Автор Тема: Форс Мажор -Азбука выживания  (Прочитано 30552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #20 : 28.11.2008 21:35 »
Бедные люди на Востоке, жрут эту сою и не подозревают, как это ужасно!  %21

Юра!
Нынешнее мясо, выращенное на анаболиках и сдобренное антибиотиками ещё вредней!  %30
Но я его люблю и буду есть всё равно!
Ну нету у меня своего экологически чистого хозяйства.  %7 %13 ;D ;D ;D
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Карина

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1538
  • Пол: Женский
  • Если тебе плюнули в спину,значит ты идёшь впереди!
    • Просмотр профиля
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #21 : 28.11.2008 22:34 »
Бедные люди на Востоке, жрут эту сою и не подозревают, как это ужасно!  %21


 :D :D :D Угу и поливают соевым соусом! Потому шо вредно! :D :D :D
Кошке всё равно, что о ней говорят мыши...

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #22 : 29.11.2008 10:18 »
Кроме глобальной катастрофы, могёт быть и локальное событие, которое для участника событий и похуже войны. Тут вот фоторепортаж об известных событиях в Индии http://ochevidec.net/id/4616.html

По слухам группировку "благословляли" из Пакистана. Ну вобщем старая история, но уж больно размах впечатляет.



И вот ещё, результаты войн. http://ochevidec.net/id/4615.html
И без всяких радиоктивных "грибов" (ЯО).

Как тут выжить? И стоит ли вот так жить, как по второй ссылке?....
« Крайнее редактирование: 29.11.2008 10:26 от samurai »
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Maestro

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 2973
  • Пол: Мужской
  • Выпуск 1986 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #23 : 29.11.2008 13:33 »
......Соя вредна для здоровья.
           Yu507     
       Категорически не согласен!!! Категорически!
      Коротко ответить не получится, наберись терпения. %4 Знаком с главным в России по сое (его кабинет в министерстве сельского хозяйства на 4 или 5-м этаже), доктор с/х.н. Устюжанин. Летом я пробивал идею строительства перерабатывающего завода по сое в Ростове Великом, с администрацией договорился, выделили землю (отдельное спасибо нашему выпускнику-86 Косте Шевкоплясу, который там главный среди депутатов, инвестор готов был вложиться), но кризис подломил крылья, пока проект заморожен. Так вот, Устюжанин говорит, что если бы сою употребляли все, не было бы такой больной нации как сейчас. Лужков тот вообще на сое выжил (у него были серьёзные проблемы со здоровьем, теперь её боготворит, принял программу развития соевого производства. Плохо то, что соя в России росла на Дальнем Востоке - 88% посевов, остальное - в Чечне, Адыгее и Ставропольском крае, в средней полосе её вырастить невозможно).
    Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствует холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных питательных веществ, так и других биологически-активных веществ.
        Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания.
       Уже только благодаря идеальному соотношению полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 ряда, а также отсутствию холестерина продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.
         Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение не исчерпывается только использованием в перечисленных выше обычных видах питания, но и распространяется на специальное и диетическое питание, особенно, как было упомянуто выше, для детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе недугов.
        Особенно ценно наличие в продуктах из сои малораспространенных в других пищевых продуктах витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция, калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях.
        Наличие фитатов, в частности, фитиновой кислоты, и остаточных количеств ингибиторов протеаз обуславливает радиопротекторные свойства вследствие способности этих соединений к образованию хелатных комплексов с ионами, что приводит к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов. С их присутствием связывают также детоксификационные свойства продуктов из сои.
       Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного россиянина. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но позволяет снизить ее дефицит в рационе и, даже при имеющемся уровне содержания, позволяет проявить сорбционные, детоксифицирующие свойства, интенсифицировать обменные процессы в организме, увеличить количество и скорость выведения из организма каловых масс.
       Возможно, что все перечисленные выше эффекты основаны не столько на содержании отдельных, рассматриваемых ниже физиологически активных веществ, а тем, что они представлены в них в определенном сочетании и соотношении, обеспечивающем синергизм и их комплексное и разностороннее воздействие на организм. На этом основании соевые продукты можно рекомендовать многим категориям населения и, прежде всего, детям и пожилым людям - наиболее незащищенным в социальном отношении слоям населения современного российского общества.
         Обобщающей оценкой уровня питания во всем мире является количество килокалорий и белков и белков на душу населения. В 2000 году (по данным Института питания РАМН и Госкомстата РФ) питание в России по калорийности соответствовало рациональным нормам, а по белкам в целом достигало 91,6% рекомендуемого уровня (это соответствовало аналогичным показателям для развитых стран Европы и Америки). В то время Россия отставала от этих стран в основном по потреблению животного белка (этот показатель составлял 60,2% и 73,1% в сравнении с аналогичными показателями для США и ФРГ соответственно).
        В настоящее время в РФ в среднем каждый человек потребляет 2500 пищевых калорий в день против 3300 в 2000 году. В соответствии с классификацией ФАО (Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН) лица, потребляющие в день 2 150 калорий, находятся на грани недоедания, а 1 520 калорий – голодают. В рейтинге, основанном на этой классификации, за период с 2000 года Россия переместилась с 6 на 37 место в мире.
       Наибольшее падение потребления приходится на продукты, содержащие белок, особенно животного происхождения. Дефицит белка в рационе питания населения страны превышает 25% от рекомендуемого уровня и имеет стойкую и опасную тенденцию роста (данные Международного Конгресса «Политика в области здорового питания России»). Следствием этого является ухудшение здоровья населения, сокращение средней продолжительности жизни и понижение ее качества.
     Вот такие дела.

     
« Крайнее редактирование: 29.11.2008 13:41 от Maestro »
"Нет ничего выше Родины и служения Ей".
                                                   Колчак А.В.

Оффлайн Володя

  • Координатор
  • Старейшина форума
  • *******
  • Сообщений: 1592
  • Пол: Мужской
  • это я в 1983 г.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #24 : 29.11.2008 23:03 »
И на собственную продукцию у меня разработаны ТУ. Да хотя бы потому, что ГОСТов на подобное не существует, а регламентирующий производство документ должен быть.


галя, это ты про котят? они у тебя по ту или по госту?  :)
Володя Бурейко.   Выпуск 1986 г.

Оффлайн Yu507

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Пол: Мужской
  • Юра
    • ICQ клиент - 320625487
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #25 : 29.11.2008 23:08 »
Думаю, зря все зациклились на холестерине. Что мол, чем его меньше в пище, тем лучше.

Цитата из той же книжки:
...................
Второй вид питания клеток - холестерин. Здесь мы вынуждены заметить одну особенность - большая часть холестерина получается не с пищей, а вырабатывается собственной печенью. По данным профессора А.Ф.Блюгера ("Основы гепатологии", 1975) внешний пищевой холестерин составляет лишь 10% суточного расхода холестерина в организме. Даже если мы полностью исключим поступление холестерина вместе с пищей, что само по себе очень сложно, то это ничего не решит - то количество холестерина, которое нужно клеткам, будет выработано самой печенью.
Итак, воздействовать на уровень холестерина мы не можем, но можем использовать показания уровня холестерина в крови, как раковый маркер, т.е. как способ ранней диагностики рака.

.....................

Ну а насчет сои - всё дело в бабках. Одни (производители) будут доказывать, что это очень хорошо, другие (конкуренты, производители других продуктов) - наоборот.  
Думаю, разумно питаться тем, что растёт и бегает (ползает, летает, плавает) в регионе проживания человека. (Чукчам - рыба и олени, нам зерно и мясо, огурцы с капустой, кавказцам - баран с сыром, соседям Елизарова - бананы, кому-то соя)

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #26 : 29.11.2008 23:09 »
Володь!!!
Ну ты и чертяка.....(котята и ГОСТ)??????
Щас....
Самурай из ножен достанет мечь..........
К взлёту готов...

Оффлайн Повчун

  • Братство ЕВВАУЛ
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Ейск 3 курс
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #27 : 29.11.2008 23:13 »
Думаю, зря все зациклились на холестерине. Что мол, чем его меньше в пище, тем лучше.

Цитата из той же книжки:
...................
Второй вид питания клеток - холестерин. Здесь мы вынуждены заметить одну особенность - большая часть холестерина получается не с пищей, а вырабатывается собственной печенью. По данным профессора А.Ф.Блюгера ("Основы гепатологии", 1975) внешний пищевой холестерин составляет лишь 10% суточного расхода холестерина в организме. Даже если мы полностью исключим поступление холестерина вместе с пищей, что само по себе очень сложно, то это ничего не решит - то количество холестерина, которое нужно клеткам, будет выработано самой печенью.
Итак, воздействовать на уровень холестерина мы не можем, но можем использовать показания уровня холестерина в крови, как раковый маркер, т.е. как способ ранней диагностики рака.

.....................

Ну а насчет сои - всё дело в бабках. Одни (производители) будут доказывать, что это очень хорошо, другие (конкуренты, производители других продуктов) - наоборот.  
Думаю, разумно питаться тем, что растёт и бегает (ползает, летает, плавает) в регионе проживания человека. (Чукчам - рыба и олени, нам зерно и мясо, огурцы с капустой, кавказцам - баран с сыром, соседям Елизарова - бананы, кому-то соя)
............Повчун-75: и добавить-то нечего...мудро!!!!!!!!!!!!!!!,а главное жизненно и без дальнейшей демагогии!!!!
К взлёту готов...

Оффлайн samurai

  • Moderator
  • Старейшина форума
  • ******
  • Сообщений: 7076
  • Пол: Женский
  • достоинство и честь
    • ICQ клиент - 491453364
    • Просмотр профиля
    • SAMURAI
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #28 : 29.11.2008 23:14 »
галя, это ты про котят? они у тебя по ту или по госту?  :)

Нет, они по Стандарту!  %6 ;D ;D ;D
На каждую породу есть стандарт, но не государственный. Кроме шуток.
А ГОСТы распространяются на С/Х породы животных.

А на производство у меня два ТУ (на разные виды товара), ну и сертификация, как положено!  %14 %14 %14
Если ты слышишь колокол, не спрашивай, по ком он звонит. Он звонит по тебе...

Оффлайн Дмитрий Елизаров

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 390458475
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Форс Мажор -Азбука выживания
« Ответ #29 : 29.11.2008 23:49 »
Что й то вы набросились на холестерин  ??? ??? %7 %7
В совпедии практика была, нету яиц и масла и пишут в газетах, типа, а нам и нахер не надо, там холестерина много. Мы вот маргаринчик из тавота(это вазелин такой машинный есть типа солидола) луЧЧе на хлеб мазать будем.
Без холестерина организм сразу загнётся, причём оченно резво.
Вот открываю папку с крайним комплексным анализом крови(плять, 100 баксов стоит).
Ну, смотрим, да, гемоглобин маловат(докторша жёлтым отметила). Так, Cholesterol  Total  159,4mg/dl  при максимуме 200. Приятно глазу. Канешно, кады зашкаливает под 400, то дело дрянь..... :'( :'( :'( :'(

 

Сайт выпускников ЕВВАУЛ
Статистика посещений Карты посещений сайта