Автор Тема: А давайте о пЫве..........  (Прочитано 67759 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #45 : 13.04.2008 00:35 »
Лена, честно скажу, что не знаю, чем маринуют.
.В общем я сьедаю полтелёнка и потом два дня голодаю.  %14 %14

Дим...полтелёнка...и голод на два дня - это ...походит..на экстрим!!!!Я уже начинаю. переживать...Мужчина..в полном расцвете сил..полтелёнка и чуть обжарено...е??....ДИМА!!ВЫ лукавите??...
« Крайнее редактирование: 13.04.2008 12:50 от Элен »


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Раду

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986. Как молоды мы были, как верили в себя
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #46 : 13.04.2008 00:39 »
Если далее говорить о пЫве, то в нём мариновать хорошо свинину, для шашлыку, ягнят, ( перед пасхой), но не долго, ( 5-6 часов),       кроликов , точнее зайцев, желательно с подсолнечым маслом, чуть, чуть,      в дальнейшем
  всё по вкусу.............
Пока самолёт тяжелее воздуха он всегда будет падать на землю (это закон). Друзей не надо иметь, с ними надо дружить(это жизнь)!!!

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #47 : 13.04.2008 02:55 »
2БЕ,про то что хорошие тещи бывают я знаю )))) ты мне на вопрос не ответила ))) можно ей зубов до стандарта добавить или хотя бы близко к нему ))))) а то,что она с двумя-то ходит )))?из которых один в добавок еще и болит ))))

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #48 : 13.04.2008 11:51 »
Иза- умница!
Настоящая женщина!  %26 %26 %26
Прикидывается неумёхой, чтобы вас всех на разговоры развести, а вы все и повелись!  :D :D :D
Мужчины крылья расправили, повара вы наши незаменимые!  %17 %11

Действительно многие мужчины готовят лучше своих женщин. У меня папа очень здорово это делает. Но вот мы с сестрой в него пошли. А мама у нас только на пенсии научилась хорошо готовить. Но и то до папы ей пока не дотянуть.

Всё же от себя добавлю:
1. Ножки мега- кур обмыть, но не вымачивая, вычистить у них с внутренней стороны весь ливер дочиста, если есть, а я так и весь лишний жир отдираю. А потом обязательно подсушить салфеткой, чтобы остатки воды и кровянистые выделения убрать. Ну и на раскалённую сковородку, как правильно говорит Лена, с небольшим количеством растительного масла. (я тоже предпочитаю это). Без крышки!

Можно ещё кипятком обдать открытый сустав и с внутренней стороны, кровь моментально свернётся, её удалить и всё.

Ничего там не вытечет, даже если они большие.

И жарить сначала на среднем или даже большом огне с одной и другой стороны, ну а потом, что кому нравится. Если с хрустящей корочкой, то посильнее и подольше, крышку закрыть только минуты на три в самом конце. А если хочется помягче, то, получив румяную корочку, закрыть крышку минут на 10- 15, убавив огонь.

Вся готовка в зависимости от размера- 15- 30 минут.

2. Если телятина не уваривается за три часа, то это не просто мамонт, а престарелый мамонт, у которого перед смертью уже бивни от старости вывалились.

Телятина варится ну час от силы. А жарится вообще очень быстро.

У меня в цептере любое мясо готовится не более 40 минут, потом уже с закрытой крышкой без огня доходит минут 20. Даже и говядина. Самое прикольное, что одновременно положенные овощи при этом не разваливаются.

Опять же, Лена права, немножко жира (она советует майонез, но пойдёт и растительное и другое масло) в кастрюлю с водой и мясом, и всё готовится быстро. Так же поступают в отношении "натуральных" кур, ну деревенских. Ведь скоро готовятся только цыплята. У кур мясо жёсткое.

Но зато они много вкуснее и полезнее, чем бройлеры, выращенные на биодобавках. И между прочим, бульон получается чистый прозрачный и очень вкусный.

Ну это я так, чтобы в стороне не оставаться.  :> :> :>  ;)  %6 %6 %6

А вообще у нас тема была, кажется, о пЫве.
Потому все и пИсают, т.е. писАют, крЫво... т.е. не о том.

Хулюганите?  >: %31 %31 %31  8)
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #49 : 13.04.2008 12:08 »
Галя, я чё то не пойму  ??? ??? ???
Что-то непонятное, даже хуже расизма. Хвалишь тут, аж бисером рассыпаешься  %14 %14 Перед Изой и Леной.
А я  ??? ??? :o :o :o
Что я неправильно сказал  %7 %7 %7
Галя, это перебор  %4 %4 %4

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #50 : 13.04.2008 12:46 »
То, что повелись, было из ответа мы-ж свои понятно, но ведь и ты не удержалась.  %6
При чем здесь пиво? Так оно-ж апетит повышаит... %4

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #51 : 13.04.2008 13:19 »
что б быть ближе к пиву ))) внимание...вопрос)))уважаемые кулинары!а кто-нить селедку солит?я вот ее шибко люблю ))) поделитесь хорошим рецептом плиз ))))
я вот на праздники селедочку,да с лучком,да с рюмочой водочки )))) ну ОООООООООООЧЕНЬ люблю!

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #52 : 13.04.2008 13:34 »
Галя, я чё то не пойму  ??? ??? ???
Что-то непонятное, даже хуже расизма. Хвалишь тут, аж бисером рассыпаешься  %14 %14 Перед Изой и Леной.
А я  ??? ??? :o :o :o
Что я неправильно сказал  %7 %7 %7
Галя, это перебор  %4 %4 %4

Димочка, так вот ты всунулся со своим "Иза, будь я твоим мужем..."
И тут же Лена заревновала.  :>  ;)

А мужчин я всех оптом похвалила.  %4   %11 %10 %10 %10 %3 %3 %3 %3 %3
А то вот так каждый спросит: А что ж ты, Галя, мои кулинарные таланты не отметила?! 
А пуще всех Саша (Белый). Он у нас и навовсе профи.  %4   8) %6 %6 %6

А сказал ты всё правильно!
Ни к чему часами жарить тысячелетних мамонтов, когда можно быстро приготовить вкусное свежее мясо!  %11 %20 %20 %20

Скажи лучше, как ты себя чувствуешь?  :)
Лихорадка отступила? Лечись, как следует! 

Ты нам всем живой и здоровый нужен! (В хорошем смысле!... хотя некоторым... тс-ссссс, не скажу, кому, и в "плохом" смысле тоже!)  :> :> :>  :D :D :D :D :D :D :D

Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #53 : 13.04.2008 15:38 »
samurai
До лихорадки дело не дошло. %4 %4
Не  дождётесь,....не вырос ещё тот комар,....и не отлита ещё та пуля....
Но нельзя расслабляться. %8 %8
Блин, приехал с госпиталя, опять залили хинином как цистерну по самое горло.

Оффлайн Роджер

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 897
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #54 : 13.04.2008 20:49 »
Галь,ну не ужели у тя нет рецепта как селедку солить...?только без всяких майонезов и т.д.!чет ну прям сильно захотелось самому сделать и самому,а может и не самому ее заточить )))

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #55 : 13.04.2008 21:51 »
Игорёк, ну даже в голову не приходило солить селёдку. Я её и в магазине- то не видела в свежем виде никогда. Она и в море уже, наверное, солёная плавает, ловят и сразу в бочку и в банки!

Горбушу приходилось солить, форель тоже, ну, может ещё что- то...

Ну если уж ты хочешь непременно от меня услышать, то вот универсальное решение многих проблем: залезть в Поисковик и набрать слова "солить селёдку", например, сюда
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B4%D0%BA%D1%83

Вот самое простенькое
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

А вот поинтереснее
http://www.vdvsn.ru/papers/dachnaya/2005/11/11/41327/

Вот ещё разные рецепты
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message721736.html

А вообще секрет успеха- найти свежую хорошую рыбу.
А уж засолить сумеешь, думаю.

А уже солёную рыбку надо правильно приготовить.
Главное, грамотно освободить от костей. Селёдку не моют, потому чистить надо аккуратно. Выпотрошить, отрезать голову и плавники, сделать со спины надрез вдоль хребта, отделить половину рыбы вдоль хребта, стараясь, чтобы все косточки, рёберные и др., остались на нём. Потом так же отделить вторую половину. Потом кусочками нарезать поперёк.

Кусочки уложить в банку, или другую ёмкость, перекладывая луком, нарезанным колечками, и залить растительным маслом. Если селёдка слишком солёная, её можно предварительно вымочить в молоке.

Буквально через день эта промасленная селёдка будет вкусной и нежной, да и лук потеряет свою горечь. Просто и вкусно.

Но я сейчас ничем таким не занимаюсь. И хотя селёдку оооочень люблю, но покупаю уже приготовленную, причём люблю разную, но чаще в масле, чем в маринаде или рассоле.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #56 : 13.04.2008 22:32 »
Заговорили о селёдке, а я нашего пузанка азовского вспомнил. Решил погуглить, да хрЕнтам. Нашел только в красной книге, да воспоминания старцев-артельшиков. Тут, кстати и про засол:
- Значит, вы же ее и солите?
- А как же! Не соленую же мы ее ловим... Солим же мы ее таким манером, чтобы мелкую селедку, например, два-три дня подержать в тузлуке, она и готова, а покрупнее, те, конечно, дольше, а самые крупные, так те даже еще и замораживать надо, как от мороза рыба начинает дубеть, и аж тогда только соль ее может прохватить, как следует, до красной кости... то мы, стало быть, делаем так: на низ мелкий лед ложим и соли, а уж потом рыба кладется! А холодный тузлук рыба уважает... Раз рыба мороженая, она сразу видна: у нее спинка будет как вороная, и сама она - мягкая, как живая, вот-вот поплывет! Совсем живой вид обозначает из себя, если она мороженая... Все это, конечно, надо знать... Пузанок, например, есть у нас, - ему за глаза два дня довольно, так и держим его два дня, а пересаливать ведь тоже не полагается... А почему же не полагается? Потому что от пересола с рыбы весь жир сходит... А если как следует засолить, пузанок до того бывает мягкий, прямо одними губами будете есть, а зубы для чего другого спрячьте!
- Хорошо, а вот вы сказали: тузлук...
- Тузлук мы как делаем? Считается так: десять процентов соли на ведро... Ну, а мы прямо руку в тузлук опускаем, - так и узнаем, годится или еще соли досыпать. А то какие незнающие пробуют так: фунт если соли на ведро, - должно в таком тузлуке яйцо плавать, или там помидорка какая...

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #57 : 13.04.2008 23:00 »
Сегодня в Калининграде был День Селёдки ;D ;D %6. В новостях подчеркнули, что у селёдки перед засолкой необходимо удалять жабры, иначе она (селёдка) получится горькой ;D

Оффлайн RVM

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 1274
  • Пол: Мужской
  • ВЫПУСК-85
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #58 : 13.04.2008 23:45 »
Сегодня в Калининграде был День Селёдки ;D ;D %6. В новостях подчеркнули, что у селёдки перед засолкой необходимо удалять жабры, иначе она (селёдка) получится горькой ;D
Да, да, селедочка балтийская - это самое то %6 %6 %6
Сейчас еще хорошо ловится салака - это разновидность балтийской селедки, только чуточку поменьше.
Мизин Роман

Оффлайн GranD

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1271
  • Пол: Мужской
  • ЕВВАУЛ 74
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: А давайте о пЫве..........
« Ответ #59 : 13.04.2008 23:53 »
Сегодня в Калининграде был День Селёдки ;D ;D %6. В новостях подчеркнули, что у селёдки перед засолкой необходимо удалять жабры, иначе она (селёдка) получится горькой ;D
Конечно, жабры ведь первыми портиться начинают. Если рыбка свежая, издеваться над ей ненадо.
Важные моменты в предыдушем посту:
Заморозка. Ежели рыба крупная и жирная, чтоб пробить её солью, надо постараться. Тут поможет лёд или холодильник. А ешё старый способ- перед тем как в тузлук, накормить её солью по самое нихачу и жабры посыпать.
до красной кости... Что имеется ввиду- ежели разрезали селёдку а хребет у неё красный, есть можно, хранить нельзя. Покупаете селёдку из бочки- хорошо бы знать, сколько эта бочка стоИт. Потому как  от пересола с рыбы весь жир сходит...
Тузлук- хорошо-б его понюхать. Тузлук используется один раз и выбрасывается. Нашим "производителям" выбрасывать жалко :'(

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта