Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 257306 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1533
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Младший откуда-то приволок рецептик, я у него позаимствовала...

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ !!!!!!!!!
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики  теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15.Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное))
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Не удержалась, вдохновлённая рецептом и желанием полакомиться...



И......



....Кажется получилось...



Теста хватило на две формы...

А это пробрюшливое жорло...



Всё съело...пока смотрела "ледниковый период"



Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1533
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Лена!!! Браво!!! Оперативно! Вот, что значит женщина, и пирожок на стол и Лед. шоу в просмотр!  %26
А Ледниковый сегодня разочаровал, все МОИ пары падают, блин, на ровном месте! Как тот умелец, взявший 10 яиц, шоб из двух шарлотку забацать!  :D :D :D
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1533
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Тока возмутилась, как третья пара (мои любимцы), откатала на 6,0х2 !!!
Бабекно+Костомаров=супер!!!  %4
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Вчера в О'кее прикупила огромную рыбину сёмги..Подскажет кто-нить, как засолить??..ломтиками или тушку лучше??..рассолом или пересыпать солью??...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Лена, не надо резать, тушку посыпать солью и срочной DHL мне в Киншасу к Пыву. А я отблагодарю, вот............ %4 %4

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вчера в О'кее прикупила огромную рыбину сёмги..Подскажет кто-нить, как засолить??..ломтиками или тушку лучше??..рассолом или пересыпать солью??...
Я, я, я.... Солим сухим посолом! Отделяем голову, но так, что бы перерезать ТОЛЬКО хребет около черепушки и голову просто отрываешь (внизу чуть подрезав уздечку). Отделяешь оставшиеся на туше жабры, но так, чтобы не порезать тело - это важно. По хребту разрезаешь тушу до самого хвоста. На развалившейся тушке вычищаешь внутренности (столовая ложка здесь не заменима), до чистоты, НЕ ПРОМЫВАЯ!. Таким же образом, т.е. по хребту, ном с другой стороны костей хребта делаешь разрез и вынимаешь сам хребет и кости рёбер. На получившемся филе, со стороны мякоти, делаешь два продольных разреза в наиболее толстых местах (это где заканчивается спина и начинается брюшная полость), но так, чтобы не прорезать кожу!!! И солишь мякоть... Представь, ты будешь её СЕЙЧАС есть - вот так и соли! Ну, может чуточку поплотнее и обязательно незабуть просолить сделанные разрезы (для этого они и делались). Плотненько (не жалей!!!) просыпь молотым перчиком и так же плотно заложи лавровым листом (лавруху - последней!). Складываешь обе половинки вместе - получилась снова тушка, только изнутри посоленная с пряностями без костей и разрезанная по хребту. Теперь берём кучу газет (всегда для этой цели собираю рекламу - чудесная вещь), раскладываем из них ковёр с нахлёстом, таким образом чтобы они не разъехались, когда будем туда заворачивать тушку, НО... В начале на ковер из газет, отступив от края где-то 1,5 ширины тушки НАСЫПИМ слой соли (не боись - лишней не будет - рыба возьмёт только столько, сколько ей надо!). Кладём тушку на соль и НАСЫПАЕМ слой соли на тушку. Краем, который оставили, накрываем тушку и заворачиваем так, чтобы соль осталась на месте, не ссыпалась в одну кучу!!! Не забываем завернуть и со стороны хвоста и головы. Газет чем больше - тем лучше (у меня 2-3 оборота в 3-4х слойном ковре). Этот пакет заворачиваем в упаковочную полиэтиленовую плёнку (можно и в пакеты большие, но тогда надо бы скотчем хорошенько промотать - это хлопотно). И вот этот пакет кладём под гнёт (где угодно и удобно. Я на балконе): на пол, сверху фанера10 и на неё 20литровая канистра - это так у меня. А ребята делают и со струбцинами - это не принципиально. УСЁ!!! Сидим и ждём дня три!!! А вот потом... Не веришь? Спроси Грачика - всегда к нему с ЭТИМ езжу. Спроси наших ребят, которые угощались на встречах - это ЧУДО!!!
Кстати, после трёх дней НИКАКОЙ воды!!! Снимаешь соль только ножом, нарезаешь поперёк порционно (сколько съедят за раз едоки), по пакетам и в морозилку. Всё это относится к рыбе 7 и более кГ - меньше будет НЕ ТО, хотя...
СМАЧНОГО!!!
« Крайнее редактирование: 17.11.2008 20:08 от Split »

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Лена, не надо резать, тушку посыпать солью и срочной DHL мне в Киншасу к Пыву. А я отблагодарю, вот............ %4 %4

Дима, прям теряюсь в фантазиях...как будет выглядеть ЭТА благодарность...   :> :> :>

Я, я, я....
СМАЧНОГО!!!

БИГ СЕНКС!!!!!Всё так и сделала..СПАСИБО!!!!  %4 %20


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
БИГ СЕНКС!!!!!Всё так и сделала..СПАСИБО!!!!  %4 %20
Что это значит? За что спасибо? %7
Что УЖЕ всё съели? :-X :-X :-X Там же написано: три дня под гнётом! А уж потом.... И спасибо не когда будет сказать - уверен в этом! :> ;D :D :D :D :D

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Сделали и даже съели..и был повтор..Биг сенкс!!!
.........................................................
Первый Всемирный Фестиваль Вина 5-7 декабря 2008 в Москве

Возрождается культура потребления вина в России, пропагандируются лучшие отечественные сорта вин, а такжес лучшая винодельческая продукция зарубежных стран – лидеров рынка

На фестивале будут представлены

Традиционные российские винодельческие регионы. Более 25 винных держав мира.

Производители вина и винодельческой продукции представят:
тихие вина
шампанское и игристые вина
плодовые вина и напитки
десертные вина
коньяки (бренди)
Посуда из стекла и хрусталя, шкафы для хранения вина, винные аксессуары

Посетителям фестиваля представится уникальная возможность:
попробовать за один день множество видов великолепного вина, включая редкие винтажные и эксклюзивные сорта
сравнить вина нескольких стран, а также регионов России
узнать о новых тенденциях винного рынка

ЕСЛИ КТО СОБИРАЕТСЯ..РАССКАЖиТЕ НАМ!!!

Не помню, кто сказал.."Вино в бокале надо пить..пока оно играет...Пока живётся надо жить..Две жизни не бывает!"...

« Крайнее редактирование: 06.12.2008 19:48 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта