Автор Тема: РЕЛИГИЯ,как она есть - "опиум для..." или "отдушина .." (Часть 2)  (Прочитано 250435 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Элен

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Пол: Женский
  • Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
    • ICQ клиент - 336024781
    • Просмотр профиля
    • Моя школа
     Мы - специалисты широкого многоцелевого назначения. Нам всё подвластно. %4

Подвластно или позволено??...Или это очередная шутка??


Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Подвластно или позволено??
     А какая разница между этими словами?! Вот ты сама и ответила на вопрос.
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

Оффлайн samurai

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 7060
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Вон попы в Иерусалиме в храме Гроба Господня передрались на днях, Божьи слуги, а вернее сучьи дети.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Так у них традиция многовековая, бороды драть, за сотни лет ведь ни одного не отправили к всевышнему..... :)

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Галина! Мы уже о попах говорили на эту тему, они мочатся там на постой с незапамятных времён, это давно стало не отъемлимой частью традиции.Сказано, не только верою но и делами попы оправдываются перед Богом. На самом деле, мы только через Веру входим в Покой Божий.

Оффлайн Соколов

  • Старший форумчанин
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 363221370
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Некоторые западные издания обвиняли и самого Йозефа Ратцингера, папу Бенедикта XVI, в симпатиях к фашистскому режиму -
 существует фотография, на которой он, еще подросток, одет в военную форму нацистской Германии.


 http://smi.marketgid.com/news/1563

В 1939 г. будущий кардинал становится учеником предсеминарии, тем самым начиная церковную карьеру. Во время войны юный Йозеф был членом молодежных частей противовоздушной обороны, одновременно посещая занятия в Максимилианс-гимназии в Мюнхене. Достигнув призывного возраста в 1944 г., он был призван в Австрийский легион. Об этом времени сам Ратцингер говорил с отвращением как об идеологической муштре. Он участвовал в военной учебе вермахта, но вскоре был освобожден по состоянию здоровья.

В 1945 г., дезертировав из вермахта при приближении армии союзников, будущий кардинал возвращается домой в Траунштайн. Когда американские войска расквартировались в его родной деревне, их штаб расположился в доме Ратцингеров. В Йозефе разгадали немецкого солдата, арестовали и поместили в лагерь для военнопленных. Но уже в июне Ратцингер возвращается домой, а в ноябре вновь поступает в семинарию.

http://www.benediktxvi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=719&Itemid=57

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
 БЕЗ БОГА - НЕ ДО ПОРОГА

Мы нередко закрываем себя от божественного воздействия на наш разум и душу, к сожалению, не замечая Его милости к нам, отцовской заботы и внимания. "Милосердие Его не истощилось: Оно обновляется каждое утро" (Иер.3;22-23). Его милость в том, что Он дает здоровье, "хлеб насущный", "дождь ранний и поздний" и все необходимое для жизни и благочестия. Авторы Библии делятся многолетним опытом познания Бога, человеческой сущности и смысла жизни, желая направить нас на путь истины. Прислушаться к библейским высказываниям, основанным на откровении Бога и многократно подтвержденным историей человечества, по крайней мере, благоразумно. На страницах Библии мы найдем истину, веру, прощение грехов и Жизнь Вечную. Именно поэтому мы нуждаемся в Боге и Его Слове.

Но для этого нужно, прежде всего, знать, кто Он. С Ним необходимо познакомиться и, только познакомившись с Богом, можно понять, насколько Он необходим нам. Знаем ли мы лично Бога посредством тщательного изучения Библии? Разговариваем ли с Ним в ежедневной тихой молитве? Если нет, то напрасно заявляем, что не нуждаемся в Боге. Нам не нужен "бог", созданный собственным вымыслом, но, познакомившись с Богом истинным, никто не захочет вернуться в тьму неведения и жить без Него.

Иисус Христос сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные, и в этом смысле не все нуждаются в Боге по той простой причине, что не все сознают себя "больными" - грешными. Если незнакомо раскаяние за сделанное зло, если чужды слезы сожаления и угрызения совести, если не видеть в Боге врача нашей измученной души, вряд ли можно увидеть в Нем Спасителя. Библия говорит: "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Лук.19:10), то есть спасти людей, зашедших в тупик, сознающих, что справиться с грехом они сами не в состоянии.

Нам трудно видеть свои грехи, справедливо оценивать злые поступки, несправедливость по отношению к другим. Мы порой прячем зло в тайниках своего сердца, не будучи способными на искреннее раскаяние. Мы нередко не замечаем разложения общества, в котором попираются законы Божии. Мы часто надолго бежим от суровой реальности жизни. Пока горе обходит нас стороной, мы не обременяем себя мыслями о Боге. Если нас устраивает то, что конечный этап жизни - смерть, тогда нам Бог не нужен. Но ведь если все заканчивается смертью, то все наши достижения и поставленные цели теряют всякий смысл. Поэтому , стремясь найти ответ на вопросы о смысле жизни, нужно непременно прибегнуть к помощи Бога.

Мы нуждаемся в Боге, прежде всего, чтоб научиться не причинять друг другу боли. Чтобы, как учит Священное писание, не прелюбодействовать, разрушая семьи; чтоб не убивать; не красть; не давать ложных свидетельств. Там, где законы Божии не исполняются, наступает нравственное разложение и личности, и общества в целом. Мы нуждаемся в Боге потому, что только Он может разрешить проблему греха и смерти. Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). Сын Божий умер за грехи людей, предлагая нам прощение. Он воскрес для оправдания нашего, даруя верующему воскресение из мертвых и жизнь вечную. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям их преступлений. Примирение со стороны Бога обнимает все человечество, но личным достоянием милость Бога будет только для человека, принявшего это примирение в лице Иисуса Христа.

Человек, как творение по образу и подобию Божию, нуждается в общении с творцом. Дух наш не будет удовлетворен до тех пор, пока мы не вступим в духовный контакт с Духом Божиим. Книги, музыка, кинофильмы, общение с другими людьми хотя и являются духовной пищей человека, но неудовлетворенность и вакуум в душе окончательно может заполнить только присутствие Бога в нашем сердце. Первые люди, о которых повествует Библия, решили устроить свою жизнь без Бога, без заповедей и правил. Из первых страниц Библии можно узнать о трагических последствиях поступка Адама и Евы. Они хотели воспитать детей без Бога и были успешны, пока старший сын Каин не убил своего младшего брата Авеля. Разве родители не стремятся вкладывать в детей только доброе и справедливое? Но мораль детей никогда полностью не определяется родительским воспитанием. Откуда у детей, кажется, воспитанных, честных и добрых, появляется зло? Христос показал, что зло человека сокрыто в сердце и дает о себе знать при определенных обстоятельствах. Он учит: "Изнутри, из сердца человеческого, исходят злые помыслы: прелюбодеяния, убийства, кражи, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость и безумство" (Марк.7.21-22). Состояние нашей души может быть скрыто от людей, но не от Бога. Человек, не знакомый со Священным Писанием, не умеющий молиться, не научившийся в своей жизни доверяться своему Небесному Отцу, любить Его, впадает в искушение, совершая беззаконие против Бога и людей.

Нам нужен Бог, чтобы сердце наше было заполнено не худыми мыслями и грехами, а миром Божиим и любовью к людям. Общение с Богом сохранит нас от многих непоправимых ошибок в жизни. Без заботы, милости и охраны любящего Творца нельзя просуществовать ни единого дня. Наша жизнь не в наших руках, но в Божиих, поэтому говорят, что "без Бога не до порога". Откройтесь для Бога и вы поймете, насколько нуждаетесь в Нем.

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Виктор, а кто автор?
       Витя, а что ты скажешь насчёт бессмертия? Ведь изначально первые люди жили вечно. Почему Бог придумал нам такую кару, как смерть?
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Миг!   Дик Вилли, магистр богословия, пастор ФРГ

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200409031660406 Вообще я ссылки подбираю по своему разуму и сердцу и очень мне приятно услышать чьёто мнение. %6 %6 %6

Оффлайн Виктор Лукашов

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • Виктор Лукашов, выпуск 1988 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вадим! Спрашиваешь; Витя, а что ты скажешь насчёт бессмертия? Ведь изначально первые люди жили вечно. Почему Бог придумал нам такую кару, как смерть? Библия говорит о том, что люди согрешили и умерли, ведь им было сказано что в тот день умрёте,когда тронете запретный плод. Вспомним слова Христа; Нужно родиться свыше! Мы здесь мёртвые и нам предстоит ещё родиться. И о смерти в библии не раз говориться, что она не одна. %6

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта