Ребята, поясняю. Счёт открыт в валюте РФ, т.е. рублёвый. Фирма называется ООО "Компания Маэстро". Рассказывать методику минимизации налогообложения я не буду, не надо на ней заморачиваться.
Что же касается взносов из-за рубежа, то, по-моему, здесь тоже всё просто: платёж пересчитывается по курсу ЦБ на день прихода на счёт и всё. Валютный счёт нужен в случае, когда работаешь по валютным контрактам и платишь за товары или услуги в той валюте и в той стране, что указана в договоре. Впрочем, если надо, то открою и валютный. Это не сложно.

Теперь предлагаю определиться с суммой обязательного платежа (раз в год, типа членских взносов) от каждого, кто согласится. Это для пополнения счета и чтобы знать на какую сумму в год можно расчитывать (поэтому и обязательного). Предлагаю 50$ в год.
Далее, надо избрать человек 5, кто будет принимать решения о трате денег со счета.
Ну и завести отчетную документацию на сайте, чтобы все траты были прозрачны.
Вношу первое предложение об оплате расходов на поддержание сайта.
Я здесь вот что думаю. Надо придумать какой-то механизм, чтобы тот, кто внёс вступительный/ежегодный/обязательный/благотворительный взнос - называйте его как угодно - имел возможность пользоваться какими-либо услугами или льготами. Зачастую бывает так, что как дело доходит до оплаты, то не все в силу разных причин могут это сделать. Я три года был секретарём парторганизации и даже в те, советские времена (!), мне приходилось буквально вылавливать большинство верных ленинцев, уклонявшихся от партвзносов.
Может быть, это будет невозможность использования ветками сайта теми, кто не внёс деньги? Или сделать какой-то "чёрный список"? Давайте вместе подумаем.