Автор Тема: А давайте о пЫве..........  (Прочитано 54964 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #50 : 13.04.2008 12:46 »
То, что повелись, было из ответа мы-ж свои понятно, но ведь и ты не удержалась.  %6
При чем здесь пиво? Так оно-ж апетит повышаит... %4

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #51 : 13.04.2008 13:19 »
что б быть ближе к пиву ))) внимание...вопрос)))уважаемые кулинары!а кто-нить селедку солит?я вот ее шибко люблю ))) поделитесь хорошим рецептом плиз ))))
я вот на праздники селедочку,да с лучком,да с рюмочой водочки )))) ну ОООООООООООЧЕНЬ люблю!

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #52 : 13.04.2008 13:34 »
Галя, я чё то не пойму  ??? ??? ???
Что-то непонятное, даже хуже расизма. Хвалишь тут, аж бисером рассыпаешься  %14 %14 Перед Изой и Леной.
А я  ??? ??? :o :o :o
Что я неправильно сказал  %7 %7 %7
Галя, это перебор  %4 %4 %4

Димочка, так вот ты всунулся со своим "Иза, будь я твоим мужем..."
И тут же Лена заревновала.  :>  ;)

А мужчин я всех оптом похвалила.  %4   %11 %10 %10 %10 %3 %3 %3 %3 %3
А то вот так каждый спросит: А что ж ты, Галя, мои кулинарные таланты не отметила?! 
А пуще всех Саша (Белый). Он у нас и навовсе профи.  %4   8) %6 %6 %6

А сказал ты всё правильно!
Ни к чему часами жарить тысячелетних мамонтов, когда можно быстро приготовить вкусное свежее мясо!  %11 %20 %20 %20

Скажи лучше, как ты себя чувствуешь?  :)
Лихорадка отступила? Лечись, как следует! 

Ты нам всем живой и здоровый нужен! (В хорошем смысле!... хотя некоторым... тс-ссссс, не скажу, кому, и в "плохом" смысле тоже!)  :> :> :>  :D :D :D :D :D :D :D

Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #53 : 13.04.2008 15:38 »
samurai
До лихорадки дело не дошло. %4 %4
Не  дождётесь,....не вырос ещё тот комар,....и не отлита ещё та пуля....
Но нельзя расслабляться. %8 %8
Блин, приехал с госпиталя, опять залили хинином как цистерну по самое горло.

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #54 : 13.04.2008 20:49 »
Галь,ну не ужели у тя нет рецепта как селедку солить...?только без всяких майонезов и т.д.!чет ну прям сильно захотелось самому сделать и самому,а может и не самому ее заточить )))

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #55 : 13.04.2008 21:51 »
Игорёк, ну даже в голову не приходило солить селёдку. Я её и в магазине- то не видела в свежем виде никогда. Она и в море уже, наверное, солёная плавает, ловят и сразу в бочку и в банки!

Горбушу приходилось солить, форель тоже, ну, может ещё что- то...

Ну если уж ты хочешь непременно от меня услышать, то вот универсальное решение многих проблем: залезть в Поисковик и набрать слова "солить селёдку", например, сюда
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B4%D0%BA%D1%83

Вот самое простенькое
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

А вот поинтереснее
http://www.vdvsn.ru/papers/dachnaya/2005/11/11/41327/

Вот ещё разные рецепты
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message721736.html

А вообще секрет успеха- найти свежую хорошую рыбу.
А уж засолить сумеешь, думаю.

А уже солёную рыбку надо правильно приготовить.
Главное, грамотно освободить от костей. Селёдку не моют, потому чистить надо аккуратно. Выпотрошить, отрезать голову и плавники, сделать со спины надрез вдоль хребта, отделить половину рыбы вдоль хребта, стараясь, чтобы все косточки, рёберные и др., остались на нём. Потом так же отделить вторую половину. Потом кусочками нарезать поперёк.

Кусочки уложить в банку, или другую ёмкость, перекладывая луком, нарезанным колечками, и залить растительным маслом. Если селёдка слишком солёная, её можно предварительно вымочить в молоке.

Буквально через день эта промасленная селёдка будет вкусной и нежной, да и лук потеряет свою горечь. Просто и вкусно.

Но я сейчас ничем таким не занимаюсь. И хотя селёдку оооочень люблю, но покупаю уже приготовленную, причём люблю разную, но чаще в масле, чем в маринаде или рассоле.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #56 : 13.04.2008 22:32 »
Заговорили о селёдке, а я нашего пузанка азовского вспомнил. Решил погуглить, да хрЕнтам. Нашел только в красной книге, да воспоминания старцев-артельшиков. Тут, кстати и про засол:
- Значит, вы же ее и солите?
- А как же! Не соленую же мы ее ловим... Солим же мы ее таким манером, чтобы мелкую селедку, например, два-три дня подержать в тузлуке, она и готова, а покрупнее, те, конечно, дольше, а самые крупные, так те даже еще и замораживать надо, как от мороза рыба начинает дубеть, и аж тогда только соль ее может прохватить, как следует, до красной кости... то мы, стало быть, делаем так: на низ мелкий лед ложим и соли, а уж потом рыба кладется! А холодный тузлук рыба уважает... Раз рыба мороженая, она сразу видна: у нее спинка будет как вороная, и сама она - мягкая, как живая, вот-вот поплывет! Совсем живой вид обозначает из себя, если она мороженая... Все это, конечно, надо знать... Пузанок, например, есть у нас, - ему за глаза два дня довольно, так и держим его два дня, а пересаливать ведь тоже не полагается... А почему же не полагается? Потому что от пересола с рыбы весь жир сходит... А если как следует засолить, пузанок до того бывает мягкий, прямо одними губами будете есть, а зубы для чего другого спрячьте!
- Хорошо, а вот вы сказали: тузлук...
- Тузлук мы как делаем? Считается так: десять процентов соли на ведро... Ну, а мы прямо руку в тузлук опускаем, - так и узнаем, годится или еще соли досыпать. А то какие незнающие пробуют так: фунт если соли на ведро, - должно в таком тузлуке яйцо плавать, или там помидорка какая...

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #57 : 13.04.2008 23:00 »
Сегодня в Калининграде был День Селёдки ;D ;D %6. В новостях подчеркнули, что у селёдки перед засолкой необходимо удалять жабры, иначе она (селёдка) получится горькой ;D

Оффлайн RVM

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 1280
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-85
    • ICQ клиент - 370318724
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #58 : 13.04.2008 23:45 »
Сегодня в Калининграде был День Селёдки ;D ;D %6. В новостях подчеркнули, что у селёдки перед засолкой необходимо удалять жабры, иначе она (селёдка) получится горькой ;D
Да, да, селедочка балтийская - это самое то %6 %6 %6
Сейчас еще хорошо ловится салака - это разновидность балтийской селедки, только чуточку поменьше.
Мизин Роман

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #59 : 13.04.2008 23:53 »
Сегодня в Калининграде был День Селёдки ;D ;D %6. В новостях подчеркнули, что у селёдки перед засолкой необходимо удалять жабры, иначе она (селёдка) получится горькой ;D
Конечно, жабры ведь первыми портиться начинают. Если рыбка свежая, издеваться над ей ненадо.
Важные моменты в предыдушем посту:
Заморозка. Ежели рыба крупная и жирная, чтоб пробить её солью, надо постараться. Тут поможет лёд или холодильник. А ешё старый способ- перед тем как в тузлук, накормить её солью по самое нихачу и жабры посыпать.
до красной кости... Что имеется ввиду- ежели разрезали селёдку а хребет у неё красный, есть можно, хранить нельзя. Покупаете селёдку из бочки- хорошо бы знать, сколько эта бочка стоИт. Потому как  от пересола с рыбы весь жир сходит...
Тузлук- хорошо-б его понюхать. Тузлук используется один раз и выбрасывается. Нашим "производителям" выбрасывать жалко :'(

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта