Единственная авария, в которую попала, случилась когда падал сильнейший мокрый снег. Я ехала мимо магазина по узенькой улочке, просто облепленной машинами примерно в 18 вечера вот где- то в ноябре- начале декабря. На улице темно, всё снегом завалено, а при маленькой скорости и стёкла все в снегу, аж выходить приходилось, чтобы чистить. Навстречу автобус и фарами ослепляет, я чуть забираю вправо, не увидела, что стоял у поребрика жигуль такая же 5-ка, как моя, но весь в снегу и белого цвета.
Вобщем глупая авария, но въезжаю я ему в задницу. У меня на фарах решётки и железо- "броня". У меня разбился правый поворотный фонарь и лёгонькая вмятина, а мужику разворотила пол багажника. Хотя у него машина моложе на 4 года, а вся ржавая. Выходит он из неё и вместо того чтобы возмущаться, смотрит на мою маленькую вмятину и с таким восторгом говорит: Ну ни фига себе- танк!
Так что пусть моя Лисичка старенькая, но она ухоженная, железо отличное, движок до сих пор прекрасно тянет, хотя ни разу кап- ремонта не было, а всё же уж не одну сотню пробежал. Конечно, время от времени приходится менять что- то, всё же стаж у машины ого! Но я к ней привыкла, очень люблю, а покупать новую только ради понта не хочу.
В Питере очень много классики на дорогах и, кстати, в приличном состоянии, хотя очень много и роскошных машин. Но для меня важно, что у Лисы отличные ходовые качества, на дороге она выглядит достойно. И в пробках на маленькой машине гораздо удобнее, чем на громоздкой, и влезает в неё барахла прилично. Иногда даже страшно, сколько запихиваю. Но ни разу в дороге не подвела. Правда я уже говорила, что слежу за её состоянием.