Робяты, если AIG сегодня сбросил 74% стоимости......это пипец всей пирамиде.....
Три дня назад вернулся из поездки по югам Европы....слабовато сейчас отдыхают европейские пролетарии (ну да., которые всегда пролетают

).
Я не злордствую, типа, не все коту масленница, мол, доигрались, а ну-ка попробуйте теперь повыживайте.
Просто объективно: в магазинах пустовато, и с товарами и с покупателями.
Народ НИЧЕГО не покупает. Цены евро, в переводе на русский в гостиницах, ресторана, магазинах значительно ниже московских, они приятно удивили.....даже порадовали.
Стал спрашивать, все говорят - кризис нас, братишка....вона как.
Потом стал читать прессу, а у них спад традиционных заездов на отдых, естественно, цепная реакция.....пошло-поехало.
Масса объявлений о сдаче в аренду всего, чего только можно и о продаже недвижимости, но цены пока в несколько раз выше ее себестоимости.
В Испании уже ГОД, как европейцы практически ничего не покупают, правда, наш средний певдокласс, мудаки, после проджи своих 2-3 комнатных квартир в России ломанулись, сразу разбогатев, покупать за 150-200 тыс. евро-избушки.
Ну и наши депутаты, чиновники, расхитители общенационального пирога и хорошо упакованные граждане продолжают мести недвижимость.
Будь у меня эта свободная сумма, я бы взял квртиры у нас в надежной компании в благополучных быстро растущих городах, типа Белгорода. Или там же на вторичном рынке. Может быть, небольшую площадь в нежилом секторе для сдачи в аренду.
В Москве уже средняя цена около 7000 тыс. долл/м2, она несправедливая минимум в два раза, это пузырь, тут нечего делать.
Можно было бы вложить под хорошие документы в землю в перспективном месте, скорее всего - в регионах, вблизи мест отдыха, с хорошей экологией, коммуникациями.
В Завидово люди брали свободно участки 5 лет назад за 1,5 тыс долл\сотка сечас они стоят до 40 тыс. долл/сотка.
Все остальное - фуфло.
В дело?
В какое дело? Бросьте вы, дядя. Кто вел у нас бизнес, поймет, о чем я.
Банк дает 8-10% в рублях, это ниже инфляции, в евро 7-8%.
Про доллар молчу, я его уже года два не беру.
А почему же он вырос на 2 рубля за две недели последних?
Воробей, тебе слово, ты следишь за новостями.