Автор Тема: Форс Мажор -Азбука выживания  (Прочитано 29938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #10 : 27.11.2008 19:30 »
Не знаю какая тушенка в Белорусии,а нашу НЕ СОВЕТУЮ!!!

Решил для примера глянуть :
ГОСТ 5284-84.
Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль йодированная, специи, пряности.
Срок годности: 3 года
Масса нетто: 338 Гр
Стоит примерно 2,75 $

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #11 : 27.11.2008 20:27 »
После поездки в Беларусь,понял,местное всё качественное еда,шмотки,а люди....(не дадут нам с голоду пропасть)
А у нас надо смотреть:по ГОСТу или поТУ....
Лучше по ГОСТу!!!!
Если кризис затянется,что делать с тушёнкой(срок годности всего 3 года???)
К взлёту готов...

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #12 : 28.11.2008 10:08 »
Если кризис затянется,что делать с тушёнкой(срок годности всего 3 года???)

К тому времени одичают и разбегутся все домашние животные, будем ловить :)

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1538
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #13 : 28.11.2008 10:13 »
После поездки в Беларусь,понял,местное всё качественное еда,шмотки,а люди....(не дадут нам с голоду пропасть)
А у нас надо смотреть:по ГОСТу или поТУ....
Лучше по ГОСТу!!!!
Если кризис затянется,что делать с тушёнкой(срок годности всего 3 года???)

Абсолютно правы Белоруссия - это качество!
А вот мне не понятно как может сужествовать производство (любое) по техническим условиям????
По ГОСТу ясно, по ТУ нее...ТУ вроде как сами должны соответствовать ГОСТам... %7
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн Саша(Белый)

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2687
  • Пол: Мужской
  • Белорецк
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #14 : 28.11.2008 16:12 »
Абсолютно правы Белоруссия - это качество!
А вот мне не понятно как может сужествовать производство (любое) по техническим условиям????
По ГОСТу ясно, по ТУ нее...ТУ вроде как сами должны соответствовать ГОСТам... %7
Коллеги, ГОСТ - это государственный стандарт, ТУ - технические условия..если мое  предприятие по санитарным нормам выше, чем бывшее государственное..я вас уверяю, что моя продукция, выполненная по тех. условиям, в условиях лучших, чем провозглашенная ГОСТОМ...никакого значения не имеет. За ГОСТ только бабок за сертификацию больше отвалить нужно..от этого мои производственные условия лучше не станут...эт точно  %7
С уважением,Александр Белов

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #15 : 28.11.2008 18:21 »
Коллеги, ГОСТ - это государственный стандарт, ТУ - технические условия..если мое  предприятие по санитарным нормам выше, чем бывшее государственное..я вас уверяю, что моя продукция, выполненная по тех. условиям, в условиях лучших, чем провозглашенная ГОСТОМ...никакого значения не имеет.
       Саша, твоя-то может и лучше, но я что-то не припомню, чтобы тушёнка по ТУ была лучше гостовской. Наверное, там разброс показателей шире, отчего качество сильно страдает.
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #16 : 28.11.2008 18:28 »
Во- первых, не на всё существуют ГОСТы. Так было и в СССР. На некоторые виды продукции и тогда писали тех. условия. Я сама это делала и не раз. И на собственную продукцию у меня разработаны ТУ. Да хотя бы потому, что ГОСТов на подобное не существует, а регламентирующий производство документ должен быть.

Существуют ряд ГОСТов, в соответствии с которыми разрабатываются ТУ. Т.е., что в ТУ должно быть отражено и в какой форме. А также при сертификации, продукцию проверяют на безопасность в согласии с ГОСТами.

На самом деле, если размер гранул жира в определённой колбасе (например, русской) или количество сои может и не соответствовать ГОСТ на эту самую колбасу, тогда она выпускается с тем же названием, но по ТУ. Это съедобно и безопасно. Но к примеру, содержание консервантов (теоретически) не должно превышать допустимое ГОСТом количество и входить в перечень, допущенный ГОСТом.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #17 : 28.11.2008 20:09 »
Это съедобно и безопасно. Но к примеру, содержание консервантов (теоретически) не должно превышать допустимое ГОСТом количество и входить в перечень, допущенный ГОСТом.
     samurai
     Абсолютно правильно и очень доходчиво. Но не вкусно.  %6
   
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #18 : 28.11.2008 20:21 »
Да по всякому бывает!

Я буквально на днях с этими ГОСТами пролетела!
Обычно колбасу не покупаю, копчёное мясо, язык и сосиски- сардельки средней стоимости.
А тут решила т.с. вспомнить молодость. Продвщице говорю: дайте мне самой вкусной колбасы без жира. Она мне и предложила молочную ГОСТовскую. Не поверите, но не вкусная. То ли мы привыкли к ароматизаторам- консерваторам, то ли колбаса по ГОСТу, а мясо в ней (ГЫ...) нет. Но совершенно мне не понравилось.
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #19 : 28.11.2008 21:33 »
................. количество сои может и не соответствовать ГОСТ на эту самую колбасу, тогда она выпускается с тем же названием, но по ТУ. Это съедобно и безопасно. ..................

Насчёт сои безопасно ?   О! Ужас !!!!

Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, колбасы.
Если раньше бытовал анекдот: "Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку", то теперь вполне можно его переделать "Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои". Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%.
Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи.
Это ошибка. Соя вредна для здоровья.
Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п.
Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве.
Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.
Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.
Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.
Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.
Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.
Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании.
Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка -  из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.
По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои.


(Фалеев А.В. "Магия стройности")

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта