Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 230347 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
РУКУ МНЕ НЕМНОГО РЕМОНТИРОВАЛИ,ЭЛЕН))

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
...СОЦИАЛИЗМ в отдельно ВЫДЕЛЕННОЙ столовке... %7 %7 %7 Ну для меня, особо бестолкового, объясните КАК из 100гр свинины (по 280 р/кг -уже 28р) можно ИЗГОТОВИТЬ, а значить ЕЩЁ затратить расходы на специи, энергию, амортизацию, зарплату, налоги (чтобы спать спокойно! :> :> :>), отбивную...? ??? ??? ??? ??? Спонсорство? То бишь "в пользу бедных"? Ох, такой сыр только в мышеловке!!! По Станиславскому: "Не верю!!!"  %7 %7 %7 Нет, я не из налоговой, но сей вопрос их тоже сразу же ДОЛЖЕН взбодрить, равно как и сейчас они СРАЗУ ЖЕ делают СТОЙКУ при зарплате (указанной официально) ниже 10т!!!  :-X :-X :-X  %7
Владимир, по секрету...для изготовления 100 граммового эскалопа (до готовности) требуется 195 г свинины (сырого полуфабриката). Должен быть жареным. А когда, обваляв в муке, слегка обжариваешь, затем тушишь -  можно сделать из 100 г, причем очень мягкую, сочную штучку, называемую эскалопом, но не эскалоп. Есть однако очень удобно, справляясь одной вилкой. У нас она и называлась свиная отбивная. А когда приготовлено вкусно.. А по поводу ценообразования все верно..но в школах и других ведомственных общепитах либо дотации, либо компенсации..
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ БОРЩИК , ЭЛЕН ))) НО РАЗ БЕЗ МЯСА!!!!!БОЛЬШЕ ЧЕМ 9.50Р НЕ ДАМ )))

Это дас ист фантастишь!!!Но без мяса....Зато после борща...хм..десерт, однако...

А рука была правая или левая??..У меня вот сейчас растяжение сухожилия на правой руке..Это ужасно...Ничего не помогает...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Про десерт навеяло. %4 %4
У нас в лётной столовой официантка была(ну, совсем ручная, типа, скорой помощи для холостяков).
Как-то перебои то с соком, то с фруктами.
Смотрю, ни сока, ни яблок на столе. Говорю:
- Галя, ёбен-бобен, а на десерт-то что  ??? %7
Галя, не моргнув глазом:
- я !!
« Крайнее редактирование: 27.10.2008 23:20 от Дмитрий Елизаров »

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
У НАС ТУТ ТОЖЕ НЕ ПЛОХОЕ МЕНЮ ПОЛУЧАЕТСЯ)))ВМЕСТО БОРЩА С МЯСОМ,ПОСТНЫЙ БОРЩ НО С ГАЛУШКАМИ,А ВМЕСТО СОКА И ЯБЛОК-РУЧНАЯ ОФИЦИАНТКА ГАЛЯ))) ОРИГИНАЛЬНО И УВЕРЕН ОТ ЭТОГО НЕ ПОПРАВИШЬСЯ!НАДО СКИНУТЬ ЭТО МЕНЮ В ТЕМУ "КАК ПОБЕДИТЬ ПУЗО"
ЭЛЕН,А РУКА ЛЕВАЯ,ТОЖЕ БОЛИТ КАПЕЦ!!

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кто борщ Кубанский из "петуха" делал...сейчас делаю из грудки..предварительно ободрав шкуру..одна Грудка и по 200-300 грамм нужных овощей, предварительно обжарив..так сказать диетический борщик..все также...цвет, прозрачность..вся органолептика.
« Крайнее редактирование: 29.10.2008 20:59 от Саша(Белый) »
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
А вот борщ из петуха и чорба из петуха - это разные блюда?Что такое чорба?


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн RVM

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1274
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-85
    • ICQ клиент - 370318724
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А вот борщ из петуха и чорба из петуха - это разные блюда?Что такое чорба?
Чорба - это блюдо из молдавской кухни. Может вариться с капустой или фасолью, обязательно на мясном бульоне (телятина или говядина). С борщем можно сравнить только наличием капусты.
Мизин Роман

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
 Стартовый завтрак японских пилотов.

                                     

 Дессерт ДШ.
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А где соевый соус???????
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта