Автор Тема: А давайте о пЫве..........  (Прочитано 54037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 2БЕ

  • Младший форумчанин
  • **
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #40 : 13.04.2008 00:07 »
Дим,то что на руках носить - сомневаюсь  :P с моими то киллограмами !  ;D
 К стати Дим, домашние никак прожевать телятину не могут  :-\ ;D Варю её 3 часа....резина одна  :'(  Эх....

Оффлайн Элен

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #41 : 13.04.2008 00:12 »
Дим,то что на руках носить - сомневаюсь  :P с моими то киллограмами !  ;D
 К стати Дим, домашние никак прожевать телятину не могут  :-\ ;D Варю её 3 часа....резина одна  :'(  Эх....

ИЗА, когда ОНИ нас на руках носят, то кг не чувствуют...ибо впереди их ждёт полёт чувств...души и трепет нежности...Изочка..милая моя хорошая...добавь немного майонеза..и ты не заметишь, как мяско станет нежнейшим и мягчайшим...

Изочка...окорочка готовятся элементарно быстро и просто...самое из простого..посоли..немного масла растительного(я сливочное, животое, не приветствую...).....поперчи, посоли..и жарь...Всё быстро..по запаху и цвету видно..когда надо перевернуть......Проще окорочков ничего нет..
« Крайнее редактирование: 13.04.2008 00:16 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #42 : 13.04.2008 00:16 »
2БЕ
Ну, Иза, я и в Киншасе бельгийскую мутанную колбаску не беру. А курицы у нас неплохие французские. А луЧЧе местные, мы их зовём пуле спортив, но зато натюрэль.
Иза, молодую телятину не надо варить три часа, её как барбекю слегка подогреть, до этого недолго  замаринованную, и ВСЁ.  Я чую, что тебе впаривают тысячелетних мамонтов.
Иза, если бы я был твоим мужем, ну, ладно.................

Оффлайн Элен

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #43 : 13.04.2008 00:18 »
2БЕ
Ну, Иза, я и в Киншасе бельгийскую мутанную колбаску не беру. А курицы у нас неплохие французские. А луЧЧе местные, мы их зовём пуле спортив, но зато натюрэль.
Иза, молодую телятину не надо варить три часа, её как барбекю слегка подогреть, до этого недолго  замаринованную, и ВСЁ.  Я чую, что тебе впаривают тысячелетних мамонтов.
Иза, если бы я был твоим мужем, ну, ладно.................

Дима!!!!...А...вообще-то... чем маринуем???молодую телятину??..белым вином???

А ТЕМА вааще-то о ПыВЕ!!!!!
« Крайнее редактирование: 13.04.2008 12:49 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #44 : 13.04.2008 00:29 »
Лена, честно скажу, что не знаю, чем маринуют. Это я когда в гостях у моей докторши, она арабка, но что интересно, православная, то вижу всё это уже в тазике. И что интересно, там нет никаких помидоров, лука, вина и прочего. Я вижу разные зёрнышки, типа, тмина и много чего то ещё и всё это в соке типа масла. Я её спрашиваю, из чего маринад, она говорит, смеясь, что спецбандероли от Хейзболлы.
В арабском магазине видно всё это есть, но надо знать.
 Это прожаривается не до покрытия чёрным углём, а слегка, а она для себя так вообще только подогревает......В общем я сьедаю полтелёнка и потом два дня голодаю.  %14 %14

Оффлайн Элен

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 3377
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #45 : 13.04.2008 00:35 »
Лена, честно скажу, что не знаю, чем маринуют.
.В общем я сьедаю полтелёнка и потом два дня голодаю.  %14 %14

Дим...полтелёнка...и голод на два дня - это ...походит..на экстрим!!!!Я уже начинаю. переживать...Мужчина..в полном расцвете сил..полтелёнка и чуть обжарено...е??....ДИМА!!ВЫ лукавите??...
« Крайнее редактирование: 13.04.2008 12:50 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 694
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • ICQ клиент - 387996134
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #46 : 13.04.2008 00:39 »
Если далее говорить о пЫве, то в нём мариновать хорошо свинину, для шашлыку, ягнят, ( перед пасхой), но не долго, ( 5-6 часов),       кроликов , точнее зайцев, желательно с подсолнечым маслом, чуть, чуть,      в дальнейшем
  всё по вкусу.............
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #47 : 13.04.2008 02:55 »
2БЕ,про то что хорошие тещи бывают я знаю )))) ты мне на вопрос не ответила ))) можно ей зубов до стандарта добавить или хотя бы близко к нему ))))) а то,что она с двумя-то ходит )))?из которых один в добавок еще и болит ))))

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #48 : 13.04.2008 11:51 »
Иза- умница!
Настоящая женщина!  %26 %26 %26
Прикидывается неумёхой, чтобы вас всех на разговоры развести, а вы все и повелись!  :D :D :D
Мужчины крылья расправили, повара вы наши незаменимые!  %17 %11

Действительно многие мужчины готовят лучше своих женщин. У меня папа очень здорово это делает. Но вот мы с сестрой в него пошли. А мама у нас только на пенсии научилась хорошо готовить. Но и то до папы ей пока не дотянуть.

Всё же от себя добавлю:
1. Ножки мега- кур обмыть, но не вымачивая, вычистить у них с внутренней стороны весь ливер дочиста, если есть, а я так и весь лишний жир отдираю. А потом обязательно подсушить салфеткой, чтобы остатки воды и кровянистые выделения убрать. Ну и на раскалённую сковородку, как правильно говорит Лена, с небольшим количеством растительного масла. (я тоже предпочитаю это). Без крышки!

Можно ещё кипятком обдать открытый сустав и с внутренней стороны, кровь моментально свернётся, её удалить и всё.

Ничего там не вытечет, даже если они большие.

И жарить сначала на среднем или даже большом огне с одной и другой стороны, ну а потом, что кому нравится. Если с хрустящей корочкой, то посильнее и подольше, крышку закрыть только минуты на три в самом конце. А если хочется помягче, то, получив румяную корочку, закрыть крышку минут на 10- 15, убавив огонь.

Вся готовка в зависимости от размера- 15- 30 минут.

2. Если телятина не уваривается за три часа, то это не просто мамонт, а престарелый мамонт, у которого перед смертью уже бивни от старости вывалились.

Телятина варится ну час от силы. А жарится вообще очень быстро.

У меня в цептере любое мясо готовится не более 40 минут, потом уже с закрытой крышкой без огня доходит минут 20. Даже и говядина. Самое прикольное, что одновременно положенные овощи при этом не разваливаются.

Опять же, Лена права, немножко жира (она советует майонез, но пойдёт и растительное и другое масло) в кастрюлю с водой и мясом, и всё готовится быстро. Так же поступают в отношении "натуральных" кур, ну деревенских. Ведь скоро готовятся только цыплята. У кур мясо жёсткое.

Но зато они много вкуснее и полезнее, чем бройлеры, выращенные на биодобавках. И между прочим, бульон получается чистый прозрачный и очень вкусный.

Ну это я так, чтобы в стороне не оставаться.  :> :> :>  ;)  %6 %6 %6

А вообще у нас тема была, кажется, о пЫве.
Потому все и пИсают, т.е. писАют, крЫво... т.е. не о том.

Хулюганите?  >: %31 %31 %31  8)
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #49 : 13.04.2008 12:08 »
Галя, я чё то не пойму  ??? ??? ???
Что-то непонятное, даже хуже расизма. Хвалишь тут, аж бисером рассыпаешься  %14 %14 Перед Изой и Леной.
А я  ??? ??? :o :o :o
Что я неправильно сказал  %7 %7 %7
Галя, это перебор  %4 %4 %4

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта