Автор Тема: А давайте о пЫве..........  (Прочитано 53024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #60 : 13.04.2008 23:54 »
А ещё есть чудная беломорка!

Она в размер салаки и очень вкусная, причём и в жареном виде тоже.
Ловится на Белом море.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #61 : 13.04.2008 23:58 »
Мама горбушу и форель солит просто.
Чистит и сухую (не мыть) засыпает солью. Крупную ещё надрезает с хребта и тоже туда соли.
Потом в сухую белую холстину и в морозилку. На другой день можно есть. Специи добавляются на любителя и по вкусу.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #62 : 14.04.2008 00:13 »
Мама горбушу и форель солит просто.
Чистит и сухую (не мыть) засыпает солью. Крупную ещё надрезает с хребта и тоже туда соли.
Потом в сухую белую холстину и в морозилку. На другой день можно есть. Специи добавляются на любителя и по вкусу.
У потрошеной и надрезанной есть недостаток- жир теряется.
А он оОочень полезный и оОочень фу-кУсный. %6

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #63 : 14.04.2008 00:17 »
Это если в тузлуке солить.
А на сухую никуда он не девается, Дима.
Только не нужно долго хранить. А то точно сухой балык получится.
К пиву- да, а на бутерброды уже нииии.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #64 : 14.04.2008 00:37 »
Как-то на Каспии увидел чем соленая икра от паюсной отличается. Соленая у них, как крупа пересыпается. Зато хранится долго. Паюсную из неё делают вымачивая в минералке, но сразу съесть надо. Конечно, настояшая паюсная- малосолка, но её хранить сложно.

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #65 : 14.04.2008 10:01 »
Галь,а у нас селедки свежей навалом!мне давали рецепт,как делать в майонезе,я сделал,мне оч понравилось!в магазине раз на раз не приходится,то пересол,то недосол,то вообще непонять че!а тут сделал на пробу литровый бидончик,прилетели Ейские чайки и смели усе )))
а недавно когда мы нашей диаспорой собрались и пошли гудеть,сели в кабаке и стали решать,что брать!мне на ум пришла селедка)))только без выпендрежей всяких,а просто селедка,лук и маслеце)))Пока девочки суетились с нашим заказом,они принесли нам водочки холодной)) и ЕЕ )))
мы мило посидели в этом заведении,а вечером пошли в другое)))) но начало было тем же ))) ну вот просто соскучились по селедке )))

Оффлайн Aksa4ek

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 670
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК - 91 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #66 : 14.04.2008 11:03 »
Заговорили о селёдке, а я нашего пузанка азовского вспомнил. Решил погуглить, да хрЕнтам. Нашел только в красной книге, да воспоминания старцев-артельшиков.

Можно найти, еШо встречается! Маленькая, с ладошку, семейство селедки. По вкусовым качествам пузанок может пободаться с любой рыбой, а по жирности и с Алюторской селедкой. А вот ее (больше и жирнее не видел) в ЗабВо  привозили с Северов. Жира с палец! И готовили ее там превосходно. На Кубани солить рыбу не могут, эт точно!По крайней мере мне не везло.
Жизнь-цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #67 : 14.04.2008 12:08 »
У меня рядом с домом в маленьком магазинчике копченую селедку продают,сразу видно,что левак неучтеный,полуподпольный)))но вкусная жуть!в других магазинах купишь,то так закоптят,что горько или пересолят!а тут прям всегда как надо!хорошо делают!порой купишь пожирнее,черного хлеба и объедаешься))))
ко мне приезжают со всего Дальнего Востока погостить,всегда покупаем)))
приезжайте-попробуйте ))

Оффлайн 2БЕ

  • Младший форумчанин
  • **
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #68 : 14.04.2008 13:39 »
Самураенька милая киисссс вас!  %6

Ленульчик пасиб милая  %4 Да к стати,Ленуль,я так и делаю как вы сказали,и тоже против животных жиров,всё жарю на посном масле, почти всегда  на оливковом масле. Так всё и делаю как вы сказали....КРОВЬ ВЫТЕКАЕТ!!!...и окраска ужасная  :-\

Димаааа карауууул ...... я чуть со стула не свалилась  :D  3 раза по бельгийски целую вас в щёчки  %6.
Ревновать меня не надо...мне даже иногда неудобно к Дмитрию " Дима" говорить. Я бы предпочла имя и очество. Но законы на форуме другие  :-\ :)

А на счёт селёдки эт тема классная,будем учится.

Оффлайн 2БЕ

  • Младший форумчанин
  • **
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #69 : 14.04.2008 13:41 »
Роджер даю вам полную свободу действий  %6 Я вам доверяю  ;D

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта