Автор Тема: РЕЛИГИЯ,как она есть - "опиум для..." или "отдушина .." (Часть 1)  (Прочитано 259279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Для тех кто уже  вышел из младенческого возраста и немного уже может пережевывать твердую Духовную пищу скажу, что многие Слова в Священном Писании имеют скрытый смысл! Например., Не закрывай рот волу молотящему.!! Разве Господь о волах печется.?? , нет, здесь говорится о том что всякий трудящийся, достоин пропитания!!! Христос очень часто говорил в притче, что бы кому дано Свыше понял о чем идет речь, а другие не поняли до своего времени.!!??? Бог от своих людей ни чего не скрывает, поэтому и не удивительно что те кто исследует Писания могут видеть немного дальше и пророчествовать.!! Аминь!!!

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4773
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Витя ,старый завет .был написан на иврите,и его вольный перевод иногда совсем не правильный .а зачастую даже и противоположный.
Кроме этого ,существовала в раннем христианстве и реинкарнация.С которой было покончено на вселенском соборе в 5-6 веке.Вот тебе Витек и искаженное слово божие.А то что Земля на трех слонах там,черпахах и китах .так это вобще моразм.
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4773
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
http://www.nekto.org/met/77.htm

и монолог язычника...



Крайне отрадно сейчас наблюдать восстановление церквей, христианские ТВ каналы, интернет-проповедников и возвращение раритетных колоколов. Только у меня вопрос: зачем заменять коммунистическую веру опять христианской? Что вообще «святая» католическая или православная церковь сделала хорошего? Почему мои или чужие дети обязательно должны изучать всю эту ересь в школе и отличать разницу между Аллахом-Христом, Яхвой, Буддой и совсем не изучать «язычество»?

Начнем с истории. Когда еще никакой «христос» не родился, зародилось христианство. В среде шаромыжников и нищих, вперемешку с рабами. Причём, ладно бы светлоглазые германцы или греки придумали это, нет, все эти еврейские народные сказки сочинили семиты. А они, как известно просто, так, без цели навредить другим народам даже не пукают. В Риме вообще анекдот ходил: христиане настолько бедные, что у них всего один бог, а римляне богатые у них на каждый случай, кроме преждевременной эякуляции есть бог, да и то, говорят скоро такой будет. Подкормили римляне львов, но делу не помогли. Детально прописанные пантеоны Рода и Рожаниц, Одина-Тора, Велеса, Тюра, Зевса-Юпитера и прочих Сварогов-Перунов были гораздо удобнее и понятнее. Однако «добрые» христиане сделали всё, чтобы перебить всех «язычников» и насадить свою «правоверную» религию. Народ, доселе гордый родством с Богом становился стадом, а бог пастырем – охуеть как почётно. Эту ересь постоянно использовали, чтобы стравить государства, народы, потом политические течения. А «святая инквизиция»? Пиздец други мои, скажите что это лучше, чем самые кровавые культы Кали. Или роль церкви в монголо-татарском иге? Или «освобождение гроба господнего»? Это, блин «мир вам»!

Затем перейдем к самому писанию. Анализируя текстовку, любой знакомый с основами современной практической психологии (ну хотя бы НЛП) и психоделикой, восхитится древними авторами уже тогда в совершенстве овладевшими тактикой зомбирования на бытовом уровне. Заучивание непонятных текстов, голодание и самоистязание (это сейчас батюшка «любезно» разрешит вам пожрать мяса в пост и то немного), постоянные ритуалы и само построение текстов делает человека роботом со стеклянными глазами, зато работящего. Он всё время обламывается тем, что совершил первородный грех (родился сука – виноват), грешит каждый день (жену ебёт или просто девок, жаден, ест много, может замочил кого), бегает исповедоваться и вообще ощущает себя чмом последним, этакое христианское эмо. Видели, наверное, истинных верующих современных – уёбки в платочках и с бородками, все в черном и бедно одетые, работают хрен знает где, максимум бухгалтером. Мне один чтоб на корпоротиве разговор завязать молвил – меня в церковь какого-то там пришествия приглашают, как думаешь пойти? Про себя я сказал куда ему идти.

Концепция сатаны вообще смех – вся херня от лукавого (типа он от бога ушёл – плохиш и всю хуйню он делает), однако выполняет функции карательных органов. По идее, грешники там вольготно чувствовать себя должны в таком случае. Чистилище ещё – изолятор временного содержания с зачётом срока отбывания. Причём у нормальных религий помер – вечный покой и тоска, самым нехорошим Сизифов камень или отправка в Хелль (где дохуя холодно). А в Геенне огненной я гореть не согласен ибо это помойка на окраине Иерусалима такая была, мусоросжигатель древний. Кстати Локи всё выставить типа люцифера хотят или Гермеса, а они просто слишком весёлые парни были и функций вселенского зла не несли, да и нет в нормальных религиях концепции абсолютного зла, Хаос есть, дети его есть, но зла нетути. Это отмазу придумали типа исус за всё говно на земле не отвечает. Однако, если он всемогущ с папиком своим (и что самое главное голубь им помогает, а голубь наше всё), какого болта хуйня повсюду творится. Ну, да, начинается балалайка об изгнании из рая и всё такое. Слыхали уже.

Сама структура церкви. Идеальное предприятие по выкачиванию денег. Строим офис, набираем или присылаем персонал и начинаем продавать костюмированное шоу, ароматный дым и разговоры. Кстати если такое сделать в миру, в турма садят за мошенничество. В монастырях на душевно больных или людях в глубокой депрессии вообще пашут как на лошадях. Педофилия всегда была в почёте, органично вплетаясь в ритуалы благословления и причащения, когда священнослужители ябут баб, это уже даже хорошо считается. А процедура вкушения плоти господней (каннибализм) и выпивания крови господней (читай обратно людоедство) кажется в просвещённом ХХ1 веке куртуазным? Жёсткость догм и Соборы по поводу того принадлежала ли Христу та одежда в которой он ходил или не принадлежала? Пусть это будет перепевка ранних или поздних ересей, но вся эта балалайка про триединство, непорочное зачатие и голубя, ебущего деву Марию (ну согласитесь зоофилия в извращённой форме), свод текстов, являющейся десятой долей сказочного эпоса еврейских авторов, меня ни разу не впечатлила. Там есть прелюбопытнейшие тексты вроде известной книги Еноха, но они в канонические книженции не включены.

Если уж исходить из естественности – Род самый лучший бог, даже лучше Сэта, Тэскатлипоки или Джа. Заботится обо всех, жертв не требует, добрый и сильный. Священные оленихи там, Рожаницы. Велес ещё. Или воинско-учёный бог Один, мудрый, хитрый, умелый и крепкий рукой. Кому мешал Зерс? Или может Афродита кого смутила? Если уж выбирать малопонятное, так БОГА (Аллаха, ибо так переводится это слово с муслимского), он по всем понятиям главнее Иисуса (какого-то пророка очередного). Опять же Говинды всякие. Эти-то понятнее будут, роднее и почётнее.

Поскольку прямой связи даже с приёмной рая церкви не обеспечивают, нечего туда ходить. Бог, если он там где-то действительно есть, сам разберётся кого к нему принесло. Он всемогущ? Тогда нафига ему радиотрансляторы с куполами и крестами? И обслуживающий персонал, протирающий иконы-мониторы? Мы берём и напрямую обращаемся, дескать любим мы тебя аки ты нас и всё такое. Нормальные люди не просят между пьянками, типа отец наш небесный, заебень моих конкурентов, дай бабла побольше и бабу потолще, а я грешить до обеда завтра не буду, может быть. Да и противен даже по христианским догмам такой чувак Богу. Лицемерие это. И застывший душой мёртв. Не зря раскаявшихся блядей прощали ибо статус в мозгах появился, человеком себя чувствовать начинали. Богу будут интересны ищущие души, мятежные, которых колбасит может, но идут они к цели. А цель простая – стать из человечка Человеком. Многие думают если они редко от жены гуляют, иногда не пьют, воруют чуть-чуть, в церкву выбираются или вообще даже живут как аскеты, молитвами умерщвляя плоть, то они будут первыми в очереди за раздачей розовых слонов святым Пером? Даже христиане говорят «и последние станут первыми». Это не значит, что нытики и аутсайдеры прорвутся – скорее крепкие в вере, а не религии алкаши и блядоходы встанут в первые ряды. Думаете по жизни бочком и по стеночкам, а там сразу в золотых одеждах и с песнями? Ха-ха, кто тут локтями толкается и там, как у Кастанеды, проходя мимо Великого Орла будет толкаться и талон иметь на внеочередной проход. Если конечно это «там» вообще есть.

Вот так мне видится христианская религия, да ислам туда же. Агрессивная, направленная на экспансию и сбор бабла (ислам менее), повелевание массами и стравливание народов тягомотина. Поэтому, глядя как отстраиваются взорванные большевиками церкви, я особенной радости не испытываю (хотя действий большевиков тоже не одобряю, сектанты ещё те были, хули рушить, что хорошо стоит). Построили эту херь Храм Христа Спасителя в центре московии, типа в москве церквей мало было. Типа построй храм, спаси бобра. А думаете зачтётся? Сильно сомневаюсь, у Бога должно быть идеальное чувство прекрасного, храм святого Витта должен нравиться, храм Спаса на Крови или Василия Блаженного (кстати в переводе Дурачка Васи) или Таджмахал, но не это белое уродство. Неправильной дорогой идёте товарищи – не к Богу, а к церкви. Тем более дело разговора с Богом интим покруче ебли жены, а вы там по телевизору обсуждаете, вот интернет теперь подключились (сука интернет все время с большой выскакивает, хули, тоже новый лже-бог). Религия следует признать, за редким исключением зло, а вера, даже в полный бред – штука отменная. Только большинство путают религию и веру, а более хитрые этим бессовестно пользуются. Ну, молодцы, что сказать.
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Все правильно Сергей и в любых Писаниях есть много плевел, враг человеческий не дремлет. , Только китов, слонов и черепах не суй в Библию, их там нет. Наша плоть и есть сатана, преграда между скажем нашим духом и Духом Божьим. Помню в училище препод дает цифры и даже записывает их на доске, затем смотришь конспекты а у многих разница. Так же и с Писаниями, но кому дано , разберется.Ну а если не разберешься  Серега , так как в том анекдоте, хоть согреешься,!

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
По поводу реинкарнации я полностью согласен с автором , только это было в четвертом веке. , и не только похерили реинкарнацию но и поменяли заповедь о дне субботнем.!??????

Оффлайн Воробей

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4773
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-92
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ТАК КОМУ ВЕРИТЬ ,ВИТЯ? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Будущее просто обязано быть прекрасным!

Оффлайн Абакумов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Пол: Мужской
  • Слава
    • ICQ клиент - 492280895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ТАК КОМУ ВЕРИТЬ ,ВИТЯ? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

   Ха, ранее хоть старцы-схимники выполняли роль проверяющих на себе (своей душе, если так угодно) правильность на день сегодняшний ИСТИН прописных!? А сегодня сее как? Старцев (как институт) пытаются, некоторые от РПЦ, охаять. А другого пока нет. Так хде вона правда матка? На кого или кому верить?
   Прав Воробей в постановке сего вопроса! ПРАВ !!!

 ::)
Не был бы Человеком,
не был бы и носителем тех или иных Идей!
                                                       (Я)

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Серега! К вопросу о Вере мы еще не подошли., а может главнее Веры - ее поиск.!????? Все фуфло, если мы между собой как собаки грыземся и живем как грязные свиньи !!!?????

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Серега! Что касается реинкарнации то скажу, что изучая Библию сплошь и рядом об этом идет речь, Попы не раз терли этот вопрос на вселенском соборе и голосовали и почти 50 на 50 , но по видимому решили  что трудновато с учением о переселении духа паствой управлять, пугать трудно, да и вообще отмени страх и все разбегутся , а проповедуя страх и за некоторую плату спасение, очень удобно, выгодный бизнес.!??????

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Примерно в 321 году на вс. соб. отменили заповедь о седьмом дне, дне покоя. Суббота. Решили отмечать первый день недели , воскресеньем  назвали, красиво звучит.????

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта