Ира, как я понимаю, на некоторые вопросы отвечать уже не нужно, раз Вы добрались до
"Евангелия от меня", на на остальные с удовольствием отвечу.
Я сразу обратил внимание на преподавателя на снимке на первой странице, лицо показалось очень знакомым. Но больше ничего сказать не могу.
Где живу? Живу в Иерусалиме. Это совершенно удивительный город. Фантастический город, особенно для меня, т.е. для человека, многолетним увлечением которого была древняя история, библейская история, археология!. Ну, это особая тема, о которой можно говорить и писать всю жизнь.
И насчет училища. Во время войны оно было частично разрушено. За давностью лет (более шестидесяти!) мне трудно восстановить в памяти - что конкретно выло разрушено, но восстановление, стройка, в которой мы учавствовали, относилась к самому зданю, это точно. А здание училища было громадное. Там были и кубрики всех шести полков, и учебные аудитории, и великолепный большой спортзал, и столовая, и много чего еще. Хорошо помню, что первые несколько месяцев мы жили невероятно скученно, а потом хоть и остались двухярусные койки, но уже с соблюдением нормальных норм. При мне заканчивалось строительство прекрасного стадиона с великолепным большим бассейном. И в 49-м восстановление и строительство еще продолжалось