Когда была маленькая, обажала всё про Незнайку!
Только у меня спёрли книжку Незнайка на Луне.

А ещё Урфин Джюс и его деревянные солдаты... Да много чего интересного было. Я перечитала всю библиотеку педагогического училища, где мама работала. Майн Рид, Фенимор Купер, Жюль Верн, Конан Дойл... Я целыми собраниями сочинений читала. Ночью свет в комнате выключали, спать нас укладывали, так я с уличным фонарём читала. (Сейчас так от компьютера деток отрывают.) А ещё почти все 10 томов детской энциклопедии, все книги по занимательной астрономии, математике и физике, не говоря о ботанике и зоологии и палеонтологии...

В самом деле прикольно, когда с запада к нам попёрла мода на динозавров, я веселилась, как я опередила время, аж лет на 10, увлекаясь всякими кистепёрыми рыбами и игуанодонами. А всё, между прочим, книги Верна и Обручева.

Раньше не было не только компов, но даже и телевидения развлекательного. Но читать так здорово! Только сейчас уже нет времени. Жаль, что наши дети всё же мало читают.

И макулатуру помню, как сдавали. Надо было ещё в списки попасть за книжками. Бабки потом перепродавали в тех же букинистах. Книжки были относительно дешёвыми. Зато в книжных магазинах всегда в полном ассортименте лежали политические брошюры.
А ещё я любила такие книжки- раскраски, которые водой красились. Но их только из Москвы можно было привезти.
А ещё помните, все дети чего- то коллекционировали?!