиционно китайская кухня насчитывает четыре кулинарных школы: восточную, юго-западную, северную и южную. Особенностью кухни Восточного Китая является острота. Одно из самых известных европейцам блюд - "утка по-пекински". Это блюдо впервые появилось в императорских кухнях династии Мин, а первый ресторан, подававший это яство, был основан более 400 лет назад. Для этого блюда был выведен особый сорт уток. Приготовление этого лакомства занимает более суток, и то одно из немногих блюд, которое готовят не после вашего заказа, а предварительно. В Китае есть целая сеть ресторанов, специализирующихся на приготовлении этого блюда. Кухня Северного Китая отличается наибольшей соленостью, по сравнению с другими регионами. На западе Китая предпочитают кислые соусы. Но самые экстравагантные - это блюда Южного Китая. Северяне, не без основания, говорят про южан, что те едят все, кроме столов. Змеи, собаки, кошки, черепахи - это лишь небольшой список лакомств южан. К тому же южная кухня отличается наибольшим количеством сладких блюд, таких как картофель, жаренный в карамели. Примером этой кухни может служить блюдо "драконо-тигровая голова", готовящееся из змеи и кошки"...

Кулинарный ликбез:
http://www.kylinar.com/
« Крайнее редактирование: 29.04.2007 11:35 от питон »

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А вообще про китайцев..... Фазан, свежен умерщвленный, вешается за хвост и ...... ждётся, когда тело не отвалится от хвоста... Далее готовится. Ел! Оччччень вкустно!!!!
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2117
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
У нас тут два китайских ресторана. Мне нравится. В меру остро, кое-что с кислинкой.Но картошки, жареной в карамеле, к сожалению нет.
В одном ресторане по имени Мандарин один раз в неделю буфет(не знаю, как по русски сказать, но платишь 30 баксов и пока не упадёшь).
Я до похода туда сутки не ем, чтобы оттянуться по полной.

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта