Мариника, отвечает Вам не Сергей, а Марк.
Я понял, что Ваш отец окончил ВМАУ в шестом полку в 1949-м году. Я в 49-м тоже был в шестом полку, только на втором курсе, т.е. в другой эскадрилье. Наверно знал Вашего отца: наши кубрики были рядом, мы общались.и вообще-то все знали друг друга.
Увидел песню, и за платком потянулся, что-то защипало в глазах.
Ты крен на посадке не мог удержать,
Со сносом не можешь бороться.
И если ты будешь так дальше летать,
В пехоту отчислить придется.
Я могу назвать несколько нескольких выпускников 49-го года, лодочников, кончавших вместе с Вашим отцом.
Алексей Новобытов. Правда настоящее его имя было - Лениньен, но после демобилизации он немедленно изменил его. Он служил в Поти. Это был мой самый близкий в жизни друг в течение двадцати пяти лет, не каждому посчастливится иметь такого друга. С его женой, детьми, и внуками до сих пор самые близкие родные отношения, несмотря на годы и расстояния между нами.
Аркаша Новиков, Вася Милькин, Коля Кузин. С ними я служил на ТОФ, на Океанской. Мы там летали на Бе-6
Теперь - о Донузлаве. Не знаю - был ли там полк Бе-6 в 1957-м году, но в 59-м , когда а туда неоднократно прилетал из Поти на учения, там была только Отдельная эскадрилья реактивных лодок Бе-10, А Бе-6 была только одна наша машина.
Я буду очень рад, если смогу быть Вам чем-то полезен. Марк