Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 257273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Багира

  • Гость
Тююю...., а как же сало на камышине...борщ с петуха, да так ШОБ ложка от сметаны стояла.....Ну ...вы даете....Это мы так далеко зайдем... ;D ;D ;D ;D ;D


Aksa4ek  ага сальцо.....а холестерин  ??? :'(   ;D А вот на счёт борща .... :'( :'( :'( :'(.... аж стыдно говорить,как вспомню про него.....почему то мой борщ никогда и ни за что не принимает красно - бордовую окрасску. А ведь борщик и должен быть таким, а у меня нет  :'( :'( :'( :'( :'(. У всех красный...  :-[  Я просто балдею от него. У кого не спрашивала вроде я всё прально делаю... :-\

питон

  • Гость

Aksa4ek  ага сальцо.....а холестерин  ??? :'(   ;D А вот на счёт борща .... :'( :'( :'( :'(.... аж стыдно говорить,как вспомню про него.....почему то мой борщ никогда и ни за что не принимает красно - бордовую окрасску. А ведь борщик и должен быть таким, а у меня нет  :'( :'( :'( :'( :'(. У всех красный...  :-[  Я просто балдею от него. У кого не спрашивала вроде я всё прально делаю... :-\

На натёртую свеклу выжми половинку лимона, или уксусом полей: чайная ложка на полстакана воды, можно больше, это на любителя (если рецепт: "Здравствуй гастрит"), перемешай, а дальше: туши или сразу в бульон, согласно регламентирующим документам, и не давай сильно кипеть, пусть томится с булями, а лучше в русской печке или в духовке!  ;D ;D ;D

P.S. Какие печенюшки с йогуртами?! :'( ;D

"Лучше помереть толстым, но сытым, чем голодным и стройным!" ;D ;D ;D
« Крайнее редактирование: 01.03.2007 17:09 от питон »

Багира

  • Гость

На натёртую свеклу выжми половинку лимона, или уксусом полей: чайная ложка на полстакана воды, можно больше, это на любителя (если рецепт: "Здравствуй гастрит"), перемешай, а дальше: туши или сразу в бульон, согласно регламентирующим документам, и не давай сильно кипеть, пусть томится с булями, а лучше в русской печке или в духовке!  ;D ;D ;D


Питон,вы на счёт печки и духовки пошутили?  :o  ::)


Дык так тож пробовала делать ....ну никак не получается.  :'( :'( :'( Мож оно и к лучшему,что не получается,никто его кроме меня в доме не ест. Мои вообще русскую кухню не любят. А про грузинскую ваще слышать не хотят. Я же не буду сама всё это готовить и потом самой же давиться. Ни за что. Вот иногда с папой притащим селёдочки *они только в русском магазине есть *,огурчиков солёненьких,лучка ну и т.д с водочкой...сидим и наслаждаемси. Потом конечно лучше из дома не выходить....или как моя дочка говорит *Мам, можешь на плохого человека дыхнуть, а к нам близко не подходи*  :-\ ;D.

Оффлайн Aksa4ek

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 670
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
.почему то мой борщ никогда и ни за что не принимает красно - бордовую окрасску. А ведь борщик и должен быть таким, а у меня нет  :'( :'( :'( :'( :'(. У всех красный...  :-[  Я просто балдею от него. У кого не спрашивала вроде я всё прально делаю... :-\

Все очень просто, до нельзя!
Перевариваешь свеклу, естественно бульон теряет цвет. И в зажарку тоже нужно ложить тертую либо резанную свеклу. Ее, зажарку,  бросают в самом конце, перед выключением. Цвет такой будет - ВЫРВИ ГЛАЗ!  Точно говорю. Срочно на Кубань, на повышение квалификации !
А уж потом 100 гр., огурчики, селедочка... ;) :D ;D ;D ;D ;D
Эх...Европа....
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

питон

  • Гость
Питон,вы на счёт печки и духовки пошутили?  :o  ::)

Я похож на человека, который будет шутить на столь серьёзную тему?! Борщ, сало, селёдка, лучок: это стратегические продукты! Забери это, и нас можно брать голыми руками! Рецепты щей, борща; должны быть прописаны в оборонной доктрине страны, на первых страницах! ;D ;D ;D

Багира

  • Гость
Все очень просто, до нельзя!
Перевариваешь свеклу, естественно бульон теряет цвет. И в зажарку тоже нужно ложить тертую либо резанную свеклу. Ее, зажарку,  бросают в самом конце, перед выключением. Цвет такой будет - ВЫРВИ ГЛАЗ!  Точно говорю. Срочно на Кубань, на повышение квалификации !
А уж потом 100 гр., огурчики, селедочка... ;) :D ;D ;D ;D ;D
Эх...Европа....

 

Аааах таак делается !  :o  Ну ща я всё поняла. Вон оно где !!! Так я её варю с самого начала. Во блин а. Всё,есть под конец делать! Спасибо Игорю.

Игорь знаю....деревня мы деревня  ::) :D.

Багира

  • Гость
Питон, записанно....ха,ха....будем брать голыми руками  :P ;) ;D ::)

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну раз уж дело дошло до борща, тем более кубанского…из петуха с галушками - ловите,
Кубанский (Староминская, изготовитель мама Анатолия Скиба, моего однокашника)…
Берем курицу (петуха)..укладываем в кастрюлю, начинаем варить…В это время начинаем готовить овощи: нарезаем свеклу, морковь, лук, картофель, капусту..затем обжариваем все (кроме капусты) последовательно укладываем все в кастрюлю..капусту в последнюю очередь. Важно:1. нарезаем все соломкой 2.обжариваем ( это в последующем придаст бульону золотистый цвет) 3. капусту в последнюю очередь, что не даст ей сильно развариться. Вынимаем готовую курицу розоватую или оранжеватую, откладываем в отдельную тарелку…борщик продолжает вариться…Мы в это время готовим тесто для галушек (по – русски тюрю), а именно: смешиваем муку с небольшим количеством воды,
добавив соли и соды на кончике ножа. (масса должна быть не гуще сметаны).
Затем столовой ложкой (мерка) переносим массу в бульон. Как только галушки сварились - это не долго, переносим их в тарелку с курицей или в отдельную…Важно, чтобы галушки не разваривались, бульон затем оставляем на медленном огне, чтобы он просветлел, после варки галушек, и это не долго..Про соль, специи не пишу все это по вкусу, к овощам можно добавить болгарский перец и не только..
Бульон может быть сильно красным если преобладает свекла и оранжевато красным - если
морковь. При подаче на стол зелень в изобилии и…сметана

И еще овощей в борще должно быть много …На  Кубани борщ не наливают, «насыпают»… Приятного аппетита!!!
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4773
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну не терзайте душу Народ!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Багира

  • Гость
Видимо тема о борщях не закончилась  ::)
 Всегда имела представление,что в борщь только говядину надо и никакого другово мяса. Сколько знакомых женщин,но не одна не говорила,что можно и так. Значит неумеют....я не одна  ;D  Интересный рецепт,запишем.
Со сметаной проблема таки....вам всем завидую по доброму,что у вас есть возможность выбрать сметанку. В магазине только один сорт сметаны и то страшно жидкий и не вкусный. А в русском магазине....хм,эт надо ещё успеть...а то как наши кинутся покупать,ничо неоставляють редиски  :P ::) А творога вообше нигде нету  :'( Только в Германии  :-[

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта