Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 257759 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Багира

  • Гость
Воробей,спокойствие,только спокойствие  ;D ;D ;D .....прошу к столу

[ удалено по сроку давности 30 дней ]

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Багира, вид, конечно, очень соблазнителен, вроде и сметана не тока, как описала раньше, надеюсь вкус соотвествует картинке? У меня, хорошему соседу, сослуживцу и другу, на работу, каждую неделю привозит с деревни сметану, творог на заказ, втыкаешь в енту сметану ложку, стоит как ...., ну как в землю воткнул. Цена вообще смешная, в российских  40 руб. не за кг., а за литр, творог по такой же цене, про вкус ваабще молчу. Это не реклама, крестьян жалко, это из за безисходности, самим много, сдавать госсудартсву за бесценок за падло, проще отдать, почти за те же деньнги,друзьям и знакомым.       
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

питон

  • Гость
И еще овощей в борще должно быть много …На Кубани борщ не наливают, «насыпают»… !
Затверждаю! Ложка в Боррщчу должна стоять, аки часовой на посту: ровно, не качаясь, всегда готовая к действию! ;D ;D ;D
Это вам не супчик французский жиденький луковый, на лягушках настоянный; это Боррщч! ;D ;D ;D

Предлагаю! Рекомендовать Samurai-ю внести дополнения в знак ЕВВАУЛ-а: в верхней части, вместо спорных гербов и разных флагов, поместить тарелку:  Боррщч с галушками со сметаной и ложкой торчком, как..., ну Раду знает как что!... ;D ;D ;D
Думаю, и некоторой ГАлушке будет приятно увековечиться! ;D ;D ;D :P :P :P
« Крайнее редактирование: 02.03.2007 01:52 от питон »

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Для того, чтобы борщ (а кстати, и винегрет) был красным, свёкла должна побывать в растительном масле. Не углубляясь в полный рецепт: Овощи режутся соломкой, пассеруются в растительном масле, потом добавляется чуть воды (на вегетарианский борщик), а я люблю мясико, поэтому добавляю бульон немножко. Овощи томятся, а параллельно варится заранее поставлееное мясо (иначе откуда бы бульон?).

Ну а дальше вся зажарка кладётся в почти готовый мясной бульон и получается зашибись, какой красный борщ. Долго не варить, т.к. овощи после пассеровки почти готовы. Детали я опустила.

Чтобы винегрет был красным, свёкла нарезанная отдельно, поливается раст. маслом, а уж потом смешивается с остальными овощами.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

питон

  • Гость
Да, темку подняли... Пост сказывается...

"До первой звезды! Ждём-с!" ;D ;D ;D

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Затверждаю! Ложка в Боррщчу должна стоять, аки часовой на посту: ровно, не качаясь, всегда готовая к действию! ;D ;D ;D

Предлагаю! Рекомендовать Samurai-ю внести дополнения в знак ЕВВАУЛ-а: в верхней части, вместо спорных гербов и разных флагов, поместить тарелку:  Боррщч с галушками со сметаной и ложкой торчком...

Когда мы студентами ездили в колхоз, нас там кормили. Так вот впервые я увидела сметану, в которой ложка стоит, как в почётном карауле. Впечатление на всю жизнь!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тарелку Боррщча и бутылку водки!  :D  :D  :D

Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

питон

  • Гость
Тарелку Боррщча и бутылку водки!  :D  :D  :D

Ну не терзайте душу Народ!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Пожалейте Воробья!.... Мы его теряем... ;D ;D ;D
« Крайнее редактирование: 02.03.2007 02:34 от питон »

Оффлайн Aksa4ek

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 670
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну, блин, если уж пошла такая "пьянка", добьем Воробья!
А именно добавляем ко всему сказанному у Украинськый штрих - пампушки с ЧОСНЫКОМ ! Не путать с чесноком!  :D ;D
Выпекаются типа небольших булочек из дрозжевого теста, ложаться в миску, глубокую, крапится чуть подсолнечным маслом с растертым через чеснокодавилку ЧОСНЫКОМ, накрывается крышкой, встряхнуть 5 раз (не больше  ;D) и подать к дымящейся тарелочке борща, да со сметанкой, с галушками и люблю еще и с фосолью !
ОХ........... ::) ::)
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Багира

  • Гость
Багира, вид, конечно, очень соблазнителен, вроде и сметана не тока, как описала раньше, надеюсь вкус соотвествует картинке? У меня, хорошему соседу, сослуживцу и другу, на работу, каждую неделю привозит с деревни сметану, творог на заказ, втыкаешь в енту сметану ложку, стоит как ...., ну как в землю воткнул. Цена вообще смешная, в российских  40 руб. не за кг., а за литр, творог по такой же цене, про вкус ваабще молчу. Это не реклама, крестьян жалко, это из за безисходности, самим много, сдавать госсудартсву за бесценок за падло, проще отдать, почти за те же деньнги,друзьям и знакомым.       


Rady мне до такого борща ещё очень далеко  :'( :'( :'(. Прочла о деревенской сметанки и творожка....всё,не могу больше...перезжаю в Россию на всегда  ;D ;D ;D ;D :'( :'( :'( :'( У вас сметанка литрами а у нас гр  :-[ 200 гр - 3.25 евриков. Не дёшево. У нас вообще с нового года всё подорожало. К стати у нас самый дорогой хлеб в Европе. Эх.....

Багира

  • Гость
Пожалейте Воробья!.... Мы его теряем... ;D ;D ;D


Питон,вы не только Воробья теряете, но и меня тоже.  :P ::) ;D  Посмотрите ,что там Игорь ещё пишет  :'( :'( :'( :'( :'(

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта