Автор Тема: А давайте о пЫве..........  (Прочитано 54997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
А давайте о пЫве..........
« : 09.04.2008 23:13 »
Друзья, я думаю, что среди Братства ЕВВАУЛ нет тех, кто не любил бы этот чудесный напиток(ибо по умолчанию таковой не соответствует параметрам).
И я тоже очеННо люблю присосаться. Часто это получается  в виде полировки, потом повышается градус водочными слоями,....ну, что потом, так иногда не хочется и вспоминать.
Но вот с годами(переходный возраст, мать его, видно %4 %4) после пары литров(при условии, что ТОЛЬКО пыво, и без ночного фестиваливания) как-то уже и неуютно. Вроде похмельный синдром ??? ???, так с чего ???, с пыва. Может пыво плохое, тем более тут не хмельное.
Или луЧЧе уменьшить до литра в сутки, а там посмотрим? %4 %4


Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #2 : 09.04.2008 23:37 »
Дмитрий, согласен с тобой на все 10000%.   Только вот качество его , в последнее время, имеет желать лучшего, в принципе не об этом, помню славный Узбекистан, (про само качество, как нибудь позже), после ночной смены проходим мимо моего подьезда, около 3-х ночи, температура около 27-29, даже ночью,   - Ребята! у меня есть в холодильнике пиво, %6 %6 %6 - вы бы увидели их глаза, только  1.5 минуты спустя,  и все с горла по очереди 3-х литр. банку  секунд за 30,  вот это было наслаждение................ %19 %19 %19
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн GEV

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 337
    • Просмотр профиля
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #3 : 09.04.2008 23:45 »
Дмитрий, согласен с тобой на все 10000%.   Только вот качество его , в последнее время, имеет желать лучшего, в принципе не об этом, помню славный Узбекистан, (про само качество, как нибудь позже), после ночной смены проходим мимо моего подьезда, около 3-х ночи, температура около 27-29, даже ночью,   - Ребята! у меня есть в холодильнике пиво, %6 %6 %6 - вы бы увидели их глаза, только  1.5 минуты спустя,  и все с горла по очереди 3-х литр. банку  секунд за 30,  вот это было наслаждение................ %19 %19 %19
Да пиво шас гаавно спирт мешают с порошковым 95% рынка таким набито, а хорошего живого, или не фильтрованого очень сложно найти.... типа сроки хранения не более недели должны быть, остальное  - порошок... :'( :'( :'( :'(
Вот в Липецке когда на подкурсах был, с Сергеем Тузиковым (91го года производства)  из немецкой пивоварни ДЕБАСУС не вылазили.... всё пили пили пили и пили литра по 3-4 за вечер. самое главное утром аки агурчики просыпались, и пьянит совсем иначе, а пьёться воообще супер, такое густое, плотное...  :P :P :P :P :P %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6 %6
МИРА ВАМ!

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #4 : 09.04.2008 23:58 »
Поскольку с малолетства воспитан на жигулёвской классике, брал всегда чёнить похожее. Сегодня решил провести эксперимент.
Взял первые попавшиеся 10 сортов и устроил дегустацию. Нихренанепонялблин. Как из одной бочки. Нет, когда из бочки- луЧЧе, тока иде оно?

Оффлайн GEV

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 337
    • Просмотр профиля
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #5 : 10.04.2008 00:05 »
Поскольку с малолетства воспитан на жигулёвской классике, брал всегда чёнить похожее. Сегодня решил провести эксперимент.
Взял первые попавшиеся 10 сортов и устроил дегустацию. Нихренанепонялблин. Как из одной бочки. Нет, когда из бочки- луЧЧе, тока иде оно?
"Нихренанепонялблин" - видемо сработал эфект  притупления вкусовых рецепторов на языке....
Надо было перед каждым новым сортом рюмашку беленькой пропускать %6 %6 %4 ;)

Я вот как то тоже решил с корешком пивную карту составить........... не помню чем закончилось %7 %7
МИРА ВАМ!

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #6 : 10.04.2008 00:13 »
Да, то, что гавённого много валит - это факт. Особенно консерванты. Если они консервируют пЫво,так они консервируют и  желудок. Раньше дома старался пить бочковое. Тут в Киншасе ваще конкретное  г@вно. После отпуска и Оболони или Черниговского местное после открытия сразу выливаю в унитаз.
В ЮАРии бочкое вкусное, высосал 3 литра и утром свежий, как огурец. Той же самой марки, но в банках с консервантом - есть шанс утром не проснуться.
С этим понятно.
Есть ли у кого опыт с 10-литровыми домашними пивоварнями? Там просто покупаются банки с солодом и сам варишь свежачок. Хочу заказать из Киева. Опять же проблема с солодом. Он ведь в банках тоже, видимо,  с консервантом.
Плять, ну как жить простому крестьянину? Как хорошо было в деревне, когда дед сам варил пыво...................

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #7 : 10.04.2008 00:15 »

 



 

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/041111113648

 %13
[/quote]
   Очень солидно.... слов нет , в принципе и другие тоже, но это....
   Начинаешь задумыватся, если не знаешь, что тот кто предрасположен к алкоголизму, ему долго пить и не надо всё равно им станет, если конечно вовремя не бросить, это наукой доказано.
 Вот женская половина предрасположена к алкоголизму все- 100%, видать господь до сих пор их наказывает за совращение Адама.........
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн GEV

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 337
    • Просмотр профиля
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #8 : 10.04.2008 00:19 »
Есть ли у кого опыт с 10-литровыми домашними пивоварнями? Там просто покупаются банки с солодом и сам варишь свежачок. Хочу заказать из Киева. Опять же проблема с солодом. Он ведь в банках тоже, видимо,  с консервантом.
Плять, ну как жить простому крестьянину? Как хорошо было в деревне, когда дед сам варил пыво...................

А что типа в Киншасе солод не судьба врастить?
« Крайнее редактирование: 10.04.2008 08:41 от GEV »
МИРА ВАМ!

Оффлайн RVM

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 1280
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-85
    • ICQ клиент - 370318724
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #9 : 10.04.2008 04:42 »
Да, то, что гавённого много валит - это факт. Особенно консерванты. Если они консервируют пЫво,так они консервируют и  желудок. Раньше дома старался пить бочковое. Тут в Киншасе ваще конкретное  г@вно. После отпуска и Оболони или Черниговского местное после открытия сразу выливаю в унитаз.
В ЮАРии бочкое вкусное, высосал 3 литра и утром свежий, как огурец. Той же самой марки, но в банках с консервантом - есть шанс утром не проснуться.
С этим понятно.
Есть ли у кого опыт с 10-литровыми домашними пивоварнями? Там просто покупаются банки с солодом и сам варишь свежачок. Хочу заказать из Киева. Опять же проблема с солодом. Он ведь в банках тоже, видимо,  с консервантом.
Плять, ну как жить простому крестьянину? Как хорошо было в деревне, когда дед сам варил пыво...................

Вот здесь можно посмотреть и почитать про домашние пивоварни
http://www.mks-ks.ru/shop/cat.php?id=1085
Мой знакомый с пивоварни Таранова, сказал, что это вполне реальная вешь и работает, правда себестоимость будет сравнима с промышленным, но свое.
А на счет качественного пива могу сказать - оно есть. У нас есть несколько пивных ПАБов где варят свое пиво и достаточно приличного качества. Бутылочное найти приличное - вот это действительно проблема, там все на консервантах.
Мизин Роман

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта