Автор Тема: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (часть 1)  (Прочитано 261076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Гениальная ссылка. Очень понравилось. ...
Ну, а я что тебе говорил? ??? ??? ??? Питон он такой, ещё чуток поднатужится и Губанью окажется ВСЁ: от притока Лабы до Ваакваама на Чукотке, на правом берегу которой римляне не поделили с греками тушу шерстистого носорога.... И ВСЁ будет документально подтверждено... да, да, с видеозаписью события!!! А як жеж!  :o :o :o ;D ;D ;D :D :D :D :D %11 %11 %11 %11 %11

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Во времена кризисов, толстые худеють, а худые умирають.... :D :D :D :D Так шо еще есть шанс.........

Не может быть!!! :-X :-X :-X Не уж то так долго будет продолжаться кризис? ??? ??? ??? Я понимаю, что на сайте ты останешься не один, но... посещаемость резко упадёт... Резко!!! %7 %7 :'( :'( :'( %14 %14 %14 :D :D :D :D %11 %11 %11 %11

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3561
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Не может быть!!! :-X :-X :-X Не уж то так долго будет продолжаться кризис? ??? ??? ??? Я понимаю, что на сайте ты останешься не один, но... посещаемость резко упадёт... Резко!!! %7 %7 :'( :'( :'( %14 %14 %14 :D :D :D :D %11 %11 %11 %11

Cудя по фоткам со встречь разных годов.. :D :D :D :D %6 %6 %6..................падение посещаемости нам не грозит,   а вот потерять управление можем Админу с Галей надо усиленно начать питаться! :D :D :D :D :D :D %6 %6 %6 %6
Володя, по поводу реки Кубань.Вы шо не знаете что все дороги ведут в Киев , а все реки впадают у Днипр широкий?Если подзабыли, посмотрите на глобус Украины :D :D :D :D :D %6 %6 %6 %6
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
А вот и глобус...



Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3561
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Спасибо Лена ! А то народ совсем забыл кто Мать городов Русских, а так же рек и гор! :D :D :D %6 %6 %6
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3561
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
 %24 %24 %24 %24
Будущее просто обязано быть прекрасным!

питон

  • Гость
Ну, а я что тебе говорил? ??? ??? ??? Питон он такой, ещё чуток поднатужится и Губанью окажется ВСЁ: от притока Лабы до Ваакваама на Чукотке, на правом берегу которой римляне не поделили с греками тушу шерстистого носорога.... И ВСЁ будет документально подтверждено... да, да, с видеозаписью события!!! А як жеж!  :o :o :o ;D ;D ;D :D :D :D :D %11 %11 %11 %11 %11

Ага! Приколоться решили? Ну-ну! %6 %6 %6 :D :D :D

"Экспедиция вокруг Европы стартовала лишь в 24 году н.э.. 20 лет спустя, ослабленные цингой и долгим плаваньем, римские легионы высаживаются на берегах Белого моря. Здесь строится Caesaria Maritima (современный Нарьян Мар), которую всего через год сжигают ненецкие племена. Более удачно сложилась судьба Норильска (Oppidum Septemtrionalis), который не только выстоял перед варварами, но и сумел снарядить несколько экспедиций. В результате влияние Рима распространилось вплоть до Енисея (Amnis Aeniseicus). Это, в свою очередь, делает возможным завоевание Чукотки (в римских источниках - Terra Tsucotica ). Надо отметить, что под Чукоткой понималась тогда страна, расположенная в окрестностях современного Магадана. Сегодняшняя Чукотка называлась Regio Aunquilonica. Упомянутый в "Земле Санникова" народ онкилонов - вовсе не изобретение писателя Обручева. Вплоть до V века Онкилония считалась самым цивилизованным регионом Дальнего Востока. После распада империи романизированная онкилонская знать попыталась создать собственное королевство. Однако, в ходе Великого переселения народов страна была захвачена ост-чукчами. Упоминание о чукотском нашествии находим и у Обручева. Историческая правда, однако, в том, что онкилоны не эмигрировали, а были ассимилированы чукчами".

http://wind.kotlet.net/mes_textes/sibirica.html

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ага! Приколоться решили? Ну-ну! %6 %6 %6 :D :D :D

http://wind.kotlet.net/mes_textes/sibirica.html

Да какие туточки приколы, батенька? Вот по настоянию Димы, смотришь, "скотомасса" примет закон о реституции... и вдруг промах выйдет? Не от столыпинских реформ начнут, а вот от этих римочукчей да грекотатаров начнут? Они же были там до того как Столыпин наделы давал!!! %7 :-X :-X А вдруг начнут реституцию и с более ранних времён - это будет ОЧЕНЬ справедливо!!! Ну, допустим не с самого нулевого отсчёта Большого взрыва Вселенной, а чуточку попозжее, вот хотя бы отсюда http://vent.monquebec.com/mes_textes/tatarbunary1.html


Ну, и приколист же ты, питон. :-X :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
Упомянутый в "Земле Санникова" народ онкилонов - вовсе не изобретение писателя Обручева.

 Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено – только на юг? / к\ф Земля Санникова / http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2971757&page=2
 Ещё можно вспомнить... Философ Платон (не путать с Питон) поведал об Атлантиде...  %4
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B0

 Ещё можно вспомнить историка Геродота, который поведал нам как Хеопс построил пирамиды... :D  И ничего, что он родился после 490 г. до н.э. ,
 а пирамиды были построены за 2,5 тысяч лет до н.э.  И вес отдельных плит достигает веса, что никакими рычагами Архимеда не поднять...
 И ходы в них такие 40 х 40 см. что с трудом протиснуться...

 Уж лучше поверить в эти события, чем в римлян на Чукотке... %6
 http://tabloid.vlasti.net/news/221279
« Крайнее редактирование: 05.11.2008 12:00 от Слай »
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
 
 И о продуктах...
 Парфюмерный набор...  %30 %30 %30
                                 
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн ekudinov@list.ru

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
    • E-mail
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/

И вкусно, и полезно, и прекрасно!
Наверное фокусник.

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Не пора ли нам обговорить меню к новогоднему столу??год Быка ожидается...



Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вот и пролетел годок...предложение хорошее..есть блюдо, уже испробованное..главное диетическое, но на ресторанном уровне..кочан фаршированный.
Итак, для приготовления понадобятся: капуста белокочанная - 2 кг, масло сливочное 100 г,соус сметанный с томатом - 1кг, веточка зелени. Для фарша: морковь - 700 г,лук репчатый - 300 г,помидоры- 300 г, баклажаны или сладкий перец - 250 г, рис -100 г, яйца вареные - 5 шт., масло сливочное или маргарин -100 г.
Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности, разрезают на отдельные листья и срезают грубые черешки. Готовят фарш. Затем укладывают начиная с самого большого листа (желательно в углубленную посуду), затем поменьше, промазывая фаршем каждый слой..и т.д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана.
Затем эту форму (переворачивая можно использовать фольгу или салфетку) ставят для выдерживания на 20 минут в холодильник.
На сковороду смазанную маслом, укладывают кочан, обжаривают в духовке при т -180 гр.С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки. Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Могу заметить, что все вышеизложенное похоже на голубцы, и это так...Импровизировать можно по-разному...но кочан должен быть кочаном..
Тоже самое только с рыбой..для фарша: рыба "морской язык", грибы маринованные, морковь, лук обжаренные, соус майонез со сметаной и все тоже самое.....эт вкуснотища!..рыба в отличии от мяса применяется в сыром виде..
завтра сделаем с грудкой куриной..вариантов много..

Как готовить фарш для всего этого добра не пишу, все должны знать..кто не знает спросите у супруга (супруги).. %6
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Народ, подскажите, как из свежего свинячего заднего моста сделать вкусное сало, Украине на зависть, ну и прочие вкусности.
Буду благодарен.

Оффлайн Слай

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
  • Fuimus
    • ICQ клиент - 444075037
    • Просмотр профиля
 
Народ, подскажите, как из свежего свинячего заднего моста сделать вкусное сало, Украине на зависть, ну и прочие вкусности.
Буду благодарен.

 Юра, вот тут неплохая и доступная подборка... я не листал, насчёт сала не вкурсе...но вот эта вещь достойна внимания !
 Полистай, может тебе что-нибудь подойдёт.   %6       http://video.mail.ru/mail/mtpna/wwwtalerkaru/15.html

                                                                            

 Два чебурека...  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
От героев былых времен не осталось порой имен…
http://clipoman.com/clip/online/2437288

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ИНТЕРЕСНО,НА РЫНКАХ ПРОДАЮТСЯ КИШКИ КАКИЕ-НИТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛБАСКУ КАКУЮ НИТЬ САМОМУ СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАМ ШПИКАЧКИ,ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО!КТО ТО МОЖЕТ РЕЦЕПТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ?

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ИНТЕРЕСНО,НА РЫНКАХ ПРОДАЮТСЯ КИШКИ КАКИЕ-НИТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛБАСКУ КАКУЮ НИТЬ САМОМУ СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАМ ШПИКАЧКИ,ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО!КТО ТО МОЖЕТ РЕЦЕПТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ?
Родж, думаю в инете можно найти...сам никогда колбаску не делал, за исключением кулинарной или кондитерской..а так без проблем -  бери кишки набивай их чем хошь и все %7
С уважением,Александр Белов

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 5791
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Можно купить маленького молочного свинтуса не потрошёного, договориться. Но тогда тебе придётся его свежевать самому от и до.
Не забудь, что кишки надо вымачивать, как следует.
Зато у тебя будет ещё и свеженький ливер, с которым можно тоже что- нить приготовить.
Я всё собиралась когда- то, да так и не собралась.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
ИНТЕРЕСНО,НА РЫНКАХ ПРОДАЮТСЯ КИШКИ КАКИЕ-НИТЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ КОЛБАСКУ КАКУЮ НИТЬ САМОМУ СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАМ ШПИКАЧКИ,ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО!КТО ТО МОЖЕТ РЕЦЕПТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ?

Почищенные и промытые кишки -это уже часть дела.А вообще-то кишки чтоб очистить от содержимого и жира,выворачивают наизнанку, затем надо промыть, пересыпать солью, выдержать несколько часов, после этого промыть ещё несколько раз.
Разрезаем длинные кишки по пол метра, с короткими удобнее работать в домашних условиях. Колбасу можно делать кружками, по 2 и более штук, все зависит от длины кишки.

Начнем с приготовления фарша.
Возьмем 1кг мякоть свинины и от неё одну четвертую части сала, можно добавить 0,5кг мяса говядины.
Все мелко нарезаем и хорошо перемешиваем. Соль перец и специи по вкусу. Добавляем 2 луковицы, мелко порезанные и пол головки чеснока давленого в чеснокодавке. Наливаем полстакана мясного бульона, ну,если нет, то можно просто кипяченой охлажденной воды. Фарш хорошо вымешать и пусть постоит часик.

Дальше аккуратно надеваем чистые кишки на конусную трубку для колбас. (Можно сделать специальную насадку к мясорубке в виде воронки, на узкий конец которой собрать до самого завязанного кончика кишку. Только из мясорубки нужно убрать нож и решетку). Кончик кишки завязываем крепкой ниткой. Начинаем набивать кишки фаршем, одною рукой придерживая трубку с кишкой, а другой проталкивая указательным пальцем мясо в трубку. Фарш берём мокрый, снизу.
Плотно набивать мясом не надо кишку, она может лопнуть. Колбаску делать лучше длиной 10-15см.перевязывая ниткой.

Если вдруг кишка лопнула, ничего страшного, перевяжем ниткой колбаску, отрежем дырку,а кончик завяжем ниткой и продолжаем начинять.

Готовые колбаски надо наколоть в 2-3 местах иглой и опустить в закипевшую воду,проварить 15-20минут. Колбасу отваривайть лучше частями. А до варки следует немного покоптить..
Готовые колбаски можно обжарить.Готовая колбаска на ощупь должна быть упругой.
А подавать, как горячими, так и холодными...

Дело кропотливое, но сам конечный результат того стОит


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Младший откуда-то приволок рецептик, я у него позаимствовала...

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ !!!!!!!!!
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики  теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15.Нарежьте яблоки кубиками и помните - нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное))
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Не удержалась, вдохновлённая рецептом и желанием полакомиться...



И......



....Кажется получилось...



Теста хватило на две формы...

А это пробрюшливое жорло...



Всё съело...пока смотрела "ледниковый период"



Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Лена!!! Браво!!! Оперативно! Вот, что значит женщина, и пирожок на стол и Лед. шоу в просмотр!  %26
А Ледниковый сегодня разочаровал, все МОИ пары падают, блин, на ровном месте! Как тот умелец, взявший 10 яиц, шоб из двух шарлотку забацать!  :D :D :D
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Тока возмутилась, как третья пара (мои любимцы), откатала на 6,0х2 !!!
Бабекно+Костомаров=супер!!!  %4
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Вчера в О'кее прикупила огромную рыбину сёмги..Подскажет кто-нить, как засолить??..ломтиками или тушку лучше??..рассолом или пересыпать солью??...


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Лена, не надо резать, тушку посыпать солью и срочной DHL мне в Киншасу к Пыву. А я отблагодарю, вот............ %4 %4

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вчера в О'кее прикупила огромную рыбину сёмги..Подскажет кто-нить, как засолить??..ломтиками или тушку лучше??..рассолом или пересыпать солью??...
Я, я, я.... Солим сухим посолом! Отделяем голову, но так, что бы перерезать ТОЛЬКО хребет около черепушки и голову просто отрываешь (внизу чуть подрезав уздечку). Отделяешь оставшиеся на туше жабры, но так, чтобы не порезать тело - это важно. По хребту разрезаешь тушу до самого хвоста. На развалившейся тушке вычищаешь внутренности (столовая ложка здесь не заменима), до чистоты, НЕ ПРОМЫВАЯ!. Таким же образом, т.е. по хребту, ном с другой стороны костей хребта делаешь разрез и вынимаешь сам хребет и кости рёбер. На получившемся филе, со стороны мякоти, делаешь два продольных разреза в наиболее толстых местах (это где заканчивается спина и начинается брюшная полость), но так, чтобы не прорезать кожу!!! И солишь мякоть... Представь, ты будешь её СЕЙЧАС есть - вот так и соли! Ну, может чуточку поплотнее и обязательно незабуть просолить сделанные разрезы (для этого они и делались). Плотненько (не жалей!!!) просыпь молотым перчиком и так же плотно заложи лавровым листом (лавруху - последней!). Складываешь обе половинки вместе - получилась снова тушка, только изнутри посоленная с пряностями без костей и разрезанная по хребту. Теперь берём кучу газет (всегда для этой цели собираю рекламу - чудесная вещь), раскладываем из них ковёр с нахлёстом, таким образом чтобы они не разъехались, когда будем туда заворачивать тушку, НО... В начале на ковер из газет, отступив от края где-то 1,5 ширины тушки НАСЫПИМ слой соли (не боись - лишней не будет - рыба возьмёт только столько, сколько ей надо!). Кладём тушку на соль и НАСЫПАЕМ слой соли на тушку. Краем, который оставили, накрываем тушку и заворачиваем так, чтобы соль осталась на месте, не ссыпалась в одну кучу!!! Не забываем завернуть и со стороны хвоста и головы. Газет чем больше - тем лучше (у меня 2-3 оборота в 3-4х слойном ковре). Этот пакет заворачиваем в упаковочную полиэтиленовую плёнку (можно и в пакеты большие, но тогда надо бы скотчем хорошенько промотать - это хлопотно). И вот этот пакет кладём под гнёт (где угодно и удобно. Я на балконе): на пол, сверху фанера10 и на неё 20литровая канистра - это так у меня. А ребята делают и со струбцинами - это не принципиально. УСЁ!!! Сидим и ждём дня три!!! А вот потом... Не веришь? Спроси Грачика - всегда к нему с ЭТИМ езжу. Спроси наших ребят, которые угощались на встречах - это ЧУДО!!!
Кстати, после трёх дней НИКАКОЙ воды!!! Снимаешь соль только ножом, нарезаешь поперёк порционно (сколько съедят за раз едоки), по пакетам и в морозилку. Всё это относится к рыбе 7 и более кГ - меньше будет НЕ ТО, хотя...
СМАЧНОГО!!!
« Крайнее редактирование: 17.11.2008 20:08 от Split »

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Лена, не надо резать, тушку посыпать солью и срочной DHL мне в Киншасу к Пыву. А я отблагодарю, вот............ %4 %4

Дима, прям теряюсь в фантазиях...как будет выглядеть ЭТА благодарность...   :> :> :>

Я, я, я....
СМАЧНОГО!!!

БИГ СЕНКС!!!!!Всё так и сделала..СПАСИБО!!!!  %4 %20


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
БИГ СЕНКС!!!!!Всё так и сделала..СПАСИБО!!!!  %4 %20
Что это значит? За что спасибо? %7
Что УЖЕ всё съели? :-X :-X :-X Там же написано: три дня под гнётом! А уж потом.... И спасибо не когда будет сказать - уверен в этом! :> ;D :D :D :D :D

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Сделали и даже съели..и был повтор..Биг сенкс!!!
.........................................................
Первый Всемирный Фестиваль Вина 5-7 декабря 2008 в Москве

Возрождается культура потребления вина в России, пропагандируются лучшие отечественные сорта вин, а такжес лучшая винодельческая продукция зарубежных стран – лидеров рынка

На фестивале будут представлены

Традиционные российские винодельческие регионы. Более 25 винных держав мира.

Производители вина и винодельческой продукции представят:
тихие вина
шампанское и игристые вина
плодовые вина и напитки
десертные вина
коньяки (бренди)
Посуда из стекла и хрусталя, шкафы для хранения вина, винные аксессуары

Посетителям фестиваля представится уникальная возможность:
попробовать за один день множество видов великолепного вина, включая редкие винтажные и эксклюзивные сорта
сравнить вина нескольких стран, а также регионов России
узнать о новых тенденциях винного рынка

ЕСЛИ КТО СОБИРАЕТСЯ..РАССКАЖиТЕ НАМ!!!

Не помню, кто сказал.."Вино в бокале надо пить..пока оно играет...Пока живётся надо жить..Две жизни не бывает!"...

« Крайнее редактирование: 06.12.2008 19:48 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ирландские хрюндели вредны для организма :)

http://news.mail.ru/politics/2224044/

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа


НА ФРУКТЫ НАЛЕГАЙТЕ!!!!



ОВОЩИ!!!

   


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Split

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК 75
    • Просмотр профиля
    • E-mail
САМАЯ здорова и самая полезная пища!!!



Строганина!!! Кто пробовал - не забудет, кто не пробовал - не объяснишь.
Рецепт приготовления очень прост: берёшь рыбу и строгаешь - УСЁ!!! А поскольку сырую рыбу едят только собаки, то водочка и маканина - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! %7 :D :D :D %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6 Ах, да, вот ещё что: рыбку надо бы жирных пород - чир, нельма, муксун... Да и морозец под сороковник не помешает!!! %7 :D :D
« Крайнее редактирование: 16.12.2008 10:55 от Split »

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3561
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
учимся вкусно готовить.наверняка у кого то в доме водится такой деликатес..........http://lenta.ru/news/2008/12/16/guinea/
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн valery

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 170
    • Просмотр профиля
К Новому году кто-нибудь готовится? Понимаю, что в наше время существует Гугль, но всё-таки...

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
САМАЯ здорова и самая полезная пища!!!



Строганина!!! Кто пробовал - не забудет, кто не пробовал - не объяснишь.
Рецепт приготовления очень прост: берёшь рыбу и строгаешь - УСЁ!!! А поскольку сырую рыбу едят только собаки, то водочка и маканина - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! %7 :D :D :D %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6 Ах, да, вот ещё что: рыбку надо бы жирных пород - чир, нельма, муксун... Да и морозец под сороковник не помешает!!! %7 :D :D
Володя! А самому ,если купить хорошей рабы и попытаться заморозить в холодильнике?????Хватит минусовой температуры???????
Маканина-это что?????
К взлёту готов...

Оффлайн Утя

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Пол: Мужской
    • AOL клиент - Утя
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Володя! А самому ,если купить хорошей рабы и попытаться заморозить в холодильнике?????Хватит минусовой температуры???????
Маканина-это что?????
А -24 градуса в морозилке это что-Африка ??? :D :D :D :P %6 %6 %6 %6 %6 %6

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
УТЯ!

У Splita по рецепту -40!!!!!
К взлёту готов...

Оффлайн Утя

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Пол: Мужской
    • AOL клиент - Утя
    • Просмотр профиля
    • E-mail
УТЯ!

У Splita по рецепту -40!!!!!
Точно? В Джиде, канешна и -40 бывало, но мне казалось, что и при более тёплой погоде делали ???

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Утя!
Я так понимаю-это потребляеться на ПРИРОДЕ????
Под "пританцовывание" на таком морозе, с двумя предметами в руках(в одной стакан ,в другой .....аааа, уже я думаю по барабану,что в другой???)
Верно изрекаю????
К взлёту готов...

Оффлайн Утя

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Пол: Мужской
    • AOL клиент - Утя
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Утя!
Я так понимаю-это потребляеться на ПРИРОДЕ????
Под "пританцовывание" на таком морозе, с двумя предметами в руках(в одной стакан ,в другой .....аааа, уже я думаю по барабану,что в другой???)
Верно изрекаю????
Угу %4 ;) %6

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Господа Офицера! Не знаю кто чего готовит к Новому Году, в отношении пищи, но  про "напитки" , приготовился за ранее. То, что есть вино, самогон из выжимки виноградной , спирт пшеничный при разбавлении с дестилированной водой( по особенному рецепту), магазинная водка - отдыхает.............далее не про спирт....
  Рецепт запоздалый, но потом пригодиться:
     - на 6 кг помытых ягод ( я всегда беру виноград очень крупный), желательно разных сортов, заливаеться 3 литрами чистого спирта и 2 кг. сахара.
  Получаеться 3-и трёх литровые банки, можно  конечно в одну посуду, главное их перемешивать каждый день до полного растворения сахара. Сахар в спирте растворяеться очень тяжко......
 Через 2.5 - 3 месяца это такое , - ягоды по крепости сильнее чем сам ликёр ..!!!!  
    У меня уже можно пробовать, потому, что если их есть , это будет просто пьянство, ну если не будет "замполита" ! .......
« Крайнее редактирование: 17.12.2008 23:22 от Раду »
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Утя!
Ну ты посмотри,какой ЗМИЙ соблазнитель?
А ведь и поверю,что самолично произведёшь-наверно лучше любого виски(дешёвого)
Раду!
Я вот интересуюсь-короче....дристунчик не проберёт????,а то был случ......
К взлёту готов...

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Утя!
Ну ты посмотри,какой ЗМИЙ соблазнитель?
А ведь и поверю,что самолично произведёшь-наверно виски(дешёвое)-ОТДЫХАЕТ??
Раду!
Я вот интересуюсь-короче....дристунчик не проберёт????,а то был случ......
Много друзей и знакомых , с ДУРУ, прошли через мой гараж, кто слаб был изночально, того увы..., а про всё остальное  ---  ЗВИНЯЙТЕ , все возврощались вновь, но не для того чтоб пожурить.....................
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Ну,что можно сказать.....в гости плиззз..... со своим...как-как там по рецепту.....??????
К взлёту готов...

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Хотелось просто добавить, кто делает чего либо для себя, он делает для себя.  Без коментариев.............
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн Pilot1

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1257
  • Пол: Мужской
  • В натуре кризис? Мля! Не знааал...
    • ICQ клиент - 347
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Маканина-это смесь соли и черного перца!



Продолжение темы: О ВКУСНОМ И ПОЛЕЗНОМ, а также невкусном и вредном (Часть 2)
« Крайнее редактирование: 08.10.2012 20:03 от Володя »
ЛЕТЧИК-ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО-ДИАГНОЗ!

Онлайн Володя

  • Координатор
  • Старейшина форума
  • *******
  • Сообщений: 1317
  • Пол: Мужской
  • это я в 1983 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Данный форум работает в архивном режиме!!!
Продолжение общения идет на новом форуме.
Володя Бурейко.   Выпуск 1986 г.

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта