Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 231766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ekudinov@list.ru

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 355
    • Просмотр профиля
    • E-mail
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/

И вкусно, и полезно, и прекрасно!
Наверное фокусник.

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Не пора ли нам обговорить меню к новогоднему столу??год Быка ожидается...



Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вот и пролетел годок...предложение хорошее..есть блюдо, уже испробованное..главное диетическое, но на ресторанном уровне..кочан фаршированный.
Итак, для приготовления понадобятся: капуста белокочанная - 2 кг, масло сливочное 100 г,соус сметанный с томатом - 1кг, веточка зелени. Для фарша: морковь - 700 г,лук репчатый - 300 г,помидоры- 300 г, баклажаны или сладкий перец - 250 г, рис -100 г, яйца вареные - 5 шт., масло сливочное или маргарин -100 г.
Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности, разрезают на отдельные листья и срезают грубые черешки. Готовят фарш. Затем укладывают начиная с самого большого листа (желательно в углубленную посуду), затем поменьше, промазывая фаршем каждый слой..и т.д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана.
Затем эту форму (переворачивая можно использовать фольгу или салфетку) ставят для выдерживания на 20 минут в холодильник.
На сковороду смазанную маслом, укладывают кочан, обжаривают в духовке при т -180 гр.С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки. Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Могу заметить, что все вышеизложенное похоже на голубцы, и это так...Импровизировать можно по-разному...но кочан должен быть кочаном..
Тоже самое только с рыбой..для фарша: рыба "морской язык", грибы маринованные, морковь, лук обжаренные, соус майонез со сметаной и все тоже самое.....эт вкуснотища!..рыба в отличии от мяса применяется в сыром виде..
завтра сделаем с грудкой куриной..вариантов много..

Как готовить фарш для всего этого добра не пишу, все должны знать..кто не знает спросите у супруга (супруги).. %6
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Народ, подскажите, как из свежего свинячего заднего моста сделать вкусное сало, Украине на зависть, ну и прочие вкусности.
Буду благодарен.

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1912
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
 
Народ, подскажите, как из свежего свинячего заднего моста сделать вкусное сало, Украине на зависть, ну и прочие вкусности.
Буду благодарен.

 Юра, вот тут неплохая и доступная подборка... я не листал, насчёт сала не вкурсе...но вот эта вещь достойна внимания !
 Полистай, может тебе что-нибудь подойдёт.   %6       http://video.mail.ru/mail/mtpna/wwwtalerkaru/15.html

                                                                            

 Два чебурека...  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ИНТЕРЕСНО,НА РЫНКАХ ПРОДАЮТСЯ КИШКИ КАКИЕ-НИТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛБАСКУ КАКУЮ НИТЬ САМОМУ СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАМ ШПИКАЧКИ,ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО!КТО ТО МОЖЕТ РЕЦЕПТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ?

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ИНТЕРЕСНО,НА РЫНКАХ ПРОДАЮТСЯ КИШКИ КАКИЕ-НИТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛБАСКУ КАКУЮ НИТЬ САМОМУ СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАМ ШПИКАЧКИ,ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО!КТО ТО МОЖЕТ РЕЦЕПТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ?
Родж, думаю в инете можно найти...сам никогда колбаску не делал, за исключением кулинарной или кондитерской..а так без проблем -  бери кишки набивай их чем хошь и все %7
С уважением,Александр Белов

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Можно купить маленького молочного свинтуса не потрошёного, договориться. Но тогда тебе придётся его свежевать самому от и до.
Не забудь, что кишки надо вымачивать, как следует.
Зато у тебя будет ещё и свеженький ливер, с которым можно тоже что- нить приготовить.
Я всё собиралась когда- то, да так и не собралась.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
ИНТЕРЕСНО,НА РЫНКАХ ПРОДАЮТСЯ КИШКИ КАКИЕ-НИТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛБАСКУ КАКУЮ НИТЬ САМОМУ СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАМ ШПИКАЧКИ,ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО!КТО ТО МОЖЕТ РЕЦЕПТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ?

Почищенные и промытые кишки -это уже часть дела.А вообще-то кишки чтоб очистить от содержимого и жира,выворачивают наизнанку, затем надо промыть, пересыпать солью, выдержать несколько часов, после этого промыть ещё несколько раз.
Разрезаем длинные кишки по пол метра, с короткими удобнее работать в домашних условиях. Колбасу можно делать кружками, по 2 и более штук, все зависит от длины кишки.

Начнем с приготовления фарша.
Возьмем 1кг мякоть свинины и от неё одну четвертую части сала, можно добавить 0,5кг мяса говядины.
Все мелко нарезаем и хорошо перемешиваем. Соль перец и специи по вкусу. Добавляем 2 луковицы, мелко порезанные и пол головки чеснока давленого в чеснокодавке. Наливаем полстакана мясного бульона, ну,если нет, то можно просто кипяченой охлажденной воды. Фарш хорошо вымешать и пусть постоит часик.

Дальше аккуратно надеваем чистые кишки на конусную трубку для колбас. (Можно сделать специальную насадку к мясорубке в виде воронки, на узкий конец которой собрать до самого завязанного кончика кишку. Только из мясорубки нужно убрать нож и решетку). Кончик кишки завязываем крепкой ниткой. Начинаем набивать кишки фаршем, одною рукой придерживая трубку с кишкой, а другой проталкивая указательным пальцем мясо в трубку. Фарш берём мокрый, снизу.
Плотно набивать мясом не надо кишку, она может лопнуть. Колбаску делать лучше длиной 10-15см.перевязывая ниткой.

Если вдруг кишка лопнула, ничего страшного, перевяжем ниткой колбаску, отрежем дырку,а кончик завяжем ниткой и продолжаем начинять.

Готовые колбаски надо наколоть в 2-3 местах иглой и опустить в закипевшую воду,проварить 15-20минут. Колбасу отваривайть лучше частями. А до варки следует немного покоптить..
Готовые колбаски можно обжарить.Готовая колбаска на ощупь должна быть упругой.
А подавать, как горячими, так и холодными...

Дело кропотливое, но сам конечный результат того стОит


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта